Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga
Descripción del Articulo
Las preferencias del público tanto en el Perú como en el resto del mundo en materia de artesanía están cambiando de nuevo hacia una mayor sensibilidad y valoración de la calidad de los productos artesanales y, de las técnicas de elaboración de los artesanos. Un factor económico importante para este...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6188 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6188 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Centro de Formación Producción Artesanos del Barrio de Santa Ana Capacitación Comercialización Artesanal http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
id |
UAPI_c0c65379b78311560fc6c4fb6c645226 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6188 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga |
title |
Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga |
spellingShingle |
Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga Achahuanco Enciso, Rommel Romeo Centro de Formación Producción Artesanos del Barrio de Santa Ana Capacitación Comercialización Artesanal http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
title_short |
Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga |
title_full |
Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga |
title_fullStr |
Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga |
title_full_unstemmed |
Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga |
title_sort |
Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga |
author |
Achahuanco Enciso, Rommel Romeo |
author_facet |
Achahuanco Enciso, Rommel Romeo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Candia Carpio, Juan Mario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Achahuanco Enciso, Rommel Romeo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Centro de Formación Producción Artesanos del Barrio de Santa Ana Capacitación Comercialización Artesanal |
topic |
Centro de Formación Producción Artesanos del Barrio de Santa Ana Capacitación Comercialización Artesanal http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
description |
Las preferencias del público tanto en el Perú como en el resto del mundo en materia de artesanía están cambiando de nuevo hacia una mayor sensibilidad y valoración de la calidad de los productos artesanales y, de las técnicas de elaboración de los artesanos. Un factor económico importante para este viraje es sin duda el gran aumento de la demanda internacional de las artesanías y por ende de sus precios en un entorno mundial de globalización. Este aumento impacta directamente no solo sobre las técnicas de elaboración y acabado de las artesanías. Sino también en la calificación y adiestramiento técnico de los artesanos mismos quienes hasta ahora se limitaban a sus métodos ancestrales de trabajo. Principalmente manual con poco o nulo empleo de máquinas-herramienta y de materiales y sustancias industriales de manejo cuidadoso, como los acrílicos, las pinturas epóxicas y las fibras sintéticas. Ahora estos profesionales necesitan centros de capacitación para poder continuar su vigencia como artesanos y también saber gestionar sus propias empresas. Asimismo, también, contribuir a preservar el medio ambiente. Este Proyecto propone la capacitación de los artesanos del Barrio De Santa Ana de la ciudad de Ayacucho. En una edificación, tipificada como “Centro De Formación y Capacitación En Producción Y Comercialización Artesanal”, en el espacio arquitectónico de esta zona histórica dedicada desde hace siglos a la artesanía. En el “Capítulo I”, se establece la problemática del artesano del Barrio De Santa Ana en la ciudad de Ayacucho y la necesidad impostergable de su capacitación. Se determina la cadena de causas y efectos que reproducen y agravan su actual condición y la solución arquitectónica. “El Capítulo II” establece las bases teóricas que fundamentan la solución presentada. “El Capítulo III”, se detalla las condiciones físicas de la ciudad . “El Capítulo IV”, se realiza la Programación detallada de la Intervención. “El Capítulo V”, se desarrolla el Partido arquitectónico. “El Capítulo VI”, se establece el Anteproyecto arquitectónico “El Capítulo VII” se desarrolla el Proyecto Arquitectónico. “El Capítulo VIII”, reúne toda la documentación complementaria. “El Capítulo IX”, último del estudio, establece los Criterios Generales para la Evaluación de este Anteproyecto, muy en particular, se desarrolla los criterios económicos y financieros cuya satisfacción hacen posible su viabilidad. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-02T08:09:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-02T08:09:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/6188 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/6188 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6188/1/Tesis_centro.capacitaci%c3%b3n_producci%c3%b3n.Comercializaci%c3%b3nArtesanal_barrioSantaAna_prov.Huamanga.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6188/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a8e1dc4d8f219f017b4ca9a4c3076fce 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025572010557440 |
spelling |
Candia Carpio, Juan MarioAchahuanco Enciso, Rommel Romeo2022-04-02T08:09:31Z2022-04-02T08:09:31Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/6188Las preferencias del público tanto en el Perú como en el resto del mundo en materia de artesanía están cambiando de nuevo hacia una mayor sensibilidad y valoración de la calidad de los productos artesanales y, de las técnicas de elaboración de los artesanos. Un factor económico importante para este viraje es sin duda el gran aumento de la demanda internacional de las artesanías y por ende de sus precios en un entorno mundial de globalización. Este aumento impacta directamente no solo sobre las técnicas de elaboración y acabado de las artesanías. Sino también en la calificación y adiestramiento técnico de los artesanos mismos quienes hasta ahora se limitaban a sus métodos ancestrales de trabajo. Principalmente manual con poco o nulo empleo de máquinas-herramienta y de materiales y sustancias industriales de manejo cuidadoso, como los acrílicos, las pinturas epóxicas y las fibras sintéticas. Ahora estos profesionales necesitan centros de capacitación para poder continuar su vigencia como artesanos y también saber gestionar sus propias empresas. Asimismo, también, contribuir a preservar el medio ambiente. Este Proyecto propone la capacitación de los artesanos del Barrio De Santa Ana de la ciudad de Ayacucho. En una edificación, tipificada como “Centro De Formación y Capacitación En Producción Y Comercialización Artesanal”, en el espacio arquitectónico de esta zona histórica dedicada desde hace siglos a la artesanía. En el “Capítulo I”, se establece la problemática del artesano del Barrio De Santa Ana en la ciudad de Ayacucho y la necesidad impostergable de su capacitación. Se determina la cadena de causas y efectos que reproducen y agravan su actual condición y la solución arquitectónica. “El Capítulo II” establece las bases teóricas que fundamentan la solución presentada. “El Capítulo III”, se detalla las condiciones físicas de la ciudad . “El Capítulo IV”, se realiza la Programación detallada de la Intervención. “El Capítulo V”, se desarrolla el Partido arquitectónico. “El Capítulo VI”, se establece el Anteproyecto arquitectónico “El Capítulo VII” se desarrolla el Proyecto Arquitectónico. “El Capítulo VIII”, reúne toda la documentación complementaria. “El Capítulo IX”, último del estudio, establece los Criterios Generales para la Evaluación de este Anteproyecto, muy en particular, se desarrolla los criterios económicos y financieros cuya satisfacción hacen posible su viabilidad.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Centro de FormaciónProducciónArtesanos del Barrio de Santa AnaCapacitaciónComercialización Artesanalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamangainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUArquitectoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaArquitectura4607935323854334http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional731026ORIGINALTesis_centro.capacitación_producción.ComercializaciónArtesanal_barrioSantaAna_prov.Huamanga.pdfTesis_centro.capacitación_producción.ComercializaciónArtesanal_barrioSantaAna_prov.Huamanga.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1324097183https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6188/1/Tesis_centro.capacitaci%c3%b3n_producci%c3%b3n.Comercializaci%c3%b3nArtesanal_barrioSantaAna_prov.Huamanga.pdfa8e1dc4d8f219f017b4ca9a4c3076fceMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6188/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12990/6188oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/61882023-03-02 15:05:59.722Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.958712 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).