Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
Descripción del Articulo
La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) porcontener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. , hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante.Objetivo general:Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9492 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9492 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacidad antioxidante Papa nativa Variedad Peruanita Piña colorada http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) porcontener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. , hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante.Objetivo general:Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades de papas nativas (Solanum tuberosum ssp. andígena), Peruanita y Piña colorada.Materiales y métodos:Tipo de estudio descriptivo, cuantitativo, transversal y prospectivo. Se elaboró un extracto acuoso de dos variedades de papa nativas peruanita y piña colorada, a las concentraciones 25, 50, 75 y 100mg/mL respectivamente. Resultados:Al analizar la capacidad antioxidante para reducir el radical DPPH, muestra que lapapanativa variedad peruanita ejerció mejor capacidad antioxidante,obteniendo IC 50 de 4.16 mg/mL, con respecto a la papa nativa variedad piña colorada que obtuvo IC50 de 7.06mg/mL, lo que evidencia que con una concentración menor de la muestra se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones:La variedad que logró el menor IC 50 fue la papa nativa variedad Peruanita, por lo tanto, evidencia mejor capacidad antioxidante comparándola con la papa nativa variedad Piña colorada |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).