Estado nutricional y tipo de dieta en las gestantes atendidas en el Centro de Salud Materno Perinatal Simón Bolívar, enero - febrero 2017

Descripción del Articulo

El presente estudio titulado: “Estado nutricional y tipos de dietas en las gestantes atendidas en el Centro de Salud Simón Bolívar. Enero - Febrero 2017”, el cual tiene como objetivo conocer y analizarla relación entre estado nutricional y tipos de dieta de las gestantes atendidas en el Centro de Sa...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Chuquiruna Alvarez, Deisy Jovana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5365
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/5365
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional
Dieta occidental
Dieta mediterránea
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02
Descripción
Sumario:El presente estudio titulado: “Estado nutricional y tipos de dietas en las gestantes atendidas en el Centro de Salud Simón Bolívar. Enero - Febrero 2017”, el cual tiene como objetivo conocer y analizarla relación entre estado nutricional y tipos de dieta de las gestantes atendidas en el Centro de Salud Simón Bolívar. Enero - Febrero, 2017. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal y corresponde a un tipo de estudio descriptivo correlacional. Resultados: Las características sociodemográficas de las gestantes son: predomino el grupo atareó de 20 a 24 años, convivientes, con instrucción secundaria, procedentes de la zona urbana, ser amas de casa, tener un ingreso económico familiar menor al mínimo vital. La mayoría se encuentra en el tercer trimestre de gestación y tiene de 1 a 2 hijos. La mayoría de las gestantes tienen un estado nutricional normal. El tipo de dieta de mayor consumo es la occidental. Las gestantes que consumían dieta mediterránea su estado nutricional es normal.Sin embargo las gestantes que consumen dieta occidental su estado nutricional es de sobrepeso. Conclusión: existe relación altamente significativa entre los tipos de dieta y el estado nutricional, dado que el coeficiente del p es <0.05.
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