Estudio comparativo en el tratamiento de la gingivitis con un colutorio a base de menta y romero vs un colutorio comercial
Descripción del Articulo
En este estudio se identificó la inflamación gingival (IG) en dos grupos (experimental y control) antes de la administración, y, 15 y 30 días después del uso continuo de un enjuague bucal elaborado con menta y romero. Los sujetos, entre 17 y 30 años de edad, que participaron en el experimento fueron...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1345 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/1345 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Inflamación Gingival Enjuague Bucal con menta y romero http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | En este estudio se identificó la inflamación gingival (IG) en dos grupos (experimental y control) antes de la administración, y, 15 y 30 días después del uso continuo de un enjuague bucal elaborado con menta y romero. Los sujetos, entre 17 y 30 años de edad, que participaron en el experimento fueron seleccionados en el consultorio Odontológico Sonri-salud, distrito de Puente Piedra; previa evaluación gingivo-periodontal y verificación que reunían las características exigidas para integrar el grupo experimental y control. El diseño experimental, permitió comparar en el grupo experimental y en los dos grupos los resultados obtenidos en diferentes momentos. El enjuague experimental fue preparado en el laboratorio de la facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad Alas Peruanas, la inflamación gingival se determinó utilizando el Índice Gingival de Löey Silness. Los resultados indicaron disminución de los valores del índice gingival en el grupo experimental a los 15 y 30 días de uso del enjuague elaborado con menta, romero con relación al grupo control. La significación de los valores fue avalada por pruebas estadísticas permitiendo concluir que, en el contexto de esta investigación, la menta y el romero utilizado en la composición del enjuague bucal experimental disminuye la inflamación gingival. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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