Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga

Descripción del Articulo

Las preferencias del público tanto en el Perú como en el resto del mundo en materia de artesanía están cambiando de nuevo hacia una mayor sensibilidad y valoración de la calidad de los productos artesanales y, de las técnicas de elaboración de los artesanos. Un factor económico importante para este...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Achahuanco Enciso, Rommel Romeo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6188
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/6188
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Centro de Formación
Producción
Artesanos del Barrio de Santa Ana
Capacitación
Comercialización Artesanal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
id UAPI_c0c65379b78311560fc6c4fb6c645226
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6188
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga
title Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga
spellingShingle Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga
Achahuanco Enciso, Rommel Romeo
Centro de Formación
Producción
Artesanos del Barrio de Santa Ana
Capacitación
Comercialización Artesanal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
title_short Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga
title_full Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga
title_fullStr Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga
title_full_unstemmed Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga
title_sort Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga
author Achahuanco Enciso, Rommel Romeo
author_facet Achahuanco Enciso, Rommel Romeo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Candia Carpio, Juan Mario
dc.contributor.author.fl_str_mv Achahuanco Enciso, Rommel Romeo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Centro de Formación
Producción
Artesanos del Barrio de Santa Ana
Capacitación
Comercialización Artesanal
topic Centro de Formación
Producción
Artesanos del Barrio de Santa Ana
Capacitación
Comercialización Artesanal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
description Las preferencias del público tanto en el Perú como en el resto del mundo en materia de artesanía están cambiando de nuevo hacia una mayor sensibilidad y valoración de la calidad de los productos artesanales y, de las técnicas de elaboración de los artesanos. Un factor económico importante para este viraje es sin duda el gran aumento de la demanda internacional de las artesanías y por ende de sus precios en un entorno mundial de globalización. Este aumento impacta directamente no solo sobre las técnicas de elaboración y acabado de las artesanías. Sino también en la calificación y adiestramiento técnico de los artesanos mismos quienes hasta ahora se limitaban a sus métodos ancestrales de trabajo. Principalmente manual con poco o nulo empleo de máquinas-herramienta y de materiales y sustancias industriales de manejo cuidadoso, como los acrílicos, las pinturas epóxicas y las fibras sintéticas. Ahora estos profesionales necesitan centros de capacitación para poder continuar su vigencia como artesanos y también saber gestionar sus propias empresas. Asimismo, también, contribuir a preservar el medio ambiente. Este Proyecto propone la capacitación de los artesanos del Barrio De Santa Ana de la ciudad de Ayacucho. En una edificación, tipificada como “Centro De Formación y Capacitación En Producción Y Comercialización Artesanal”, en el espacio arquitectónico de esta zona histórica dedicada desde hace siglos a la artesanía. En el “Capítulo I”, se establece la problemática del artesano del Barrio De Santa Ana en la ciudad de Ayacucho y la necesidad impostergable de su capacitación. Se determina la cadena de causas y efectos que reproducen y agravan su actual condición y la solución arquitectónica. “El Capítulo II” establece las bases teóricas que fundamentan la solución presentada. “El Capítulo III”, se detalla las condiciones físicas de la ciudad . “El Capítulo IV”, se realiza la Programación detallada de la Intervención. “El Capítulo V”, se desarrolla el Partido arquitectónico. “El Capítulo VI”, se establece el Anteproyecto arquitectónico “El Capítulo VII” se desarrolla el Proyecto Arquitectónico. “El Capítulo VIII”, reúne toda la documentación complementaria. “El Capítulo IX”, último del estudio, establece los Criterios Generales para la Evaluación de este Anteproyecto, muy en particular, se desarrolla los criterios económicos y financieros cuya satisfacción hacen posible su viabilidad.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-02T08:09:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-02T08:09:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/6188
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/6188
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6188/1/Tesis_centro.capacitaci%c3%b3n_producci%c3%b3n.Comercializaci%c3%b3nArtesanal_barrioSantaAna_prov.Huamanga.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6188/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a8e1dc4d8f219f017b4ca9a4c3076fce
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025572010557440
spelling Candia Carpio, Juan MarioAchahuanco Enciso, Rommel Romeo2022-04-02T08:09:31Z2022-04-02T08:09:31Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/6188Las preferencias del público tanto en el Perú como en el resto del mundo en materia de artesanía están cambiando de nuevo hacia una mayor sensibilidad y valoración de la calidad de los productos artesanales y, de las técnicas de elaboración de los artesanos. Un factor económico importante para este viraje es sin duda el gran aumento de la demanda internacional de las artesanías y por ende de sus precios en un entorno mundial de globalización. Este aumento impacta directamente no solo sobre las técnicas de elaboración y acabado de las artesanías. Sino también en la calificación y adiestramiento técnico de los artesanos mismos quienes hasta ahora se limitaban a sus métodos ancestrales de trabajo. Principalmente manual con poco o nulo empleo de máquinas-herramienta y de materiales y sustancias industriales de manejo cuidadoso, como los acrílicos, las pinturas epóxicas y las fibras sintéticas. Ahora estos profesionales necesitan centros de capacitación para poder continuar su vigencia como artesanos y también saber gestionar sus propias empresas. Asimismo, también, contribuir a preservar el medio ambiente. Este Proyecto propone la capacitación de los artesanos del Barrio De Santa Ana de la ciudad de Ayacucho. En una edificación, tipificada como “Centro De Formación y Capacitación En Producción Y Comercialización Artesanal”, en el espacio arquitectónico de esta zona histórica dedicada desde hace siglos a la artesanía. En el “Capítulo I”, se establece la problemática del artesano del Barrio De Santa Ana en la ciudad de Ayacucho y la necesidad impostergable de su capacitación. Se determina la cadena de causas y efectos que reproducen y agravan su actual condición y la solución arquitectónica. “El Capítulo II” establece las bases teóricas que fundamentan la solución presentada. “El Capítulo III”, se detalla las condiciones físicas de la ciudad . “El Capítulo IV”, se realiza la Programación detallada de la Intervención. “El Capítulo V”, se desarrolla el Partido arquitectónico. “El Capítulo VI”, se establece el Anteproyecto arquitectónico “El Capítulo VII” se desarrolla el Proyecto Arquitectónico. “El Capítulo VIII”, reúne toda la documentación complementaria. “El Capítulo IX”, último del estudio, establece los Criterios Generales para la Evaluación de este Anteproyecto, muy en particular, se desarrolla los criterios económicos y financieros cuya satisfacción hacen posible su viabilidad.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Centro de FormaciónProducciónArtesanos del Barrio de Santa AnaCapacitaciónComercialización Artesanalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Centro de formación, capacitación en producción y comercialización artesanal para el Barrio de Santa Ana, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamangainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUArquitectoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaArquitectura4607935323854334http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional731026ORIGINALTesis_centro.capacitación_producción.ComercializaciónArtesanal_barrioSantaAna_prov.Huamanga.pdfTesis_centro.capacitación_producción.ComercializaciónArtesanal_barrioSantaAna_prov.Huamanga.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1324097183https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6188/1/Tesis_centro.capacitaci%c3%b3n_producci%c3%b3n.Comercializaci%c3%b3nArtesanal_barrioSantaAna_prov.Huamanga.pdfa8e1dc4d8f219f017b4ca9a4c3076fceMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6188/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12990/6188oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/61882023-03-02 15:05:59.722Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.958712
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).