Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper
Descripción del Articulo
        El objetivo de esta investigación es analizar y clasificar cuantitativamente y cualitativamente las caracte-rísticas químicas de algunas variedades de papa (amarilla, blanca, ccompis, peruanita y huamantanga) e identificar la proporcionalidad de almidón que poseen según variedad y tamaño. Se aplica...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Continental | 
| Repositorio: | CONTINENTAL-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/8354 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12394/8354 http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Amilosa Amilopectina | 
| id | UCON_f2c37dbca089cf3d02489bb11df3232c | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/8354 | 
| network_acronym_str | UCON | 
| network_name_str | CONTINENTAL-Institucional | 
| repository_id_str | 4517 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper | 
| dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv | Análisis químico del almidón de papa para la obtención de papel higiénico | 
| title | Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper | 
| spellingShingle | Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper Aguilar García, Dayana Sihara Amilosa Amilopectina | 
| title_short | Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper | 
| title_full | Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper | 
| title_fullStr | Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper | 
| title_full_unstemmed | Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper | 
| title_sort | Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper | 
| author | Aguilar García, Dayana Sihara | 
| author_facet | Aguilar García, Dayana Sihara | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Aguilar García, Dayana Sihara | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | Amilosa Amilopectina | 
| topic | Amilosa Amilopectina | 
| description | El objetivo de esta investigación es analizar y clasificar cuantitativamente y cualitativamente las caracte-rísticas químicas de algunas variedades de papa (amarilla, blanca, ccompis, peruanita y huamantanga) e identificar la proporcionalidad de almidón que poseen según variedad y tamaño. Se aplica el diseño experimental iniciando con la medición y clasificación de las papas en tres tamaños (pequeño 1-7 μm, medianos 7-15 μm y grandes mayores de 15 μm), luego se procede al pelado y raspado de estas, se coloca la muestra en la lámina portaobjetos y se le agrega unas gotas de agua destilada y se lleva al microscopio para observar los gránulos. Luego, con la ayuda de un gotero, se deja caer una gota de lugol (tintura de yodo) a un costado del cubreobjetos, se pone el papel filtro al borde para eli-minar la cantidad de agua y se coloca al microscopio para identificar la presencia de almidón. Posteriormente, utili-zando un desecante adsorbente, se extrae la humedad por deshumidificación (silica gel) y se obtiene el almidón de cada variedad; de estas se resta el peso final del inicial y se calcula el porcentaje correspondiente | 
| publishDate | 2016 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2020-12-04T23:33:38Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2020-12-04T23:33:38Z | 
| dc.date.created.none.fl_str_mv | 2020 | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2016 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/article | 
| format | article | 
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv | Aguilar , D. (2016). Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper. Revista Ingenium, 1(2), 24-28. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010 | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12394/8354 | 
| dc.identifier.journal.es_ES.fl_str_mv | Revista Ingenium | 
| dc.identifier.doi.es_ES.fl_str_mv | http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010 | 
| identifier_str_mv | Aguilar , D. (2016). Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper. Revista Ingenium, 1(2), 24-28. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010 Revista Ingenium | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12394/8354 http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.rights.license.es_ES.fl_str_mv | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | 
| dc.rights.accessRights.es_ES.fl_str_mv | Acceso abierto | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Acceso abierto | 
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.format.extent.es_ES.fl_str_mv | p. 24-28 | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Continental | 
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:CONTINENTAL-Institucional instname:Universidad Continental instacron:CONTINENTAL | 
| instname_str | Universidad Continental | 
| instacron_str | CONTINENTAL | 
| institution | CONTINENTAL | 
| reponame_str | CONTINENTAL-Institucional | 
| collection | CONTINENTAL-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/8354/1/license.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Continental | 
| repository.mail.fl_str_mv | dspaceconti@continental.edu.pe | 
| _version_ | 1847275889061003264 | 
| spelling | Aguilar García, Dayana Sihara2020-12-04T23:33:38Z2020-12-04T23:33:38Z20202016Aguilar , D. (2016). Chemical analysis of potato starch to obtain hygienic paper. Revista Ingenium, 1(2), 24-28. http://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010https://hdl.handle.net/20.500.12394/8354Revista Ingeniumhttp://dx.doi.org/10.18259/ing.2016010El objetivo de esta investigación es analizar y clasificar cuantitativamente y cualitativamente las caracte-rísticas químicas de algunas variedades de papa (amarilla, blanca, ccompis, peruanita y huamantanga) e identificar la proporcionalidad de almidón que poseen según variedad y tamaño. Se aplica el diseño experimental iniciando con la medición y clasificación de las papas en tres tamaños (pequeño 1-7 μm, medianos 7-15 μm y grandes mayores de 15 μm), luego se procede al pelado y raspado de estas, se coloca la muestra en la lámina portaobjetos y se le agrega unas gotas de agua destilada y se lleva al microscopio para observar los gránulos. Luego, con la ayuda de un gotero, se deja caer una gota de lugol (tintura de yodo) a un costado del cubreobjetos, se pone el papel filtro al borde para eli-minar la cantidad de agua y se coloca al microscopio para identificar la presencia de almidón. Posteriormente, utili-zando un desecante adsorbente, se extrae la humedad por deshumidificación (silica gel) y se obtiene el almidón de cada variedad; de estas se resta el peso final del inicial y se calcula el porcentaje correspondienteapplication/pdfp. 24-28spaUniversidad Continentalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)Acceso abiertoUniversidad ContinentalRepositorio Institucional - Continentalreponame:CONTINENTAL-Institucionalinstname:Universidad Continentalinstacron:CONTINENTALAmilosaAmilopectinaChemical analysis of potato starch to obtain hygienic paperAnálisis químico del almidón de papa para la obtención de papel higiénicoinfo:eu-repo/semantics/articleLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/8354/1/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5120.500.12394/8354oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/83542020-12-04 18:34:21.89Repositorio Continentaldspaceconti@continental.edu.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 | 
| score | 13.402391 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            