Determinación de la fitotoxicidad del Biol, elaborado a partir de residuos de la industria láctea quesera y lixiviados de residuos sólidos domiciliarios
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se realizó con el Biol obtenido con 35% de lactosuero 40% de lixiviado, 15% de bacterias y 10 % de chancaca y maleza; teniendo en cuenta que se utiliza el 75 % de residuos líquidos provenientes de la industria láctea y el lixiviado generado por la descomposición de residu...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5351 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5351 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Fitotoxicidad del biol Residuos de la industria láctea quesera Lixiviados de residuos sólidos domiciliarios http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| id |
UAPI_1bcb516a7675443da8a7889fc518df59 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5351 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Determinación de la fitotoxicidad del Biol, elaborado a partir de residuos de la industria láctea quesera y lixiviados de residuos sólidos domiciliarios |
| title |
Determinación de la fitotoxicidad del Biol, elaborado a partir de residuos de la industria láctea quesera y lixiviados de residuos sólidos domiciliarios |
| spellingShingle |
Determinación de la fitotoxicidad del Biol, elaborado a partir de residuos de la industria láctea quesera y lixiviados de residuos sólidos domiciliarios Llancari Laurente, Yeltsin Fitotoxicidad del biol Residuos de la industria láctea quesera Lixiviados de residuos sólidos domiciliarios http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| title_short |
Determinación de la fitotoxicidad del Biol, elaborado a partir de residuos de la industria láctea quesera y lixiviados de residuos sólidos domiciliarios |
| title_full |
Determinación de la fitotoxicidad del Biol, elaborado a partir de residuos de la industria láctea quesera y lixiviados de residuos sólidos domiciliarios |
| title_fullStr |
Determinación de la fitotoxicidad del Biol, elaborado a partir de residuos de la industria láctea quesera y lixiviados de residuos sólidos domiciliarios |
| title_full_unstemmed |
Determinación de la fitotoxicidad del Biol, elaborado a partir de residuos de la industria láctea quesera y lixiviados de residuos sólidos domiciliarios |
| title_sort |
Determinación de la fitotoxicidad del Biol, elaborado a partir de residuos de la industria láctea quesera y lixiviados de residuos sólidos domiciliarios |
| author |
Llancari Laurente, Yeltsin |
| author_facet |
Llancari Laurente, Yeltsin |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Angeles Suazo, Julio Miguel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Llancari Laurente, Yeltsin |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Fitotoxicidad del biol Residuos de la industria láctea quesera Lixiviados de residuos sólidos domiciliarios |
| topic |
Fitotoxicidad del biol Residuos de la industria láctea quesera Lixiviados de residuos sólidos domiciliarios http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| description |
El trabajo de investigación se realizó con el Biol obtenido con 35% de lactosuero 40% de lixiviado, 15% de bacterias y 10 % de chancaca y maleza; teniendo en cuenta que se utiliza el 75 % de residuos líquidos provenientes de la industria láctea y el lixiviado generado por la descomposición de residuos sólidos domiciliarios del distrito de concepción. El análisis de fitotoxicidad se realizó en el laboratorio químico de la Universidad Alas Peruanas – Filial Huancayo, donde se realizó la dilución del Biol 0%, 0.0010%, 0.01%, 0.10%, y 1% utilizando tres hortalizas que son col de Bruselas, lechuga y coliflor. La fitotoxicidad se halla realizando los cálculos respectivos para el Indice de Germinación que utiliza el Crecimiento Relativo De Radicular (CRR) y el porcentaje de germinación relativa, obteniéndose los mejores resultados a una dilución de 0.10% donde no presenta fitotoxicidad la coliflor y la col de Bruselas y ligeramente la lechuga obteniendo valores superiores 80%, estos resultados acreditan que el biol utilizado para las pruebas es un producto estable para su uso de la agricultura. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-10T22:31:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-10T22:31:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5351 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5351 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5351/1/Tesis_Determinaci%c3%b3n_Fitotoxicidad_Residuos.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5351/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5351/3/Tesis_Determinaci%c3%b3n_Fitotoxicidad_Residuos.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5351/4/Tesis_Determinaci%c3%b3n_Fitotoxicidad_Residuos.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
47d186bcc61772bb60df657e42a5db6a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 834e1e80aaafff902cea0da7346ff5dc b47b8fc9393ecfd8de681947c9899d8f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025610907484160 |
| spelling |
Angeles Suazo, Julio MiguelLlancari Laurente, Yeltsin2022-02-10T22:31:39Z2022-02-10T22:31:39Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/5351El trabajo de investigación se realizó con el Biol obtenido con 35% de lactosuero 40% de lixiviado, 15% de bacterias y 10 % de chancaca y maleza; teniendo en cuenta que se utiliza el 75 % de residuos líquidos provenientes de la industria láctea y el lixiviado generado por la descomposición de residuos sólidos domiciliarios del distrito de concepción. El análisis de fitotoxicidad se realizó en el laboratorio químico de la Universidad Alas Peruanas – Filial Huancayo, donde se realizó la dilución del Biol 0%, 0.0010%, 0.01%, 0.10%, y 1% utilizando tres hortalizas que son col de Bruselas, lechuga y coliflor. La fitotoxicidad se halla realizando los cálculos respectivos para el Indice de Germinación que utiliza el Crecimiento Relativo De Radicular (CRR) y el porcentaje de germinación relativa, obteniéndose los mejores resultados a una dilución de 0.10% donde no presenta fitotoxicidad la coliflor y la col de Bruselas y ligeramente la lechuga obteniendo valores superiores 80%, estos resultados acreditan que el biol utilizado para las pruebas es un producto estable para su uso de la agricultura.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Fitotoxicidad del biolResiduos de la industria láctea queseraLixiviados de residuos sólidos domiciliarioshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Determinación de la fitotoxicidad del Biol, elaborado a partir de residuos de la industria láctea quesera y lixiviados de residuos sólidos domiciliariosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUIngeniero AmbientalUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniería Ambiental4643900247579797http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional521066ORIGINALTesis_Determinación_Fitotoxicidad_Residuos.pdfTesis_Determinación_Fitotoxicidad_Residuos.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1926621https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5351/1/Tesis_Determinaci%c3%b3n_Fitotoxicidad_Residuos.pdf47d186bcc61772bb60df657e42a5db6aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5351/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Determinación_Fitotoxicidad_Residuos.pdf.txtTesis_Determinación_Fitotoxicidad_Residuos.pdf.txtExtracted texttext/plain138697https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5351/3/Tesis_Determinaci%c3%b3n_Fitotoxicidad_Residuos.pdf.txt834e1e80aaafff902cea0da7346ff5dcMD53THUMBNAILTesis_Determinación_Fitotoxicidad_Residuos.pdf.jpgTesis_Determinación_Fitotoxicidad_Residuos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1673https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5351/4/Tesis_Determinaci%c3%b3n_Fitotoxicidad_Residuos.pdf.jpgb47b8fc9393ecfd8de681947c9899d8fMD5420.500.12990/5351oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/53512023-01-24 13:28:58.189Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.957005 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).