Diseño e instalación de una planta industrial de producción de sopa instantánea a base de nopal para cubrir la demanda insatisfecha en Arequipa, 2014
Descripción del Articulo
        El presente estudio es el diseño y la instalación de una planta industrial para la producción de sopa instantánea a base de nopal para cubrir la demanda insatisfecha en Arequipa, 2014; aprovechando el gran número de propiedades que posee el nopal, se realizó un estudio de mercado en pobladores arequ...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Alas Peruanas | 
| Repositorio: | UAP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3442 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3442 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Planta industrial Producción de Sopa Instantánea Nopal Demanda Insatisfecha http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
| Sumario: | El presente estudio es el diseño y la instalación de una planta industrial para la producción de sopa instantánea a base de nopal para cubrir la demanda insatisfecha en Arequipa, 2014; aprovechando el gran número de propiedades que posee el nopal, se realizó un estudio de mercado en pobladores arequipeños de ambos sexos del cercado de Arequipa, donde un 66% de la población consumiría la sopa instantánea de nopal, por los beneficios de la fibra que posee, un 64% como complemento a su dieta, y un 65% aconsejaría su uso; demostrando el estudio de mercado que es un producto que contribuirá a la dieta alimenticia de la población de Arequipa; siendo la localización más óptima para la instalación de la planta y que debería estar ubicada en centro poblado El Pedregal distrito de Majes, departamento de Arequipa; mostrando la Ingeniería del producto, su factibilidad por el diseño aplicado a la industria mediante el deshidratado de la penca de la tuna y de los componentes de la formulación; con un proceso automatizado, y una técnica de pasteurización a doble capa que lo hace seguro para el consumo; la Ingeniería económica fijó indicadores de rentabilidad económica , favorables con un TIR de 53%; el B/C de 2.04, y un periodo de recuperación de la inversión actualizado 2.27 años (2 años, 3 mes y 7 días); los índices de Rentabilidad Financieros mostraron un valor actual neto financiero (VANF) de 112825.249, una tasa interna de retorno financiero (TIRF) 114%, una relación beneficio/costo financiero (B/CF) 4.24, un periodo de recuperación de la inversión financiero (PRIF) 1.15 años (1 año 1 meses y 25 días), lo que traducen estos indicadores financieros y económicos que su diseño y la instalación de la planta industrial para la producción de sopa instantánea a base de nopal es totalmente factible y favorable. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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