Evaluación comparativa de la inhibición a la enzima xantino oxidasa (xo) del alopurinol y extractos de hojas de pluchea chingoyo (kunth) dc y pelargonium x hortorum lh bayley, año 2013
Descripción del Articulo
En este estudio tuvo como objetivo: comparar la capacidad de inhibir la enzima xantina oxidasa del alopurinol y extractos secos de hojas de Pluchea chingoyo (toñuz) y Pelargonium x hortorum (geranio). Materiales y métodos: El tipo de investigación es aplicada de nivel explicativo con diseño experime...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis doctoral |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8928 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/8928 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Evaluación comparativa La inhibición Pluchea chingoyo Folin Ciocalteau http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | En este estudio tuvo como objetivo: comparar la capacidad de inhibir la enzima xantina oxidasa del alopurinol y extractos secos de hojas de Pluchea chingoyo (toñuz) y Pelargonium x hortorum (geranio). Materiales y métodos: El tipo de investigación es aplicada de nivel explicativo con diseño experimental. La actividad enzimática fue medida por medio de un espectrofotómetro, de acuerdo a la absorbancia que mostró a 290nm cada una de las especies vegetales. Los extractos etanólicos de hojas de Toñuz y Geranio presentan mayor capacidad de inhibir a la enzima Xantino Oxidasa (XO) en comparación con los extractos hidroalcohólicos y acuosos, Resultados: así tenemos que el extracto etanólico de hojas de Geranio a la concentración de 100 ug/mL, presenta una capacidad para inhibir el 87.13% de la actividad de la enzima Xantino Oxidasa (XO), siendo el mayor efecto mostrado por los extractos evaluados. Conclusión: Se determinó que los extractos de hojas de Pluchea chingoyo (Kunth) DC (Toñuz) y Pelargonium x hortorum LH Bayley (Geranio) presentan capacidad de inhibir a la enzima Xantino Oxidasa (XO). Se observa que el contenido de polifenoles de los extractos tiene relación con la capacidad de inhibir a la enzima Xantino Oxidasa (XO). |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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