Estilos De Vida Relacionado Con El Estado Nutricional En Estudiantes Del Colegio Jose Carlos Mariategui Aplicación Una – Puno, Abril A Junio 2019.

Descripción del Articulo

Objetivo: “Determinar la relación de los estilos de vida con el estado nutricional en los estudiantes del colegio José Carlos Mariátegui Aplicación UNA – Puno”, abril a junio 2019. Material y métodos: El estudio corresponde al enfoque cuantitativo, diseño correlación, técnica entrevista y observació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Onque Rojas, Helida Maribel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4822
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4822
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudiante, estado nutricional, sobrepeso, obesidad, alimento.
Research Subject Categories::MEDICINE
id UANT_fc7d991bd4e17c16637b5d6551ec61ae
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4822
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estilos De Vida Relacionado Con El Estado Nutricional En Estudiantes Del Colegio Jose Carlos Mariategui Aplicación Una – Puno, Abril A Junio 2019.
title Estilos De Vida Relacionado Con El Estado Nutricional En Estudiantes Del Colegio Jose Carlos Mariategui Aplicación Una – Puno, Abril A Junio 2019.
spellingShingle Estilos De Vida Relacionado Con El Estado Nutricional En Estudiantes Del Colegio Jose Carlos Mariategui Aplicación Una – Puno, Abril A Junio 2019.
Onque Rojas, Helida Maribel
Estudiante, estado nutricional, sobrepeso, obesidad, alimento.
Research Subject Categories::MEDICINE
title_short Estilos De Vida Relacionado Con El Estado Nutricional En Estudiantes Del Colegio Jose Carlos Mariategui Aplicación Una – Puno, Abril A Junio 2019.
title_full Estilos De Vida Relacionado Con El Estado Nutricional En Estudiantes Del Colegio Jose Carlos Mariategui Aplicación Una – Puno, Abril A Junio 2019.
title_fullStr Estilos De Vida Relacionado Con El Estado Nutricional En Estudiantes Del Colegio Jose Carlos Mariategui Aplicación Una – Puno, Abril A Junio 2019.
title_full_unstemmed Estilos De Vida Relacionado Con El Estado Nutricional En Estudiantes Del Colegio Jose Carlos Mariategui Aplicación Una – Puno, Abril A Junio 2019.
title_sort Estilos De Vida Relacionado Con El Estado Nutricional En Estudiantes Del Colegio Jose Carlos Mariategui Aplicación Una – Puno, Abril A Junio 2019.
author Onque Rojas, Helida Maribel
author_facet Onque Rojas, Helida Maribel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Muñoz Carbajal, Laura Beatriz
dc.contributor.author.fl_str_mv Onque Rojas, Helida Maribel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estudiante, estado nutricional, sobrepeso, obesidad, alimento.
topic Estudiante, estado nutricional, sobrepeso, obesidad, alimento.
Research Subject Categories::MEDICINE
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Research Subject Categories::MEDICINE
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv Objetivo: “Determinar la relación de los estilos de vida con el estado nutricional en los estudiantes del colegio José Carlos Mariátegui Aplicación UNA – Puno”, abril a junio 2019. Material y métodos: El estudio corresponde al enfoque cuantitativo, diseño correlación, técnica entrevista y observación. Muestra 134 estudiantes, el muestreo fue probabilístico de aleatorio simple. Resultados: de 134 (100%) estudiantes, 36.6% practican futsal, 24.6% vóley; el 50.0% utiliza 60 minutos en la actividad física que practica, 26.1% 30 minutos; 43.3% realizan en forma Inter diario, 32.1% cada 15 días. En razón a la alimentación, 83.1% consumen “las tres comidas principales, desayuno, almuerzo y cena”, el 11.7% solo prefieren almuerzo y cena; 50.7% consumen todos los días ensalada de verduras, el 35.2% lo hace en forma Inter diario; 39.6% consumen 2 tipos de fruta en forma diaria, 33.6% 1 fruta diaria; 58.9% consumen comidas rápidas a veces, 25.4% no consumen; 47.0% consumen menos de 1 litro de agua al día, 41.1% de 1 a 2 litros. Respecto al consumo de sustancias nocivas, 86.6% no consumen alcohol, 7.5% consumen 1 vez al año; 84.3% no consumen cigarro, 10.5% lo hacen 1 vez por año. El estado nutricional en estudiantes fue: 79.1 normal, 17.2% sobre peso y el 3.7% obesidad. Conclusión: Los resultados fueron significativos en cada uno de los indicadores, por lo tanto, se comprobó que los “estilos de vida” se relacionan con el estado nutricional en los estudiantes del colegio “José Carlos Mariátegui” Aplicación UNA – Puno.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description Objetivo: “Determinar la relación de los estilos de vida con el estado nutricional en los estudiantes del colegio José Carlos Mariátegui Aplicación UNA – Puno”, abril a junio 2019. Material y métodos: El estudio corresponde al enfoque cuantitativo, diseño correlación, técnica entrevista y observación. Muestra 134 estudiantes, el muestreo fue probabilístico de aleatorio simple. Resultados: de 134 (100%) estudiantes, 36.6% practican futsal, 24.6% vóley; el 50.0% utiliza 60 minutos en la actividad física que practica, 26.1% 30 minutos; 43.3% realizan en forma Inter diario, 32.1% cada 15 días. En razón a la alimentación, 83.1% consumen “las tres comidas principales, desayuno, almuerzo y cena”, el 11.7% solo prefieren almuerzo y cena; 50.7% consumen todos los días ensalada de verduras, el 35.2% lo hace en forma Inter diario; 39.6% consumen 2 tipos de fruta en forma diaria, 33.6% 1 fruta diaria; 58.9% consumen comidas rápidas a veces, 25.4% no consumen; 47.0% consumen menos de 1 litro de agua al día, 41.1% de 1 a 2 litros. Respecto al consumo de sustancias nocivas, 86.6% no consumen alcohol, 7.5% consumen 1 vez al año; 84.3% no consumen cigarro, 10.5% lo hacen 1 vez por año. El estado nutricional en estudiantes fue: 79.1 normal, 17.2% sobre peso y el 3.7% obesidad. Conclusión: Los resultados fueron significativos en cada uno de los indicadores, por lo tanto, se comprobó que los “estilos de vida” se relacionan con el estado nutricional en los estudiantes del colegio “José Carlos Mariátegui” Aplicación UNA – Puno.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-29T15:25:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-29T15:25:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4822
