Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académico profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014 - García Aguirre, Sthefany Rosaura María (2016)
El estudio de investigación tenía como objetivo establecer los factores de riesgos del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del II al VIII ciclo de la Escuela Académica Profesional de enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial- Huacho. 2014. Fue un estudio de tipo no experimental, de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra fueron 100 estudiantes. Las conclusiones son: La edad que más predomina son los estudiantes de 21 a 25 años, seguido de los estudiantes de 26 a 31 años. Asimismo son de género femenino y solamente el 11%(11) son de género masculino. Gran porcentaje de estudiantes tienen hábitos alimenticios adecuados y saludables, el 29%(29) tienen regulares hábitos es decir a veces ingieren alimentos no muy saludables y un mínimo porcentaje pero importante de considerar tienen hábitos alimenticios inadecuados, los estudiantes realizan regularmente actividad a la semana 1 a 2 veces, solamente el 25%(25) realizan actividades a diario, pero existe un grupo considerable de ellos que no realizan nunca actividades. El 40%(40) de los estudiantes refieren que el uso prolongado de corticoides puede producir obesidad, el 35% (35) no conocen pero si refieren los fármacos sumados al estilo de vida pueden producir obesidad y el 25%(25) refieren que los fármacos no pueden producir obesidad.