Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
Descripción del Articulo
        La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) porcontener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. , hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante.Objetivo general:Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades d...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2015 | 
| Institución: | Universidad Alas Peruanas | 
| Repositorio: | UAP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9492 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9492 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Capacidad antioxidante Papa nativa Variedad Peruanita Piña colorada http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| id | UAPI_f361b901bbf626368c381fe09577c31e | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9492 | 
| network_acronym_str | UAPI | 
| network_name_str | UAP-Institucional | 
| repository_id_str | 3959 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada | 
| title | Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada | 
| spellingShingle | Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada Huamani Bernal, Laura Elizabeth Capacidad antioxidante Papa nativa Variedad Peruanita Piña colorada http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| title_short | Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada | 
| title_full | Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada | 
| title_fullStr | Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada | 
| title_full_unstemmed | Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada | 
| title_sort | Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada | 
| author | Huamani Bernal, Laura Elizabeth | 
| author_facet | Huamani Bernal, Laura Elizabeth | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Quiroz Cornejo, Karen Vanessa | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Huamani Bernal, Laura Elizabeth | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | Capacidad antioxidante Papa nativa Variedad Peruanita Piña colorada | 
| topic | Capacidad antioxidante Papa nativa Variedad Peruanita Piña colorada http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| description | La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) porcontener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. , hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante.Objetivo general:Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades de papas nativas (Solanum tuberosum ssp. andígena), Peruanita y Piña colorada.Materiales y métodos:Tipo de estudio descriptivo, cuantitativo, transversal y prospectivo. Se elaboró un extracto acuoso de dos variedades de papa nativas peruanita y piña colorada, a las concentraciones 25, 50, 75 y 100mg/mL respectivamente. Resultados:Al analizar la capacidad antioxidante para reducir el radical DPPH, muestra que lapapanativa variedad peruanita ejerció mejor capacidad antioxidante,obteniendo IC 50 de 4.16 mg/mL, con respecto a la papa nativa variedad piña colorada que obtuvo IC50 de 7.06mg/mL, lo que evidencia que con una concentración menor de la muestra se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones:La variedad que logró el menor IC 50 fue la papa nativa variedad Peruanita, por lo tanto, evidencia mejor capacidad antioxidante comparándola con la papa nativa variedad Piña colorada | 
| publishDate | 2015 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-06-20T19:56:37Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-06-20T19:56:37Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2015 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9492 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9492 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Alas Peruanas | 
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP | 
| instname_str | Universidad Alas Peruanas | 
| instacron_str | UAP | 
| institution | UAP | 
| reponame_str | UAP-Institucional | 
| collection | UAP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/1/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/3/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/4/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | eb9aaa13e1ecc935dad03b4dcc4380ad 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2aed1381eb7f6451a39d3f9cc6a9b8fc e9987d790902be269ee94ee04818698b | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@uap.edu.pe | 
| _version_ | 1778025532515942400 | 
| spelling | Quiroz Cornejo, Karen VanessaHuamani Bernal, Laura Elizabeth2022-06-20T19:56:37Z2022-06-20T19:56:37Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/9492La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) porcontener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. , hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante.Objetivo general:Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades de papas nativas (Solanum tuberosum ssp. andígena), Peruanita y Piña colorada.Materiales y métodos:Tipo de estudio descriptivo, cuantitativo, transversal y prospectivo. Se elaboró un extracto acuoso de dos variedades de papa nativas peruanita y piña colorada, a las concentraciones 25, 50, 75 y 100mg/mL respectivamente. Resultados:Al analizar la capacidad antioxidante para reducir el radical DPPH, muestra que lapapanativa variedad peruanita ejerció mejor capacidad antioxidante,obteniendo IC 50 de 4.16 mg/mL, con respecto a la papa nativa variedad piña colorada que obtuvo IC50 de 7.06mg/mL, lo que evidencia que con una concentración menor de la muestra se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones:La variedad que logró el menor IC 50 fue la papa nativa variedad Peruanita, por lo tanto, evidencia mejor capacidad antioxidante comparándola con la papa nativa variedad Piña coloradaspaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Capacidad antioxidantePapa nativaVariedad PeruanitaPiña coloradahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña coloradainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludNutrición Humana4639102740277208http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional918036ORIGINALTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdfTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1089192https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/1/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdfeb9aaa13e1ecc935dad03b4dcc4380adMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdf.txtTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdf.txtExtracted texttext/plain54881https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/3/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdf.txt2aed1381eb7f6451a39d3f9cc6a9b8fcMD53THUMBNAILTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdf.jpgTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2942https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/4/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdf.jpge9987d790902be269ee94ee04818698bMD5420.500.12990/9492oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/94922023-01-24 13:43:11.695Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= | 
| score | 13.919801 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            