Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad
Descripción del Articulo
        La obesidad y sobrepeso se define como la acumulación anormal o exceso de grasa corporal, el cual es considerado como alarma mundial debido a que se considera un factor de riesgo que puede conllevar a las enfermedades crónicas no transmisibles, como la afección cardiovascular, que es la primera caus...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Alas Peruanas | 
| Repositorio: | UAP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5474 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5474 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Efecto Avena Adultos Sobrepeso Obesidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04  | 
| id | 
                  UAPI_58ef029b9218a1009c45e245968e8dda | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5474 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UAPI | 
    
| network_name_str | 
                  UAP-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  3959 | 
    
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | 
                  Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad | 
    
| title | 
                  Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad | 
    
| spellingShingle | 
                  Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad Sedano Angeles, Mercedes Vanessa Efecto Avena Adultos Sobrepeso Obesidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04  | 
    
| title_short | 
                  Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad | 
    
| title_full | 
                  Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad | 
    
| title_fullStr | 
                  Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad | 
    
| title_sort | 
                  Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad | 
    
| author | 
                  Sedano Angeles, Mercedes Vanessa | 
    
| author_facet | 
                  Sedano Angeles, Mercedes Vanessa | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Aquino Vargas, Elsa | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Sedano Angeles, Mercedes Vanessa | 
    
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | 
                  Efecto Avena Adultos Sobrepeso Obesidad  | 
    
| topic | 
                  Efecto Avena Adultos Sobrepeso Obesidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04  | 
    
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | 
                  http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
    
| description | 
                  La obesidad y sobrepeso se define como la acumulación anormal o exceso de grasa corporal, el cual es considerado como alarma mundial debido a que se considera un factor de riesgo que puede conllevar a las enfermedades crónicas no transmisibles, como la afección cardiovascular, que es la primera causa de muerte en América Latina. El objetivo es determinar el efecto del licuado de avena en adultos con grasa corporal valorada como elevada y muy elevada. Este estudio se realizó en el Mercado Caqueta del distrito de San Martin de Porres de Junio a Octubre del 2016.Se aplicó un diseño experimental con pre-test y post-test, en el cual se tuvo un grupo experimental y otro control, cada grupo estuvo constituido por 15 adultos,con edades entre 20 y 51 años,los cuales presentaban sobrepeso u obesidad, de acuerdo a su IMC y porcentaje de grasa según clasificaciones establecidas por la OMS. El seguimiento consistió en que los adultos del grupo experimental tomaran diariamente en ayunas durante 42 días, un licuado preparado con 60 gramos de avena por día. Se realizó una comparación de medias para cada variable considerando el pre test contra el pos test. Para ello se utilizó ANOVA, siendo el nivel de significancia (p≤ 0.05) Los usuarios experimentales presentaron un porcentaje de grasa medio 38.87±7.05 % antes de iniciar el tratamiento y al final del estudio su nivel disminuyó a 38.05±7.18 (p=0.019). Dando como resultado que la disminución del porcentaje de grasa es significativa. | 
    
| publishDate | 
                  2016 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2022-02-17T01:57:36Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2022-02-17T01:57:36Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2016 | 
    
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12990/5474 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12990/5474 | 
    
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | 
                  Universidad Alas Peruanas | 
    
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Alas Peruanas | 
    
| instacron_str | 
                  UAP | 
    
| institution | 
                  UAP | 
    
| reponame_str | 
                  UAP-Institucional | 
    
| collection | 
                  UAP-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5474/1/Tesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5474/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5474/3/Tesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5474/4/Tesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdf.jpg  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  6dd2cd0fb70f623d7b584027de853e2c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3d88d80f1f6cc95935155196b3aeba10 359274424091409dc2b25580bb6b7582  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@uap.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1778025550885945344 | 
    
| spelling | 
                  Aquino Vargas, ElsaSedano Angeles, Mercedes Vanessa2022-02-17T01:57:36Z2022-02-17T01:57:36Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/5474La obesidad y sobrepeso se define como la acumulación anormal o exceso de grasa corporal, el cual es considerado como alarma mundial debido a que se considera un factor de riesgo que puede conllevar a las enfermedades crónicas no transmisibles, como la afección cardiovascular, que es la primera causa de muerte en América Latina. El objetivo es determinar el efecto del licuado de avena en adultos con grasa corporal valorada como elevada y muy elevada. Este estudio se realizó en el Mercado Caqueta del distrito de San Martin de Porres de Junio a Octubre del 2016.Se aplicó un diseño experimental con pre-test y post-test, en el cual se tuvo un grupo experimental y otro control, cada grupo estuvo constituido por 15 adultos,con edades entre 20 y 51 años,los cuales presentaban sobrepeso u obesidad, de acuerdo a su IMC y porcentaje de grasa según clasificaciones establecidas por la OMS. El seguimiento consistió en que los adultos del grupo experimental tomaran diariamente en ayunas durante 42 días, un licuado preparado con 60 gramos de avena por día. Se realizó una comparación de medias para cada variable considerando el pre test contra el pos test. Para ello se utilizó ANOVA, siendo el nivel de significancia (p≤ 0.05) Los usuarios experimentales presentaron un porcentaje de grasa medio 38.87±7.05 % antes de iniciar el tratamiento y al final del estudio su nivel disminuyó a 38.05±7.18 (p=0.019). Dando como resultado que la disminución del porcentaje de grasa es significativa.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/EfectoAvenaAdultosSobrepesoObesidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludNutrición Humana4654133410042157http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional918036ORIGINALTesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdfTesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1180837https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5474/1/Tesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdf6dd2cd0fb70f623d7b584027de853e2cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5474/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdf.txtTesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdf.txtExtracted texttext/plain69916https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5474/3/Tesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdf.txt3d88d80f1f6cc95935155196b3aeba10MD53THUMBNAILTesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdf.jpgTesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1510https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5474/4/Tesis_Efecto_Avena_Sobrepeso.pdf.jpg359274424091409dc2b25580bb6b7582MD5420.500.12990/5474oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/54742023-01-24 13:43:04.839Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).