Factores básicos de la obesidad y nivel educativo de las madres, de alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan. Huánuco - 2014 - Godoy Tucto, Ercilia (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre los factores básicos de la obesidad y el nivel de educación de las madres, alumnos de la IE. 32011 Hermilio Valdizan, Huánuco- 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 87 Madres, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Biológico, Alimentación, Actividad Física. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,835); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,817). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico R de Pearson con un valor de 0,851 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: Las madres de los alumnos de la I.E. 32011 “Hermilio Valdizan” Huánuco, que presentan Factores Básicos de Obesidad de nivel Alto cuentan con Educación Primaria, asimismo las madres que tienen Factores Básico de Obesidad de nivel medio cuentan con educación Secundaria y los que tienen nivel Bajo en los Factores Básicos de Obesidad tienen educación secundaria. Estos resultados nos indican que existe relación entre ambas variables.