Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014

Descripción del Articulo

El estudio de investigación tenía como objetivo establecer los factores de riesgos del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del II al VIII ciclo de la Escuela Académica Profesional de enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial- Huacho. 2014. Fue un estudio de tipo no experimental, de n...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: García Aguirre, Sthefany Rosaura María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1489
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/1489
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores de riesgo
Sobrepeso
Obesidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UAPI_90c1220d2aa6c5b4aa286afa3acae958
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1489
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014
title Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014
spellingShingle Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014
García Aguirre, Sthefany Rosaura María
Factores de riesgo
Sobrepeso
Obesidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014
title_full Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014
title_fullStr Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014
title_full_unstemmed Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014
title_sort Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014
author García Aguirre, Sthefany Rosaura María
author_facet García Aguirre, Sthefany Rosaura María
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv García Aguirre, Sthefany Rosaura María
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Factores de riesgo
Sobrepeso
Obesidad
topic Factores de riesgo
Sobrepeso
Obesidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El estudio de investigación tenía como objetivo establecer los factores de riesgos del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del II al VIII ciclo de la Escuela Académica Profesional de enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial- Huacho. 2014. Fue un estudio de tipo no experimental, de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra fueron 100 estudiantes. Las conclusiones son: La edad que más predomina son los estudiantes de 21 a 25 años, seguido de los estudiantes de 26 a 31 años. Asimismo son de género femenino y solamente el 11%(11) son de género masculino. Gran porcentaje de estudiantes tienen hábitos alimenticios adecuados y saludables, el 29%(29) tienen regulares hábitos es decir a veces ingieren alimentos no muy saludables y un mínimo porcentaje pero importante de considerar tienen hábitos alimenticios inadecuados, los estudiantes realizan regularmente actividad a la semana 1 a 2 veces, solamente el 25%(25) realizan actividades a diario, pero existe un grupo considerable de ellos que no realizan nunca actividades. El 40%(40) de los estudiantes refieren que el uso prolongado de corticoides puede producir obesidad, el 35% (35) no conocen pero si refieren los fármacos sumados al estilo de vida pueden producir obesidad y el 25%(25) refieren que los fármacos no pueden producir obesidad.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-23T19:15:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-23T19:15:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/1489
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/1489
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1489/1/Tesis_factores_riesgo%20sobrepeso_obesidad_estudiantes%20enfermer%c3%ada_UAP%20Filial%20Huacho.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1489/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1489/3/Tesis_factores_riesgo%20sobrepeso_obesidad_estudiantes%20enfermer%c3%ada_UAP%20Filial%20Huacho.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1489/4/Tesis_factores_riesgo%20sobrepeso_obesidad_estudiantes%20enfermer%c3%ada_UAP%20Filial%20Huacho.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 82edd8961fcb620263b88983455ed1f9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2ec08cd32944a4c80486b5d3bca9b576
8c153ccfaa0f344e02c5fdef5b43d3b4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025596393095168
spelling García Aguirre, Sthefany Rosaura María2021-09-23T19:15:39Z2021-09-23T19:15:39Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/1489El estudio de investigación tenía como objetivo establecer los factores de riesgos del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del II al VIII ciclo de la Escuela Académica Profesional de enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial- Huacho. 2014. Fue un estudio de tipo no experimental, de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra fueron 100 estudiantes. Las conclusiones son: La edad que más predomina son los estudiantes de 21 a 25 años, seguido de los estudiantes de 26 a 31 años. Asimismo son de género femenino y solamente el 11%(11) son de género masculino. Gran porcentaje de estudiantes tienen hábitos alimenticios adecuados y saludables, el 29%(29) tienen regulares hábitos es decir a veces ingieren alimentos no muy saludables y un mínimo porcentaje pero importante de considerar tienen hábitos alimenticios inadecuados, los estudiantes realizan regularmente actividad a la semana 1 a 2 veces, solamente el 25%(25) realizan actividades a diario, pero existe un grupo considerable de ellos que no realizan nunca actividades. El 40%(40) de los estudiantes refieren que el uso prolongado de corticoides puede producir obesidad, el 35% (35) no conocen pero si refieren los fármacos sumados al estilo de vida pueden producir obesidad y el 25%(25) refieren que los fármacos no pueden producir obesidad.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Factores de riesgoSobrepesoObesidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería48163006http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_factores_riesgo sobrepeso_obesidad_estudiantes enfermería_UAP Filial Huacho.pdfTesis_factores_riesgo sobrepeso_obesidad_estudiantes enfermería_UAP Filial Huacho.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1328008https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1489/1/Tesis_factores_riesgo%20sobrepeso_obesidad_estudiantes%20enfermer%c3%ada_UAP%20Filial%20Huacho.pdf82edd8961fcb620263b88983455ed1f9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1489/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_factores_riesgo sobrepeso_obesidad_estudiantes enfermería_UAP Filial Huacho.pdf.txtTesis_factores_riesgo sobrepeso_obesidad_estudiantes enfermería_UAP Filial Huacho.pdf.txtExtracted texttext/plain76275https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1489/3/Tesis_factores_riesgo%20sobrepeso_obesidad_estudiantes%20enfermer%c3%ada_UAP%20Filial%20Huacho.pdf.txt2ec08cd32944a4c80486b5d3bca9b576MD53THUMBNAILTesis_factores_riesgo sobrepeso_obesidad_estudiantes enfermería_UAP Filial Huacho.pdf.jpgTesis_factores_riesgo sobrepeso_obesidad_estudiantes enfermería_UAP Filial Huacho.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1706https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1489/4/Tesis_factores_riesgo%20sobrepeso_obesidad_estudiantes%20enfermer%c3%ada_UAP%20Filial%20Huacho.pdf.jpg8c153ccfaa0f344e02c5fdef5b43d3b4MD5420.500.12990/1489oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/14892023-01-24 13:07:09.652Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.905835
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).