Detección de Escherichia coli productoras de betalactamasa de espectro extendido y su asociación con la fermentación de lactosa, pacientes de un hospital público - Llima 2018
Descripción del Articulo
Objetivo: Se busca conocer la frecuencia de Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE) y su asociación con la fermentación de lactosa; según el sexo, la edad y los tipos de muestra. Material y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo de corte transve...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9245 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9245 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Objetivo: Se busca conocer la frecuencia de Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE) y su asociación con la fermentación de lactosa; según el sexo, la edad y los tipos de muestra. Material y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo de corte transversal. Se evaluaron 374 cepas de E. coli entre los meses de setiembre del 2017 y marzo del 2018 provenientes del servicio de microbiología de un hospital público. Se identificaron las muestras mediante pruebas bioquímicas y la fermentación de lactosa por siembra en agar Mac Conkey, además la detección de BLEE fue por el método de Jarlier y el método automatizado con el BD Phoenix M50. Resultados: De las 374 muestras 155 (86.6%) eran BLEE con lactosa positivo y 24 (13.4%) eran BLEE con lactosa negativo. Conclusiones: Se concluye que hay un mayor número de cepas que presentan BLEE con lactosa positiva y en menor cantidad de lactosa negativa. La mayor cantidad de cepas se encontró en mujeres entre 55 y 72 años donde la orina resaltaba entre las muestras. |
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Ramirez Fontela, Cesar AugustoFlórez Butrón, Carlos Alejandro2022-05-31T20:05:05Z2022-05-31T20:05:05Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12990/9245Objetivo: Se busca conocer la frecuencia de Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE) y su asociación con la fermentación de lactosa; según el sexo, la edad y los tipos de muestra. Material y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo de corte transversal. Se evaluaron 374 cepas de E. coli entre los meses de setiembre del 2017 y marzo del 2018 provenientes del servicio de microbiología de un hospital público. Se identificaron las muestras mediante pruebas bioquímicas y la fermentación de lactosa por siembra en agar Mac Conkey, además la detección de BLEE fue por el método de Jarlier y el método automatizado con el BD Phoenix M50. Resultados: De las 374 muestras 155 (86.6%) eran BLEE con lactosa positivo y 24 (13.4%) eran BLEE con lactosa negativo. Conclusiones: Se concluye que hay un mayor número de cepas que presentan BLEE con lactosa positiva y en menor cantidad de lactosa negativa. La mayor cantidad de cepas se encontró en mujeres entre 55 y 72 años donde la orina resaltaba entre las muestras.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Escherichia coliB.L.E.ELactosa positivaLactosa negativahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02Detección de Escherichia coli productoras de betalactamasa de espectro extendido y su asociación con la fermentación de lactosa, pacientes de un hospital público - Llima 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciado en Tecnología Médica con Mención en Laboratorio Clínico y Anatomía PatológicaUniversidad Alas Peruanas. 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