Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017

Descripción del Articulo

La Quinua es un cultivo rico en nutrientes y de gran importancia en el mundo por ello en el presente trabajo de investigación, se evaluó la cantidad de almidón presente en dos clases de Quinua, Quinua Blanca y Quinua Negra para un posible uso futuro en la industria de alimentos; También se evaluó la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chávez Flores, Zoila Iris
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5380
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/5380
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Morfología
Almidón
Quinua blanca
Quinua negra
Grano
Dimensión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UAPI_7bf2fc0d90b175eca04faebcb1208339
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5380
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
title Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
spellingShingle Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
Chávez Flores, Zoila Iris
Morfología
Almidón
Quinua blanca
Quinua negra
Grano
Dimensión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
title_full Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
title_fullStr Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
title_full_unstemmed Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
title_sort Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
author Chávez Flores, Zoila Iris
author_facet Chávez Flores, Zoila Iris
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vela Huanilo, Henry
dc.contributor.author.fl_str_mv Chávez Flores, Zoila Iris
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Morfología
Almidón
Quinua blanca
Quinua negra
Grano
Dimensión
topic Morfología
Almidón
Quinua blanca
Quinua negra
Grano
Dimensión
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La Quinua es un cultivo rico en nutrientes y de gran importancia en el mundo por ello en el presente trabajo de investigación, se evaluó la cantidad de almidón presente en dos clases de Quinua, Quinua Blanca y Quinua Negra para un posible uso futuro en la industria de alimentos; También se evaluó la morfología del grano con la finalidad de encontrar una relación entre la cantidad de almidón y el tamaño del grano. Se utilizó un método deductivo, prospectivo experimental, se observó que la quinua blanca contiene mayor cantidad (70,58 g) de almidón que la quinua negra (63.41 gr) también la quinua blanca presenta un mayor tamaño (de acuerdo a su morfología), que la quinua negra, siendo esta última de forma redonda o elíptica; y la primera, forma cónica. Se observa que las quinuas evaluadas experimentalmente, presentan mayor cantidad de almidón, en comparación con lo que describe el empaque de los mismos. El grano de la quinua blanca tiene una forma cónica y presenta una mayor dimensión que el grano de la quinua negra que es de forma redonda. Guarda relación de la cantidad de almidón presente en la quinua blanca y negra con su dimensión.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-11T14:32:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-11T14:32:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/5380
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/5380
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/1/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/3/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/4/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9634a2938b1f6af1d4b90e3129c2cf7e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5cc1349ef7bd30f11335eeb7ccc9a67d
a6916c9b34b3ea86d5527dda8e18c2ef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025529061933056
spelling Vela Huanilo, HenryChávez Flores, Zoila Iris2022-02-11T14:32:41Z2022-02-11T14:32:41Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12990/5380La Quinua es un cultivo rico en nutrientes y de gran importancia en el mundo por ello en el presente trabajo de investigación, se evaluó la cantidad de almidón presente en dos clases de Quinua, Quinua Blanca y Quinua Negra para un posible uso futuro en la industria de alimentos; También se evaluó la morfología del grano con la finalidad de encontrar una relación entre la cantidad de almidón y el tamaño del grano. Se utilizó un método deductivo, prospectivo experimental, se observó que la quinua blanca contiene mayor cantidad (70,58 g) de almidón que la quinua negra (63.41 gr) también la quinua blanca presenta un mayor tamaño (de acuerdo a su morfología), que la quinua negra, siendo esta última de forma redonda o elíptica; y la primera, forma cónica. Se observa que las quinuas evaluadas experimentalmente, presentan mayor cantidad de almidón, en comparación con lo que describe el empaque de los mismos. El grano de la quinua blanca tiene una forma cónica y presenta una mayor dimensión que el grano de la quinua negra que es de forma redonda. Guarda relación de la cantidad de almidón presente en la quinua blanca y negra con su dimensión.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/MorfologíaAlmidónQuinua blancaQuinua negraGranoDimensiónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludNutrición Humana4646262310628732http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional918036ORIGINALTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdfTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf617724https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/1/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf9634a2938b1f6af1d4b90e3129c2cf7eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdf.txtTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdf.txtExtracted texttext/plain57232https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/3/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf.txt5cc1349ef7bd30f11335eeb7ccc9a67dMD53THUMBNAILTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdf.jpgTesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1587https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5380/4/Tesis_Cuantificaci%c3%b3n_Almid%c3%b3n_Quinua.pdf.jpga6916c9b34b3ea86d5527dda8e18c2efMD5420.500.12990/5380oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/53802023-01-24 13:43:02.683Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.907986
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).