Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro
Descripción del Articulo
        El presente plan de negocio lleva por título “Creación valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro”, el producto llevará por nombre "SUPER COK CAKE", estos bizcochuelos tienen como propuesta ofrecer un producto saludable...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Continental | 
| Repositorio: | CONTINENTAL-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/10359 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12394/10359 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Conducta sanitaria Harina de quinua Coca Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
| id | 
                  UCON_1875ddf194bbc92a5a15626d89a2fd45 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/10359 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UCON | 
    
| network_name_str | 
                  CONTINENTAL-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4517 | 
    
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | 
                  Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro | 
    
| title | 
                  Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro | 
    
| spellingShingle | 
                  Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro Bueno Larrazabal, Angela Paola Conducta sanitaria Harina de quinua Coca Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| title_short | 
                  Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro | 
    
| title_full | 
                  Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro | 
    
| title_fullStr | 
                  Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro | 
    
| title_sort | 
                  Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro | 
    
| author | 
                  Bueno Larrazabal, Angela Paola | 
    
| author_facet | 
                  Bueno Larrazabal, Angela Paola | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Capuñay Reátegui, Miguel Angel | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Bueno Larrazabal, Angela Paola | 
    
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | 
                  Conducta sanitaria Harina de quinua Coca Nutrición  | 
    
| topic | 
                  Conducta sanitaria Harina de quinua Coca Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
    
| description | 
                  El presente plan de negocio lleva por título “Creación valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro”, el producto llevará por nombre "SUPER COK CAKE", estos bizcochuelos tienen como propuesta ofrecer un producto saludable hecho a base de harina de quinua y harina de coca, panela e insumos pasteurizados que contribuyen con el cuidado de la salud y que al consumirlo logra reducir los estragos de cansancio y/o sueño que pueda experimentar las personas durante sus actividades y les cueste culminar el día con las energías con las que iniciaron, por tanto al consumir este producto que está hecho a base de harina de coca, quinua y demás insumos saludables contribuyen al cuidado de la salud y reanima las energías para culminar con las actividades diarias sin mayor esfuerzo, el perfil de los clientes potenciales son personas de 18 a 35 años de edad de nivel socio económico A,B y C y adicional a ello cumplen con el perfil de estilo de vida modernas y progresistas. Se determinó la creación de este producto, en vista que existe un nicho de mercado en el Valle del Mantaro aun no cubierta siendo este una estrategia de océano azul, ya que son personas quienes trabajan y/o estudian y realizan múltiples actividades en el día y realizan un mayor esfuerzo para culmina, adicionalmente a ello buscan consumir productos saludables, es decir, productos que no dañen la salud, que contribuyan con su dieta diaria, y más aún buscan alimentos que apoyen al estilo de vida que llevan. El presente plan de negocio está conformado por nueve capítulos, las cuales son importantes abordarlos en vista que resultado de todo el presente análisis nos dará la seguridad de hacer realidad la idea del negocio asegurando el éxito del emprendimiento. Desde el capítulo I al IV se aborda el análisis de la idea y la oportunidad del negocio haciendo un estudio detallado de la industria y la competencia que podría existir en el mercado, para luego analizar propiamente al mercado y realizar la determinación del segmento, donde se identifica el target, como también el estudio de factores externos e internos relacionados con el presente plan de negocio. A continuación, desde el capítulo V al VII se analiza el estudio de la Ingeniería para la creación de un producto saludable y nuevo que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro. Así mismo se desarrolló el análisis de la constitución y organización de la empresa, recursos humanos y las diversas estrategias del Marketing Mix que son importantes para desarrollar eficientemente el proyecto, y así llegar a cumplir los objetivos a corto, mediano y largo plazo del presente emprendimiento Finalmente, en los capítulos VIII y IX se realiza el análisis económico – financiero del proyecto, análisis importante para efectuar la estimación de la rentabilidad económica del plan de negocio, culminando con las conclusiones y recomendaciones. | 
    
| publishDate | 
                  2021 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2021-11-29T15:41:01Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2021-11-29T15:41:01Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2021 | 
    
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
    
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
    
| format | 
                  masterThesis | 
    
| status_str | 
                  publishedVersion | 
    
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv | 
                  Bueno, A. (2021). Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro. Trabajo de investigación para optar el grado académico de Maestro en Administración de Negocios, Escuela de Posgrado, Universidad Continental, Huancayo, Perú. | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12394/10359 | 
    
| identifier_str_mv | 
                  Bueno, A. (2021). Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro. Trabajo de investigación para optar el grado académico de Maestro en Administración de Negocios, Escuela de Posgrado, Universidad Continental, Huancayo, Perú. | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12394/10359 | 
    
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| dc.rights.license.es_ES.fl_str_mv | 
                  Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | 
    
| dc.rights.accessRights.es_ES.fl_str_mv | 
                  Acceso abierto | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Acceso abierto  | 
    
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.format.extent.es_ES.fl_str_mv | 
                  175 páginas | 
    
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | 
                  Universidad Continental | 
    
