Conocimiento sobre la anemia infantil en los padres de familia del cuarto grado de primaria de la institución educativa Mariano Bonin - Tingo María 2016

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el conocimiento sobre la anemia infantil que tienen los padres de familia del cuarto grado de primaria de la Institucion Educativa Mariano Bonin - Tingo Maria 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 11...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gonzales Quispe, Grisela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8600
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8600
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Anemia infantil
Medidas de hemoglobina
Prevención
Consecuencias
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el conocimiento sobre la anemia infantil que tienen los padres de familia del cuarto grado de primaria de la Institucion Educativa Mariano Bonin - Tingo Maria 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 115 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, organizado por las dimensiones: Medidas de hemoglobina, prevención, consecuencias, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un valor d 24,3 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimientos que tienen los padres de familia, del Cuarto Grado de Primaria, de la Institución Educativa Mariano Bonin, Tingo María, fue Bajo. Estos niveles de práctica se presentan, de acuerdo a las respuestas, quienes señalan: Desconocen qué es la anemia, consecuencias, características, pruebas que deben realizarse. Asimismo, desconocen qué es el hierro, cuáles son las medicinas para el tratamiento de la anemia, también desconocen cuáles son los alimentos son fuentes de Hierro, de igual forma desconocen que alimentos y preparaciones ayudan a que nuestro cuerpo retenga el hierro consumido en los alimentos, además qué alimentos o bebidas impiden que se absorban el hierro contenido en los alimentos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).