Factores básicos de la obesidad y nivel educativo de las madres, de alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan. Huánuco - 2014
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre los factores básicos de la obesidad y el nivel de educación de las madres, alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan, Huánuco- 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 87 Madres, para...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2748 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/2748 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Factores básicos de la obesidad Biológico Alimentación Actividad física http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UAPI_0c7470347b116f0a9fd6f76919d20d0b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2748 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Factores básicos de la obesidad y nivel educativo de las madres, de alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan. Huánuco - 2014 |
title |
Factores básicos de la obesidad y nivel educativo de las madres, de alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan. Huánuco - 2014 |
spellingShingle |
Factores básicos de la obesidad y nivel educativo de las madres, de alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan. Huánuco - 2014 Godoy Tucto, Ercilia Factores básicos de la obesidad Biológico Alimentación Actividad física http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Factores básicos de la obesidad y nivel educativo de las madres, de alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan. Huánuco - 2014 |
title_full |
Factores básicos de la obesidad y nivel educativo de las madres, de alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan. Huánuco - 2014 |
title_fullStr |
Factores básicos de la obesidad y nivel educativo de las madres, de alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan. Huánuco - 2014 |
title_full_unstemmed |
Factores básicos de la obesidad y nivel educativo de las madres, de alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan. Huánuco - 2014 |
title_sort |
Factores básicos de la obesidad y nivel educativo de las madres, de alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan. Huánuco - 2014 |
author |
Godoy Tucto, Ercilia |
author_facet |
Godoy Tucto, Ercilia |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Godoy Tucto, Ercilia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Factores básicos de la obesidad Biológico Alimentación Actividad física |
topic |
Factores básicos de la obesidad Biológico Alimentación Actividad física http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre los factores básicos de la obesidad y el nivel de educación de las madres, alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan, Huánuco- 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 87 Madres, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Biológico, Alimentación, Actividad Física. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,835); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,817). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico R de Pearson con un valor de 0,851 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: Las madres de los alumnos de la I.E. 32011 “Hermilio Valdizan” Huánuco, que presentan Factores Básicos de Obesidad de nivel Alto cuentan con Educación Primaria, asimismo las madres que tienen Factores Básico de Obesidad de nivel medio cuentan con educación Secundaria y los que tienen nivel Bajo en los Factores Básicos de Obesidad tienen educación secundaria. Estos resultados nos indican que existe relación entre ambas variables. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-27T20:24:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-27T20:24:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/2748 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/2748 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2748/1/Tesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2748/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2748/3/Tesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2748/4/Tesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
612bd01befea6ebc6b8b3f64da5c7b7e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cdaf83481ec7664ab6dc7845b1861423 c34c24638e2a67061feef99e3918ae17 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025587034554368 |
spelling |
Godoy Tucto, Ercilia2021-10-27T20:24:55Z2021-10-27T20:24:55Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12990/2748La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre los factores básicos de la obesidad y el nivel de educación de las madres, alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan, Huánuco- 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 87 Madres, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Biológico, Alimentación, Actividad Física. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,835); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,817). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico R de Pearson con un valor de 0,851 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: Las madres de los alumnos de la I.E. 32011 “Hermilio Valdizan” Huánuco, que presentan Factores Básicos de Obesidad de nivel Alto cuentan con Educación Primaria, asimismo las madres que tienen Factores Básico de Obesidad de nivel medio cuentan con educación Secundaria y los que tienen nivel Bajo en los Factores Básicos de Obesidad tienen educación secundaria. Estos resultados nos indican que existe relación entre ambas variables.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Factores básicos de la obesidadBiológicoAlimentaciónActividad físicahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Factores básicos de la obesidad y nivel educativo de las madres, de alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan. Huánuco - 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería22485739http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdfTesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1029433https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2748/1/Tesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdf612bd01befea6ebc6b8b3f64da5c7b7eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2748/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdf.txtTesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdf.txtExtracted texttext/plain107002https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2748/3/Tesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdf.txtcdaf83481ec7664ab6dc7845b1861423MD53THUMBNAILTesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdf.jpgTesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1614https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2748/4/Tesis_Factores_Basicos_Obesidad.pdf.jpgc34c24638e2a67061feef99e3918ae17MD5420.500.12990/2748oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/27482023-01-24 13:04:06.719Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.958904 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).