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4822
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4822/1/T036_73822765_T.pdf
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4822/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5ddc962663aa052324f186173e2a8983
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Objetivo: “Determinar la relación de los estilos de vida con el estado nutricional en los estudiantes del colegio José Carlos Mariátegui Aplicación UNA – Puno”, abril a junio 2019. Material y métodos: El estudio corresponde al enfoque cuantitativo, diseño correlación, técnica entrevista y observación. Muestra 134 estudiantes, el muestreo fue probabilístico de aleatorio simple. Resultados: de 134 (100%) estudiantes, 36.6% practican futsal, 24.6% vóley; el 50.0% utiliza 60 minutos en la actividad física que practica, 26.1% 30 minutos; 43.3% realizan en forma Inter diario, 32.1% cada 15 días. En razón a la alimentación, 83.1% consumen “las tres comidas principales, desayuno, almuerzo y cena”, el 11.7% solo prefieren almuerzo y cena; 50.7% consumen todos los días ensalada de verduras, el 35.2% lo hace en forma Inter diario; 39.6% consumen 2 tipos de fruta en forma diaria, 33.6% 1 fruta diaria; 58.9% consumen comidas rápidas a veces, 25.4% no consumen; 47.0% consumen menos de 1 litro de agua al día, 41.1% de 1 a 2 litros. Respecto al consumo de sustancias nocivas, 86.6% no consumen alcohol, 7.5% consumen 1 vez al año; 84.3% no consumen cigarro, 10.5% lo hacen 1 vez por año. El estado nutricional en estudiantes fue: 79.1 normal, 17.2% sobre peso y el 3.7% obesidad. Conclusión: Los resultados fueron significativos en cada uno de los indicadores, por lo tanto, se comprobó que los “estilos de vida” se relacionan con el estado nutricional en los estudiantes del colegio “José Carlos Mariátegui” Aplicación UNA – Puno.
dc.contributor.none.fl_str_mv Muñoz Carbajal, Laura Beatriz
Onque Rojas, Helida Maribel
dc.date.none.fl_str_mv 2020
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Estudiante, estado nutricional, sobrepeso, obesidad, alimento.
dc.title.none.fl_str_mv Estilos De Vida Relacionado Con El Estado Nutricional En Estudiantes Del Colegio Jose Carlos Mariategui Aplicación Una – Puno, Abril A Junio 2019.
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Research Subject Categories::MEDICINE
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Licenciada en Enfermería
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Título Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Escuela Profesional de Enfermería
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735266638790656
spelling Muñoz Carbajal, Laura BeatrizOnque Rojas, Helida Maribel2020-12-29T15:25:46Z2020-12-29T15:25:46Z2020APAhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4822Objetivo: “Determinar la relación de los estilos de vida con el estado nutricional en los estudiantes del colegio José Carlos Mariátegui Aplicación UNA – Puno”, abril a junio 2019. Material y métodos: El estudio corresponde al enfoque cuantitativo, diseño correlación, técnica entrevista y observación. Muestra 134 estudiantes, el muestreo fue probabilístico de aleatorio simple. Resultados: de 134 (100%) estudiantes, 36.6% practican futsal, 24.6% vóley; el 50.0% utiliza 60 minutos en la actividad física que practica, 26.1% 30 minutos; 43.3% realizan en forma Inter diario, 32.1% cada 15 días. En razón a la alimentación, 83.1% consumen “las tres comidas principales, desayuno, almuerzo y cena”, el 11.7% solo prefieren almuerzo y cena; 50.7% consumen todos los días ensalada de verduras, el 35.2% lo hace en forma Inter diario; 39.6% consumen 2 tipos de fruta en forma diaria, 33.6% 1 fruta diaria; 58.9% consumen comidas rápidas a veces, 25.4% no consumen; 47.0% consumen menos de 1 litro de agua al día, 41.1% de 1 a 2 litros. Respecto al consumo de sustancias nocivas, 86.6% no consumen alcohol, 7.5% consumen 1 vez al año; 84.3% no consumen cigarro, 10.5% lo hacen 1 vez por año. El estado nutricional en estudiantes fue: 79.1 normal, 17.2% sobre peso y el 3.7% obesidad. Conclusión: Los resultados fueron significativos en cada uno de los indicadores, por lo tanto, se comprobó que los “estilos de vida” se relacionan con el estado nutricional en los estudiantes del colegio “José Carlos Mariátegui” Aplicación UNA – Puno.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVEstudiante, estado nutricional, sobrepeso, obesidad, alimento.Research Subject Categories::MEDICINEEstilos De Vida Relacionado Con El Estado Nutricional En Estudiantes Del Colegio Jose Carlos Mariategui Aplicación Una – Puno, Abril A Junio 2019.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalEscuela Profesional de EnfermeríaPresencialORIGINALT036_73822765_T.pdfT036_73822765_T.pdfTesisapplication/pdf3846833http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4822/1/T036_73822765_T.pdf5ddc962663aa052324f186173e2a8983MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4822/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UANCV/4822oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/48222020-12-29 10:25:47.466Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).