Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primaria

Descripción del Articulo

El programa nacional Qali Warma brinda alimentos, uno de ellos son las hojuelas de cereales, que son dirigidas a escolares de nivel inicial y primaria en los colegios nacionales, que de acuerdo a encuestas refieren poca aceptabilidad de estos alimentos y una pérdida económica para la sociedad. OBJET...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tunco Chacca, Epifania Beatriz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3716
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/3716
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Alimentos
Hojuelas de cereales
Hojuelas de quinua
Hojuelas de kiwicha
Hojuelas de avena
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UAPI_8b1c8cbec2f2fe3ed9145689585a6968
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3716
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primaria
title Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primaria
spellingShingle Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primaria
Tunco Chacca, Epifania Beatriz
Aceptabilidad
Alimentos
Hojuelas de cereales
Hojuelas de quinua
Hojuelas de kiwicha
Hojuelas de avena
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primaria
title_full Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primaria
title_fullStr Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primaria
title_full_unstemmed Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primaria
title_sort Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primaria
author Tunco Chacca, Epifania Beatriz
author_facet Tunco Chacca, Epifania Beatriz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sedano Inga, Lisly Leoncio
dc.contributor.author.fl_str_mv Tunco Chacca, Epifania Beatriz
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Aceptabilidad
Alimentos
Hojuelas de cereales
Hojuelas de quinua
Hojuelas de kiwicha
Hojuelas de avena
topic Aceptabilidad
Alimentos
Hojuelas de cereales
Hojuelas de quinua
Hojuelas de kiwicha
Hojuelas de avena
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El programa nacional Qali Warma brinda alimentos, uno de ellos son las hojuelas de cereales, que son dirigidas a escolares de nivel inicial y primaria en los colegios nacionales, que de acuerdo a encuestas refieren poca aceptabilidad de estos alimentos y una pérdida económica para la sociedad. OBJETIVO: Evaluar la aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales del programa social Qali Warma en escolares de 4to año de primaria. MATERIALES y METODOS: Se llevó un estudio de tipo longitudinal, prospectivo, experimental. La población de estudio estuvo conformada por escolares de la I.E. N° 5130 VICTOR RAUL HAYA DE LA TORRE” del distrito de Ventanilla - Lima, se evaluó a 30 alumnos del 4to año del nivel primario, utilizando como instrumento la Escala Hedónica, donde se determinó cinco puntos de calificación “me gusta mucho”, “me gusta”, “no me gusta ni me disgusta”, “me disgusta” y “no me gusta” esta evaluación consistió en la degustación de hojuelas de cereales (hojuelas de quinua, hojuelas de kiwicha y hojuelas de avena), durante dos semanas. RESULTADOS: Las hojuelas de quinua presentaron una aceptabilidad del 43.33% sin el agregado del subproducto (leche) y 46.66% con el agregado del subproducto (leche), con un criterio “me gusta”, las hojuelas de kiwicha presentaron una aceptabilidad del 53.33% sin el agregado del subproducto (leche) y 80% con el agregado del subproducto (leche), con un criterio de “me gusta mucho”, las hojuelas de avena una aceptabilidad del 36.66% sin el agregado del subproducto (leche) y 80% con el agregado del subproducto (leche) con un criterio “me gusta mucho” por los alumnos del 4to año de primaria. CONCLUSIÓN: Se determinó una mayor aceptabilidad de las hojuelas de cereales (hojuelas de kiwicha y hojuelas de avena) con el agregado del subproducto (leche).
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-25T17:12:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-25T17:12:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/3716
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/3716
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3716/1/Tesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3716/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3716/3/Tesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3716/4/Tesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 364a6cd8053e5044dad59e9ad25ba6b5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
01c7479ec19257424bc0cf65aef6f195
47f83ae0621ac973b979d04e2e5bf570
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025580225101824
spelling Sedano Inga, Lisly LeoncioTunco Chacca, Epifania Beatriz2021-11-25T17:12:13Z2021-11-25T17:12:13Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/3716El programa nacional Qali Warma brinda alimentos, uno de ellos son las hojuelas de cereales, que son dirigidas a escolares de nivel inicial y primaria en los colegios nacionales, que de acuerdo a encuestas refieren poca aceptabilidad de estos alimentos y una pérdida económica para la sociedad. OBJETIVO: Evaluar la aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales del programa social Qali Warma en escolares de 4to año de primaria. MATERIALES y METODOS: Se llevó un estudio de tipo longitudinal, prospectivo, experimental. La población de estudio estuvo conformada por escolares de la I.E. N° 5130 VICTOR RAUL HAYA DE LA TORRE” del distrito de Ventanilla - Lima, se evaluó a 30 alumnos del 4to año del nivel primario, utilizando como instrumento la Escala Hedónica, donde se determinó cinco puntos de calificación “me gusta mucho”, “me gusta”, “no me gusta ni me disgusta”, “me disgusta” y “no me gusta” esta evaluación consistió en la degustación de hojuelas de cereales (hojuelas de quinua, hojuelas de kiwicha y hojuelas de avena), durante dos semanas. RESULTADOS: Las hojuelas de quinua presentaron una aceptabilidad del 43.33% sin el agregado del subproducto (leche) y 46.66% con el agregado del subproducto (leche), con un criterio “me gusta”, las hojuelas de kiwicha presentaron una aceptabilidad del 53.33% sin el agregado del subproducto (leche) y 80% con el agregado del subproducto (leche), con un criterio de “me gusta mucho”, las hojuelas de avena una aceptabilidad del 36.66% sin el agregado del subproducto (leche) y 80% con el agregado del subproducto (leche) con un criterio “me gusta mucho” por los alumnos del 4to año de primaria. CONCLUSIÓN: Se determinó una mayor aceptabilidad de las hojuelas de cereales (hojuelas de kiwicha y hojuelas de avena) con el agregado del subproducto (leche).spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadAlimentosHojuelas de cerealesHojuelas de quinuaHojuelas de kiwichaHojuelas de avenahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primariainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímica FarmacéuticaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica4279997440437806http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdfTesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1613060https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3716/1/Tesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdf364a6cd8053e5044dad59e9ad25ba6b5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3716/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdf.txtTesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdf.txtExtracted texttext/plain95485https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3716/3/Tesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdf.txt01c7479ec19257424bc0cf65aef6f195MD53THUMBNAILTesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdf.jpgTesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1563https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3716/4/Tesis_Aceptabilidad_Alimento_Mejorado.pdf.jpg47f83ae0621ac973b979d04e2e5bf570MD5420.500.12990/3716oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/37162023-01-24 13:25:37.452Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.772021
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).