Análisis de las propiedades de un concreto 210 kg/cm2 mediante diferentes métodos de curados para elementos estructurales

Descripción del Articulo

En los elementos estructurales, hechos a base de concreto, surge la necesidad de mejorar la resistencia, para lo cual, el fenómeno de curado es un factor de gran importancia, y mientras más opciones se tengan, será mucho mejor. El objetivo del presente trabajo de investigación , es d eterminar el me...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Contreras Apumayta, Elian Stefany, Dionicio Poma, Cesar Abel, Mateo Soto, Rosa Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Continental
Repositorio:CONTINENTAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/17098
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12394/17098
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto
Concrete
Agente de curado
Curing agent
Elemento estructural
Structural elements
Resistencia de materiales
Material resistance
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:En los elementos estructurales, hechos a base de concreto, surge la necesidad de mejorar la resistencia, para lo cual, el fenómeno de curado es un factor de gran importancia, y mientras más opciones se tengan, será mucho mejor. El objetivo del presente trabajo de investigación , es d eterminar el mejoramiento de las propiedades de un concreto 210 kg/cm2 mediante los diferentes tipos de curados para elementos estructurales . Se empleó el método científico, de tipo aplicado, con un nivel explicativo y con un diseño cuasi - experimental. Se obtuvo como resultados de carbonatación a los 28 días : P ara el curado con agua de rio de 0.000 mm, por inmersión de 0.001 mm, para el curado por aspersión de 0.50 mm, para el curado con aceite de linaza de 2.45 mm, co n curado químico Chema de 2.625 mm y sin curado 4.063 mm; para los ensayos de resistencia a compresión , el concreto sin curado, curado con aceite de linaza, curado con química Chema , curado por aspersión, curado por inmersión y curado con agua de rio se obtuvo 239.18kg/cm2, 338.68kg/cm2, 303.82kg/cm2, 330.84kg/cm2, 378.17kg/cm2 y 327.69 kg/cm2, respectivamente. Siendo el método de inmersión el que present ó mejores resultados con respecto a los otros métodos ; por ello, se recomienda aplicar este método de curado, así también como con químicos, pues dependerá del lugar donde se desarroll e y también si se requiere una alta resistencia. PALABRAS CLAVES: Concreto, curado, propiedades del concreto y elementos estructurales.
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