Contaminación cruzada por estreptococcus sp. en jeringas triple de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, Apurímac, periodo setiembre a diciembre, 2014
Descripción del Articulo
La finalidad del presente trabajo fue determinar el nivel de contaminación cruzada en la atención de pacientes mediante la detección del grupo Estreptococos sp. (Streptococcus)como indicador biológico, en jeringas triple en la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, en e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1040 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/1040 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Contaminación cruzada Estreptococos sp Jeringas triple http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
UAPI_6bbc0a37504a05df4146a0632d6c7f5b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1040 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Contaminación cruzada por estreptococcus sp. en jeringas triple de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, Apurímac, periodo setiembre a diciembre, 2014 |
title |
Contaminación cruzada por estreptococcus sp. en jeringas triple de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, Apurímac, periodo setiembre a diciembre, 2014 |
spellingShingle |
Contaminación cruzada por estreptococcus sp. en jeringas triple de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, Apurímac, periodo setiembre a diciembre, 2014 Segovia Mendoza, Elia Estefa Contaminación cruzada Estreptococos sp Jeringas triple http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Contaminación cruzada por estreptococcus sp. en jeringas triple de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, Apurímac, periodo setiembre a diciembre, 2014 |
title_full |
Contaminación cruzada por estreptococcus sp. en jeringas triple de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, Apurímac, periodo setiembre a diciembre, 2014 |
title_fullStr |
Contaminación cruzada por estreptococcus sp. en jeringas triple de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, Apurímac, periodo setiembre a diciembre, 2014 |
title_full_unstemmed |
Contaminación cruzada por estreptococcus sp. en jeringas triple de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, Apurímac, periodo setiembre a diciembre, 2014 |
title_sort |
Contaminación cruzada por estreptococcus sp. en jeringas triple de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, Apurímac, periodo setiembre a diciembre, 2014 |
author |
Segovia Mendoza, Elia Estefa |
author_facet |
Segovia Mendoza, Elia Estefa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morales del Campo, Paolo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Segovia Mendoza, Elia Estefa |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Contaminación cruzada Estreptococos sp Jeringas triple |
topic |
Contaminación cruzada Estreptococos sp Jeringas triple http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
La finalidad del presente trabajo fue determinar el nivel de contaminación cruzada en la atención de pacientes mediante la detección del grupo Estreptococos sp. (Streptococcus)como indicador biológico, en jeringas triple en la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, en el periodo de setiembre a noviembre, 2014. Para ello se procedió a tomar muestras de jeringas triples de las 14unidades funcionales de la clínica estomatológica, al término de los turnos de trabajo dela clínica estomatológica, por el lapso de03 días. En cuanto a los resultados obtenidos, el nivel de contaminación cruzada, fue alto y aumentaba con el número de procedimientos clínicos desarrollados, para cada jeringa triple. Las muestras del turno de la tarde en comparación con las del turno del mediodía presentaron un promedio mayor en el nivel de contaminación alto con 31 muestras y en el caso del turno del medio día fueron18 muestras. Los porcentajes del nivel de contaminación de las muestras tomadas en el turno del mediodía de acuerdo a los indicadores: negativo, bajo, medio y alto, fueron 0%,0%,26%y 74%, respectivamente. Mientras que para el turno de la tarde, los porcentajes del nivel de contaminación fueron 0%,10%,46%y 44%,respectivamente.Consecuentemente, se determinó, que el nivel de contaminación cruzada por Estreptococos sp. es alto y aumenta conforme se eleva el número de procedimientos clínicos. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-16T00:56:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-16T00:56:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1040 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1040 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1040/1/Tesis_Contaminaci%c3%b3n_Estreptococcus%20sp_Jeringas.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1040/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1040/3/Tesis_Contaminaci%c3%b3n_Estreptococcus%20sp_Jeringas.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1040/4/Tesis_Contaminaci%c3%b3n_Estreptococcus%20sp_Jeringas.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d17afdb47b67f0457f87cd3ef22a81e5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 16f6999dd7e776df9eb27db6ac680176 4abf7c851666175f7afb480c62f026ec |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025526869360640 |
spelling |
Morales del Campo, PaoloSegovia Mendoza, Elia Estefa2021-09-16T00:56:56Z2021-09-16T00:56:56Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12990/1040La finalidad del presente trabajo fue determinar el nivel de contaminación cruzada en la atención de pacientes mediante la detección del grupo Estreptococos sp. (Streptococcus)como indicador biológico, en jeringas triple en la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, en el periodo de setiembre a noviembre, 2014. Para ello se procedió a tomar muestras de jeringas triples de las 14unidades funcionales de la clínica estomatológica, al término de los turnos de trabajo dela clínica estomatológica, por el lapso de03 días. En cuanto a los resultados obtenidos, el nivel de contaminación cruzada, fue alto y aumentaba con el número de procedimientos clínicos desarrollados, para cada jeringa triple. Las muestras del turno de la tarde en comparación con las del turno del mediodía presentaron un promedio mayor en el nivel de contaminación alto con 31 muestras y en el caso del turno del medio día fueron18 muestras. Los porcentajes del nivel de contaminación de las muestras tomadas en el turno del mediodía de acuerdo a los indicadores: negativo, bajo, medio y alto, fueron 0%,0%,26%y 74%, respectivamente. Mientras que para el turno de la tarde, los porcentajes del nivel de contaminación fueron 0%,10%,46%y 44%,respectivamente.Consecuentemente, se determinó, que el nivel de contaminación cruzada por Estreptococos sp. es alto y aumenta conforme se eleva el número de procedimientos clínicos.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Contaminación cruzadaEstreptococos spJeringas triplehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Contaminación cruzada por estreptococcus sp. en jeringas triple de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Andahuaylas, Apurímac, periodo setiembre a diciembre, 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatología45863166http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016ORIGINALTesis_Contaminación_Estreptococcus sp_Jeringas.pdfTesis_Contaminación_Estreptococcus sp_Jeringas.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1176896https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1040/1/Tesis_Contaminaci%c3%b3n_Estreptococcus%20sp_Jeringas.pdfd17afdb47b67f0457f87cd3ef22a81e5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1040/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Contaminación_Estreptococcus sp_Jeringas.pdf.txtTesis_Contaminación_Estreptococcus sp_Jeringas.pdf.txtExtracted texttext/plain79465https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1040/3/Tesis_Contaminaci%c3%b3n_Estreptococcus%20sp_Jeringas.pdf.txt16f6999dd7e776df9eb27db6ac680176MD53THUMBNAILTesis_Contaminación_Estreptococcus sp_Jeringas.pdf.jpgTesis_Contaminación_Estreptococcus sp_Jeringas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1716https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1040/4/Tesis_Contaminaci%c3%b3n_Estreptococcus%20sp_Jeringas.pdf.jpg4abf7c851666175f7afb480c62f026ecMD5420.500.12990/1040oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10402023-01-24 13:12:35.364Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).