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | 
                  Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:CONTINENTAL-Institucional instname:Universidad Continental instacron:CONTINENTAL  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Continental | 
    
| instacron_str | 
                  CONTINENTAL | 
    
| institution | 
                  CONTINENTAL | 
    
| reponame_str | 
                  CONTINENTAL-Institucional | 
    
| collection | 
                  CONTINENTAL-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/10359/1/IV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdf https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/10359/2/license.txt https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/10359/5/IV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdf.txt https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/10359/6/IV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdf.jpg  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  c8a784446fef13e5fdaec31da77d07fb 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 09137c2c44c8a5ce3aab648d96f3347f a5165412951cefd4f1e0f040f2379c29  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Continental | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  dspaceconti@continental.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1847603485469573120 | 
    
| spelling | 
                  Capuñay Reátegui, Miguel AngelBueno Larrazabal, Angela Paola2021-11-29T15:41:01Z2021-11-29T15:41:01Z2021Bueno, A. (2021). Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro. Trabajo de investigación para optar el grado académico de Maestro en Administración de Negocios, Escuela de Posgrado, Universidad Continental, Huancayo, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12394/10359El presente plan de negocio lleva por título “Creación valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro”, el producto llevará por nombre "SUPER COK CAKE", estos bizcochuelos tienen como propuesta ofrecer un producto saludable hecho a base de harina de quinua y harina de coca, panela e insumos pasteurizados que contribuyen con el cuidado de la salud y que al consumirlo logra reducir los estragos de cansancio y/o sueño que pueda experimentar las personas durante sus actividades y les cueste culminar el día con las energías con las que iniciaron, por tanto al consumir este producto que está hecho a base de harina de coca, quinua y demás insumos saludables contribuyen al cuidado de la salud y reanima las energías para culminar con las actividades diarias sin mayor esfuerzo, el perfil de los clientes potenciales son personas de 18 a 35 años de edad de nivel socio económico A,B y C y adicional a ello cumplen con el perfil de estilo de vida modernas y progresistas. Se determinó la creación de este producto, en vista que existe un nicho de mercado en el Valle del Mantaro aun no cubierta siendo este una estrategia de océano azul, ya que son personas quienes trabajan y/o estudian y realizan múltiples actividades en el día y realizan un mayor esfuerzo para culmina, adicionalmente a ello buscan consumir productos saludables, es decir, productos que no dañen la salud, que contribuyan con su dieta diaria, y más aún buscan alimentos que apoyen al estilo de vida que llevan. El presente plan de negocio está conformado por nueve capítulos, las cuales son importantes abordarlos en vista que resultado de todo el presente análisis nos dará la seguridad de hacer realidad la idea del negocio asegurando el éxito del emprendimiento. Desde el capítulo I al IV se aborda el análisis de la idea y la oportunidad del negocio haciendo un estudio detallado de la industria y la competencia que podría existir en el mercado, para luego analizar propiamente al mercado y realizar la determinación del segmento, donde se identifica el target, como también el estudio de factores externos e internos relacionados con el presente plan de negocio. A continuación, desde el capítulo V al VII se analiza el estudio de la Ingeniería para la creación de un producto saludable y nuevo que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaro. Así mismo se desarrolló el análisis de la constitución y organización de la empresa, recursos humanos y las diversas estrategias del Marketing Mix que son importantes para desarrollar eficientemente el proyecto, y así llegar a cumplir los objetivos a corto, mediano y largo plazo del presente emprendimiento Finalmente, en los capítulos VIII y IX se realiza el análisis económico – financiero del proyecto, análisis importante para efectuar la estimación de la rentabilidad económica del plan de negocio, culminando con las conclusiones y recomendaciones.application/pdf175 páginasspaUniversidad ContinentalPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)Acceso abiertoUniversidad ContinentalRepositorio Institucional - Continentalreponame:CONTINENTAL-Institucionalinstname:Universidad Continentalinstacron:CONTINENTALConducta sanitariaHarina de quinuaCocaNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Creación de valor de un producto saludable que reduce los estragos de cansancio y sueño en las personas del Valle del Mantaroinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de NegociosUniversidad Continental. Escuela de Posgrado.Maestría en Administración de NegociosPosgrado09541567https://orcid.org/0000-0002-7205-776572637213413207Plaza Vidaurre, Víctor B.Villavicencio Samanez, Jorge A.Portugal Rojas, Christian M.https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALIV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdfIV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdfBueno Larrazabal, Angela Paolaapplication/pdf2947285https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/10359/1/IV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdfc8a784446fef13e5fdaec31da77d07fbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/10359/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTIV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdf.txtIV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain270842https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/10359/5/IV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdf.txt09137c2c44c8a5ce3aab648d96f3347fMD55THUMBNAILIV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdf.jpgIV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2655https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/10359/6/IV_PG_MBA_TI_Bueno_Larrazabal_2021.pdf.jpga5165412951cefd4f1e0f040f2379c29MD5620.500.12394/10359oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/103592024-11-12 18:16:37.348Repositorio Continentaldspaceconti@continental.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.130007 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).