Nivel de conocimientos de las madres acerca de anemia ferropenica en niños preescolares de la Institución Educativa Inicial Nº 062 UGEL= 05 Huáscar Canto Grande San Juan de Lurigancho 2014
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel conocimientos de las madres acerca de la anemia ferropenia en niños preescolares de la Institución Educativa Inicial Nº 062 UGEL= 05 Huáscar canto Grande San Juan de Lurigancho 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se tr...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4189 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4189 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimiento Anemia ferropenia Niños preescolares Generalidades Causas síntomas Medidas preventivas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel conocimientos de las madres acerca de la anemia ferropenia en niños preescolares de la Institución Educativa Inicial Nº 062 UGEL= 05 Huáscar canto Grande San Juan de Lurigancho 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 48 madres de niños preescolares, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple 12 ítems, organizado por las dimensiones: Generalidades, causas, síntomas, Medias preventivas. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba Binomial obteniendo un valor de (0,84); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,87). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el Chi Cuadrado con un valor de (33,7), y un nivel de significancia p<0,05. El nivel conocimientos de las madres acerca de la anemia ferropenia en niños preescolares de la Institución Educativa Inicial Nº 062 Ugel 05 Huáscar Canto Grande San Juan de Lurigancho, es Bajo. Este bajo resultado de conocimiento, se explica por sus respuestas donde manifiestan lo siguiente: Desconocen que la anemia se produce por la ausencia de la hemoglobina en la sangre, así como el consumo e importancia del hierro en los alimentos, su alimentación mayormente está basado en harinas, frituras y poco consumo de frutas, así como de limonadas y jugo de naranja, desconociendo además que las bebidas como el café y el té impiden que se absorban el hierro contenido en los alimentos nutritivos. Además, desconocen las consecuencias que puede ocasionar la anemia con el bajo rendimiento escolar. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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