Factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña - 2013

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue Reconocer los factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña – 2013. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra fueron 40 adolescentes. Entr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pacheco Tamariz, Melania Lizeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1847
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/1847
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores
Hábitos alimentarios
Pensionado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UAPI_91f56df31466323352d2214dc4615b9d
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1847
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña - 2013
title Factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña - 2013
spellingShingle Factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña - 2013
Pacheco Tamariz, Melania Lizeth
Factores
Hábitos alimentarios
Pensionado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña - 2013
title_full Factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña - 2013
title_fullStr Factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña - 2013
title_full_unstemmed Factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña - 2013
title_sort Factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña - 2013
author Pacheco Tamariz, Melania Lizeth
author_facet Pacheco Tamariz, Melania Lizeth
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pacheco Tamariz, Melania Lizeth
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Factores
Hábitos alimentarios
Pensionado
topic Factores
Hábitos alimentarios
Pensionado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El objetivo de la investigación fue Reconocer los factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña – 2013. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra fueron 40 adolescentes. Entre sus principales conclusiones están: Predomina entre las estudiantes la edad de 16 y 15 años, solamente un 20%(8) tiene 17. Asimismo las adolescentes son oriundas de la costa, un 25%(10) son de la sierra y el 17%(7) son de la selva. El factor que más puede influenciar en los hábitos alimentarios es en el 73%(29) adolescentes el conocimiento inadecuado sobre tipo de alimentos, frecuencia y cantidad. Otro factor que predomina es en el 47%(19) de las adolescentes son la publicidad de productos alimenticios, un 35%(14) son la edad y el 7%(18) son la economía en el hogar. Se observa que en el 55%(22) de las adolescentes tienen hábitos alimentarios inadecuados ya que consume más frituras y menos verduras, Asimismo solamente en el 27%(11) son las costumbres.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-01T23:05:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-01T23:05:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/1847
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/1847
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1847/1/Tesis_factores%20socioculturales_h%c3%a1bitos%20alimentarios_adolescentes_pensionado%20Buen%20Retiro_Bre%c3%b1a%202013.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1847/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1847/3/Tesis_factores%20socioculturales_h%c3%a1bitos%20alimentarios_adolescentes_pensionado%20Buen%20Retiro_Bre%c3%b1a%202013.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1847/4/Tesis_factores%20socioculturales_h%c3%a1bitos%20alimentarios_adolescentes_pensionado%20Buen%20Retiro_Bre%c3%b1a%202013.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e4b9ed322d7520ddb6f5cf7b86c31bcc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
90474c74f53f85c0b809db0433b70875
114a03aaeb46ccc2147c1ff74b097395
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025620746272768
spelling Pacheco Tamariz, Melania Lizeth2021-10-01T23:05:20Z2021-10-01T23:05:20Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/1847El objetivo de la investigación fue Reconocer los factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña – 2013. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra fueron 40 adolescentes. Entre sus principales conclusiones están: Predomina entre las estudiantes la edad de 16 y 15 años, solamente un 20%(8) tiene 17. Asimismo las adolescentes son oriundas de la costa, un 25%(10) son de la sierra y el 17%(7) son de la selva. El factor que más puede influenciar en los hábitos alimentarios es en el 73%(29) adolescentes el conocimiento inadecuado sobre tipo de alimentos, frecuencia y cantidad. Otro factor que predomina es en el 47%(19) de las adolescentes son la publicidad de productos alimenticios, un 35%(14) son la edad y el 7%(18) son la economía en el hogar. Se observa que en el 55%(22) de las adolescentes tienen hábitos alimentarios inadecuados ya que consume más frituras y menos verduras, Asimismo solamente en el 27%(11) son las costumbres.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/FactoresHábitos alimentariosPensionadohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña - 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería71051648http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_factores socioculturales_hábitos alimentarios_adolescentes_pensionado Buen Retiro_Breña 2013.pdfTesis_factores socioculturales_hábitos alimentarios_adolescentes_pensionado Buen Retiro_Breña 2013.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1098165https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1847/1/Tesis_factores%20socioculturales_h%c3%a1bitos%20alimentarios_adolescentes_pensionado%20Buen%20Retiro_Bre%c3%b1a%202013.pdfe4b9ed322d7520ddb6f5cf7b86c31bccMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1847/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_factores socioculturales_hábitos alimentarios_adolescentes_pensionado Buen Retiro_Breña 2013.pdf.txtTesis_factores socioculturales_hábitos alimentarios_adolescentes_pensionado Buen Retiro_Breña 2013.pdf.txtExtracted texttext/plain78748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1847/3/Tesis_factores%20socioculturales_h%c3%a1bitos%20alimentarios_adolescentes_pensionado%20Buen%20Retiro_Bre%c3%b1a%202013.pdf.txt90474c74f53f85c0b809db0433b70875MD53THUMBNAILTesis_factores socioculturales_hábitos alimentarios_adolescentes_pensionado Buen Retiro_Breña 2013.pdf.jpgTesis_factores socioculturales_hábitos alimentarios_adolescentes_pensionado Buen Retiro_Breña 2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1562https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1847/4/Tesis_factores%20socioculturales_h%c3%a1bitos%20alimentarios_adolescentes_pensionado%20Buen%20Retiro_Bre%c3%b1a%202013.pdf.jpg114a03aaeb46ccc2147c1ff74b097395MD5420.500.12990/1847oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/18472023-01-24 13:07:25.486Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).