Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada

Descripción del Articulo

La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) porcontener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. , hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante.Objetivo general:Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huamani Bernal, Laura Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9492
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/9492
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacidad antioxidante
Papa nativa
Variedad Peruanita
Piña colorada
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UAPI_f361b901bbf626368c381fe09577c31e
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9492
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
title Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
spellingShingle Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
Huamani Bernal, Laura Elizabeth
Capacidad antioxidante
Papa nativa
Variedad Peruanita
Piña colorada
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
title_full Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
title_fullStr Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
title_full_unstemmed Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
title_sort Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
author Huamani Bernal, Laura Elizabeth
author_facet Huamani Bernal, Laura Elizabeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiroz Cornejo, Karen Vanessa
dc.contributor.author.fl_str_mv Huamani Bernal, Laura Elizabeth
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Capacidad antioxidante
Papa nativa
Variedad Peruanita
Piña colorada
topic Capacidad antioxidante
Papa nativa
Variedad Peruanita
Piña colorada
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) porcontener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. , hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante.Objetivo general:Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades de papas nativas (Solanum tuberosum ssp. andígena), Peruanita y Piña colorada.Materiales y métodos:Tipo de estudio descriptivo, cuantitativo, transversal y prospectivo. Se elaboró un extracto acuoso de dos variedades de papa nativas peruanita y piña colorada, a las concentraciones 25, 50, 75 y 100mg/mL respectivamente. Resultados:Al analizar la capacidad antioxidante para reducir el radical DPPH, muestra que lapapanativa variedad peruanita ejerció mejor capacidad antioxidante,obteniendo IC 50 de 4.16 mg/mL, con respecto a la papa nativa variedad piña colorada que obtuvo IC50 de 7.06mg/mL, lo que evidencia que con una concentración menor de la muestra se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones:La variedad que logró el menor IC 50 fue la papa nativa variedad Peruanita, por lo tanto, evidencia mejor capacidad antioxidante comparándola con la papa nativa variedad Piña colorada
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-20T19:56:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-20T19:56:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/9492
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/9492
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/1/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/3/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/4/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv eb9aaa13e1ecc935dad03b4dcc4380ad
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2aed1381eb7f6451a39d3f9cc6a9b8fc
e9987d790902be269ee94ee04818698b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025532515942400
spelling Quiroz Cornejo, Karen VanessaHuamani Bernal, Laura Elizabeth2022-06-20T19:56:37Z2022-06-20T19:56:37Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/9492La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) porcontener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. , hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante.Objetivo general:Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades de papas nativas (Solanum tuberosum ssp. andígena), Peruanita y Piña colorada.Materiales y métodos:Tipo de estudio descriptivo, cuantitativo, transversal y prospectivo. Se elaboró un extracto acuoso de dos variedades de papa nativas peruanita y piña colorada, a las concentraciones 25, 50, 75 y 100mg/mL respectivamente. Resultados:Al analizar la capacidad antioxidante para reducir el radical DPPH, muestra que lapapanativa variedad peruanita ejerció mejor capacidad antioxidante,obteniendo IC 50 de 4.16 mg/mL, con respecto a la papa nativa variedad piña colorada que obtuvo IC50 de 7.06mg/mL, lo que evidencia que con una concentración menor de la muestra se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones:La variedad que logró el menor IC 50 fue la papa nativa variedad Peruanita, por lo tanto, evidencia mejor capacidad antioxidante comparándola con la papa nativa variedad Piña coloradaspaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Capacidad antioxidantePapa nativaVariedad PeruanitaPiña coloradahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña coloradainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludNutrición Humana4639102740277208http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional918036ORIGINALTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdfTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1089192https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/1/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdfeb9aaa13e1ecc935dad03b4dcc4380adMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdf.txtTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdf.txtExtracted texttext/plain54881https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/3/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdf.txt2aed1381eb7f6451a39d3f9cc6a9b8fcMD53THUMBNAILTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdf.jpgTesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2942https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9492/4/Tesis_capacidad%20antioxidante_papas%20nativas_variedades%20Peruanita_Pi%c3%b1a%20colorada.pdf.jpge9987d790902be269ee94ee04818698bMD5420.500.12990/9492oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/94922023-01-24 13:43:11.695Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).