Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
Descripción del Articulo
La Quinua es un cultivo rico en nutrientes y de gran importancia en el mundo por ello en el presente trabajo de investigación, se evaluó la cantidad de almidón presente en dos clases de Quinua, Quinua Blanca y Quinua Negra para un posible uso futuro en la industria de alimentos; También se evaluó la...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5380 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5380 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Morfología Almidón Quinua blanca Quinua negra Grano Dimensión http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UAPI_7bf2fc0d90b175eca04faebcb1208339 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5380 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017 |
| title |
Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017 |
| spellingShingle |
Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017 Chávez Flores, Zoila Iris Morfología Almidón Quinua blanca Quinua negra Grano Dimensión http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017 |
| title_full |
Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017 |
| title_fullStr |
Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017 |
| title_full_unstemmed |
Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017 |
| title_sort |
Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017 |
| author |
Chávez Flores, Zoila Iris |
| author_facet |
Chávez Flores, Zoila Iris |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vela Huanilo, Henry |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Flores, Zoila Iris |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Morfología Almidón Quinua blanca Quinua negra Grano Dimensión |
| topic |
Morfología Almidón Quinua blanca Quinua negra Grano Dimensión http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
La Quinua es un cultivo rico en nutrientes y de gran importancia en el mundo por ello en el presente trabajo de investigación, se evaluó la cantidad de almidón presente en dos clases de Quinua, Quinua Blanca y Quinua Negra para un posible uso futuro en la industria de alimentos; También se evaluó la morfología del grano con la finalidad de encontrar una relación entre la cantidad de almidón y el tamaño del grano. Se utilizó un método deductivo, prospectivo experimental, se observó que la quinua blanca contiene mayor cantidad (70,58 g) de almidón que la quinua negra (63.41 gr) también la quinua blanca presenta un mayor tamaño (de acuerdo a su morfología), que la quinua negra, siendo esta última de forma redonda o elíptica; y la primera, forma cónica. Se observa que las quinuas evaluadas experimentalmente, presentan mayor cantidad de almidón, en comparación con lo que describe el empaque de los mismos. El grano de la quinua blanca tiene una forma cónica y presenta una mayor dimensión que el grano de la quinua negra que es de forma redonda. Guarda relación de la cantidad de almidón presente en la quinua blanca y negra con su dimensión. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-11T14:32:41Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-11T14:32:41Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5380 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5380 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/1/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/3/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/4/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9634a2938b1f6af1d4b90e3129c2cf7e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5cc1349ef7bd30f11335eeb7ccc9a67d a6916c9b34b3ea86d5527dda8e18c2ef |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025529061933056 |
| spelling |
Vela Huanilo, HenryChávez Flores, Zoila Iris2022-02-11T14:32:41Z2022-02-11T14:32:41Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12990/5380La Quinua es un cultivo rico en nutrientes y de gran importancia en el mundo por ello en el presente trabajo de investigación, se evaluó la cantidad de almidón presente en dos clases de Quinua, Quinua Blanca y Quinua Negra para un posible uso futuro en la industria de alimentos; También se evaluó la morfología del grano con la finalidad de encontrar una relación entre la cantidad de almidón y el tamaño del grano. Se utilizó un método deductivo, prospectivo experimental, se observó que la quinua blanca contiene mayor cantidad (70,58 g) de almidón que la quinua negra (63.41 gr) también la quinua blanca presenta un mayor tamaño (de acuerdo a su morfología), que la quinua negra, siendo esta última de forma redonda o elíptica; y la primera, forma cónica. Se observa que las quinuas evaluadas experimentalmente, presentan mayor cantidad de almidón, en comparación con lo que describe el empaque de los mismos. El grano de la quinua blanca tiene una forma cónica y presenta una mayor dimensión que el grano de la quinua negra que es de forma redonda. Guarda relación de la cantidad de almidón presente en la quinua blanca y negra con su dimensión.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/MorfologíaAlmidónQuinua blancaQuinua negraGranoDimensiónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludNutrición Humana4646262310628732http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional918036ORIGINALTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdfTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf617724https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/1/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf9634a2938b1f6af1d4b90e3129c2cf7eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdf.txtTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdf.txtExtracted texttext/plain57232https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/3/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf.txt5cc1349ef7bd30f11335eeb7ccc9a67dMD53THUMBNAILTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdf.jpgTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1587https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/4/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf.jpga6916c9b34b3ea86d5527dda8e18c2efMD5420.500.12990/5380oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/53802023-01-24 13:43:02.683Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.907986 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).