La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014

Descripción del Articulo

La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014, es un estudio sobre las posibilidades que nos brinda un producto turístico tradicional de la campiña iqueña, que fue lanzado como proyecto de producto turístico desde e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Goyas Ormeño, Ysabel Yanina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8331
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8331
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producto turístico
Ruta turística
Destino turístico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UAPI_77bd72f091092d41af3bd7b63884b0be
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8331
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014
title La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014
spellingShingle La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014
Goyas Ormeño, Ysabel Yanina
Producto turístico
Ruta turística
Destino turístico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014
title_full La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014
title_fullStr La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014
title_full_unstemmed La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014
title_sort La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014
author Goyas Ormeño, Ysabel Yanina
author_facet Goyas Ormeño, Ysabel Yanina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Leveau Bartra, Harry Raul
dc.contributor.author.fl_str_mv Goyas Ormeño, Ysabel Yanina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Producto turístico
Ruta turística
Destino turístico
topic Producto turístico
Ruta turística
Destino turístico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014, es un estudio sobre las posibilidades que nos brinda un producto turístico tradicional de la campiña iqueña, que fue lanzado como proyecto de producto turístico desde el año 2012. La investigación que tiene características cualitativas y cuantitativas demuestra que el PBI de la provincia de Ica, ha crecido ligeramente además de haber mejorado la infraestructura de los distritos donde se ubican las bodegas de la ruta del Pisco. La planta turística y la supraestructura también han crecido, lo que de alguna manera ha modificado la oferta educativa de la provincia, dando más apertura a una alternativa profesional o técnica que es poco difundida como tal, pues solo se conoce el resultado de la actividad. Se recolecto información estadística de diferentes sectores y se analizó comparativa y secuencialmente. La producción de nuestro licor bandera produce el interés suficiente para incrementar el flujo turístico y en consecuencia aportar para que la Provincia de Ica, obtenga la calidad de Destino Turístico, pues hasta la fecha siempre ha sido un eje turístico para los visitantes de las Provincias de Pisco y Nazca. La Ruta del Pisco es un punto de apoyo para incentivar a los turistas a visitar nuestra Provincia donde se tiene más de 400 años de producción pisquera y vinífera. El desarrollo abarco solo la Provincia de Ica y se realizaron encuestas entre turistas nacionales y extranjeros para conocer sus opiniones sobre el producto Pisco, las bodegas visitadas y las características de su viaje. Los datos recabados indican que La Ruta del Pisco genera interés y aceptación, además de que contribuye al desarrollo económico y de infraestructura, además de incidir en el desarrollo social, pues al aumentar el turismo, aumentan las empresas y es necesario un mayor número de profesionales y técnicos del rubro.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-05T16:31:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-05T16:31:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/8331
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/8331
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8331/1/La%20ruta%20del%20pisco_Producto%20tur%c3%adstico_Influencia_Desarrollo%20de%20la%20Provincia%20de%20Ica.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8331/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8331/3/La%20ruta%20del%20pisco_Producto%20tur%c3%adstico_Influencia_Desarrollo%20de%20la%20Provincia%20de%20Ica.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8331/4/La%20ruta%20del%20pisco_Producto%20tur%c3%adstico_Influencia_Desarrollo%20de%20la%20Provincia%20de%20Ica.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4153f634b135a2f2804f12c249aa10a4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f2ab7c84226dd314f578d1f5cda98f46
87c1e8d700f50330e6ce923dc6dc5110
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025630058676224
spelling Leveau Bartra, Harry RaulGoyas Ormeño, Ysabel Yanina2022-05-05T16:31:28Z2022-05-05T16:31:28Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12990/8331La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014, es un estudio sobre las posibilidades que nos brinda un producto turístico tradicional de la campiña iqueña, que fue lanzado como proyecto de producto turístico desde el año 2012. La investigación que tiene características cualitativas y cuantitativas demuestra que el PBI de la provincia de Ica, ha crecido ligeramente además de haber mejorado la infraestructura de los distritos donde se ubican las bodegas de la ruta del Pisco. La planta turística y la supraestructura también han crecido, lo que de alguna manera ha modificado la oferta educativa de la provincia, dando más apertura a una alternativa profesional o técnica que es poco difundida como tal, pues solo se conoce el resultado de la actividad. Se recolecto información estadística de diferentes sectores y se analizó comparativa y secuencialmente. La producción de nuestro licor bandera produce el interés suficiente para incrementar el flujo turístico y en consecuencia aportar para que la Provincia de Ica, obtenga la calidad de Destino Turístico, pues hasta la fecha siempre ha sido un eje turístico para los visitantes de las Provincias de Pisco y Nazca. La Ruta del Pisco es un punto de apoyo para incentivar a los turistas a visitar nuestra Provincia donde se tiene más de 400 años de producción pisquera y vinífera. El desarrollo abarco solo la Provincia de Ica y se realizaron encuestas entre turistas nacionales y extranjeros para conocer sus opiniones sobre el producto Pisco, las bodegas visitadas y las características de su viaje. Los datos recabados indican que La Ruta del Pisco genera interés y aceptación, además de que contribuye al desarrollo económico y de infraestructura, además de incidir en el desarrollo social, pues al aumentar el turismo, aumentan las empresas y es necesario un mayor número de profesionales y técnicos del rubro.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Producto turísticoRuta turísticaDestino turísticohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La ruta del pisco como producto turístico y su influencia en el desarrollo de la Provincia de Ica como destino turístico, año 2014info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUMaestro en Administración y Dirección de EmpresasUniversidad Alas Peruanas. Escuela de PosgradoMaestría en Administración y Dirección de Empresas2152332421407016https://orcid.org/0000-0001-9632-7793http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro413029ORIGINALLa ruta del pisco_Producto turístico_Influencia_Desarrollo de la Provincia de Ica.pdfLa ruta del pisco_Producto turístico_Influencia_Desarrollo de la Provincia de Ica.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf3308015https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8331/1/La%20ruta%20del%20pisco_Producto%20tur%c3%adstico_Influencia_Desarrollo%20de%20la%20Provincia%20de%20Ica.pdf4153f634b135a2f2804f12c249aa10a4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8331/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTLa ruta del pisco_Producto turístico_Influencia_Desarrollo de la Provincia de Ica.pdf.txtLa ruta del pisco_Producto turístico_Influencia_Desarrollo de la Provincia de Ica.pdf.txtExtracted texttext/plain230143https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8331/3/La%20ruta%20del%20pisco_Producto%20tur%c3%adstico_Influencia_Desarrollo%20de%20la%20Provincia%20de%20Ica.pdf.txtf2ab7c84226dd314f578d1f5cda98f46MD53THUMBNAILLa ruta del pisco_Producto turístico_Influencia_Desarrollo de la Provincia de Ica.pdf.jpgLa ruta del pisco_Producto turístico_Influencia_Desarrollo de la Provincia de Ica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1628https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8331/4/La%20ruta%20del%20pisco_Producto%20tur%c3%adstico_Influencia_Desarrollo%20de%20la%20Provincia%20de%20Ica.pdf.jpg87c1e8d700f50330e6ce923dc6dc5110MD5420.500.12990/8331oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/83312023-01-24 12:56:35.479Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).