Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui (Leucheria daucifolia (D. DON) Crisci) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, Arequipa 2015

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se evaluó la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui “Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci” frente Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, que se desarrolló en el laboratorio múltiple L-206 y el laborat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Turpo Baldarrago, Emerson Richard
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8112
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8112
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Actividad antibacteriana
Sasahui
Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci
Staphylococcus aureus ATCC 25923
Escherichia coli ATCC 25922
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El análisis fitoquímico preliminar del extracto acuoso de hojas de sasahui “Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci” evidenció la presencia de taninos, flavonoides, azúcares reductores y alcaloides; para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922. Los resultados de la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto acuoso de hojas de sasahui “Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci” se estimó en 12.5 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y en 200 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922.En la determinación de la concentración mínima bactericida (CMB) del extracto acuoso de hojas de sasahui “Leucheria daucifolia (D. 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