Competencias emocionales y productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S & M FOODS S.A.C. - Barranca, 2022

Descripción del Articulo

El estudio científico se fijó como objetivo determinar la relación entre las competencias emocionales y la productividad de los colaboradores de la Empresa S&M Foods S.A.C. – Barranca, 2022. La metodología se fundamentó en el nivel correlacional, de tipo básica, método hipotético – deductivo y d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jaime Lachira, Giancarlo Joel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10475
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/10475
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competencias emocionales
Productividad laboral
Colaboradores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UAPI_b041355f0f112e7d6a5469ff51e6a9c8
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10475
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Competencias emocionales y productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S & M FOODS S.A.C. - Barranca, 2022
title Competencias emocionales y productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S & M FOODS S.A.C. - Barranca, 2022
spellingShingle Competencias emocionales y productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S & M FOODS S.A.C. - Barranca, 2022
Jaime Lachira, Giancarlo Joel
Competencias emocionales
Productividad laboral
Colaboradores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Competencias emocionales y productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S & M FOODS S.A.C. - Barranca, 2022
title_full Competencias emocionales y productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S & M FOODS S.A.C. - Barranca, 2022
title_fullStr Competencias emocionales y productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S & M FOODS S.A.C. - Barranca, 2022
title_full_unstemmed Competencias emocionales y productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S & M FOODS S.A.C. - Barranca, 2022
title_sort Competencias emocionales y productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S & M FOODS S.A.C. - Barranca, 2022
author Jaime Lachira, Giancarlo Joel
author_facet Jaime Lachira, Giancarlo Joel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Rojas de Nina, Kelin Yrene
dc.contributor.author.fl_str_mv Jaime Lachira, Giancarlo Joel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competencias emocionales
Productividad laboral
Colaboradores
topic Competencias emocionales
Productividad laboral
Colaboradores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El estudio científico se fijó como objetivo determinar la relación entre las competencias emocionales y la productividad de los colaboradores de la Empresa S&M Foods S.A.C. – Barranca, 2022. La metodología se fundamentó en el nivel correlacional, de tipo básica, método hipotético – deductivo y diseño no experimental, se trabajó con una población de 40 colaboradores activos el área administrativa, quienes fueron encuestados utilizando como instrumento los cuestionarios que alternativas de respuesta de Escala Likert. Los resultados de la prueba Rho de Spearman, permitieron evidenciar que existe relación de tipo positiva y de grado fuerte (Rho=0.749; p =0.000) entre competencias emocionales y la productividad laboral de los colaboradores; así mismo, las dimensiones de autoconciencia (Rho=0.523; p=0.000), autodominio (Rho=0.650; p=0.000) y automotivación (Rho=0.542; p=0.000) también se relacionaron con la productividad laboral. Por lo tanto, concluyó que existe relación positiva entre las competencias emocionales y la productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S&M Foods S.A.C.– Barranca, 2022.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-05T16:21:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-05T16:21:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/10475
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/10475
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10475/1/Tesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S%26M%20FOODS%20SAC_Barranca.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10475/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10475/3/Tesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S%26M%20FOODS%20SAC_Barranca.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10475/4/Tesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S%26M%20FOODS%20SAC_Barranca.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cda1f1a041ba6183b1e2b5206ea13235
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bac30f4e6dac735f9892fc55ba2c59e0
369fc70166ef859941c13e139e3f12bb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025618347130880
spelling Flores Rojas de Nina, Kelin YreneJaime Lachira, Giancarlo Joel2022-12-05T16:21:04Z2022-12-05T16:21:04Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12990/10475El estudio científico se fijó como objetivo determinar la relación entre las competencias emocionales y la productividad de los colaboradores de la Empresa S&M Foods S.A.C. – Barranca, 2022. La metodología se fundamentó en el nivel correlacional, de tipo básica, método hipotético – deductivo y diseño no experimental, se trabajó con una población de 40 colaboradores activos el área administrativa, quienes fueron encuestados utilizando como instrumento los cuestionarios que alternativas de respuesta de Escala Likert. Los resultados de la prueba Rho de Spearman, permitieron evidenciar que existe relación de tipo positiva y de grado fuerte (Rho=0.749; p =0.000) entre competencias emocionales y la productividad laboral de los colaboradores; así mismo, las dimensiones de autoconciencia (Rho=0.523; p=0.000), autodominio (Rho=0.650; p=0.000) y automotivación (Rho=0.542; p=0.000) también se relacionaron con la productividad laboral. Por lo tanto, concluyó que existe relación positiva entre las competencias emocionales y la productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S&M Foods S.A.C.– Barranca, 2022.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Competencias emocionalesProductividad laboralColaboradoreshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Competencias emocionales y productividad laboral de los colaboradores de la Empresa S & M FOODS S.A.C. - Barranca, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciado en Administración y Negocios InternacionalesUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y EducaciónAdministración y Negocios Internacionales7642937940802027https://orcid.org/0000-0002-7853-7065http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413316Arraya Celis, Eduardo YgnacioQuiroga Gonzalez, Elizabeth CelmaUlloa Baca, Santos ElizabethORIGINALTesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S&M FOODS SAC_Barranca.pdfTesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S&M FOODS SAC_Barranca.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2621402https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10475/1/Tesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S%26M%20FOODS%20SAC_Barranca.pdfcda1f1a041ba6183b1e2b5206ea13235MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10475/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S&M FOODS SAC_Barranca.pdf.txtTesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S&M FOODS SAC_Barranca.pdf.txtExtracted texttext/plain108730https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10475/3/Tesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S%26M%20FOODS%20SAC_Barranca.pdf.txtbac30f4e6dac735f9892fc55ba2c59e0MD53THUMBNAILTesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S&M FOODS SAC_Barranca.pdf.jpgTesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S&M FOODS SAC_Barranca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2508https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10475/4/Tesis_CompetenciasEmocionales_ProductividadLaboral_Empresa_S%26M%20FOODS%20SAC_Barranca.pdf.jpg369fc70166ef859941c13e139e3f12bbMD5420.500.12990/10475oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/104752023-01-24 12:57:13.253Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).