Factores asociados a la Hiperglicemia en pacientes Adultos que asisten a los consultorios del Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca, agosto a octubre 2016.

Descripción del Articulo

Objetivo: Describir los factores de riesgo asociados a la hiperglicemia en pacientes adultos que asisten a los consultorios del Hospital Carlos Monge Medrano de la ciudad de Juliaca durante el periodo de agosto a octubre del 2016. Material y Métodos: El tipo de esta investigación es “analítico, desc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chavez Calatayud, Karen Katerinne, Huanca Ticona, Arecely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/1671
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1671
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores, hiperglicemia.
Descripción
Sumario:Objetivo: Describir los factores de riesgo asociados a la hiperglicemia en pacientes adultos que asisten a los consultorios del Hospital Carlos Monge Medrano de la ciudad de Juliaca durante el periodo de agosto a octubre del 2016. Material y Métodos: El tipo de esta investigación es “analítico, descriptivo, y transversal” con una muestra de 109. Resultados: Los factores asociados a la hiperglicemia en pacientes adultos que asisten a los consultorios del Hospital Carlos Monge Medrano de la ciudad de Juliaca, son: edad el 44,95% de 18 a 29 años, índice de masa corporal el 70,64% normal, el 88,99% no tiene antecedentes familiares de hiperglicemia, practica algún deporte el 49,54% vóley, el 71,56% a veces consume azucares (golosinas y gaseosas), el 69,72% a veces consume carbohidratos (pan, papas fritas, etc.), el 72,48% siempre (a diario) consumen proteínas, el 77,06% a veces (1 vez por semana) consumen frutas y verduras, según la ansiedad el 94,50% están normales, el 95,41% están con autoestima medio, todos con un nivel de significancia P<0,05, el nivel de hiperglicemia en pacientes el 86,24% de 61 a 100 mg/dl, un 11,93% tienen > 100 mg/dl, y un 1,83% < 60 mg/dl. Conclusiones: Las características personales, los factores ambientales y alimenticios, y factores psicológicos tienen asociación con la hiperglicemia en pacientes que asisten a los consultorios del Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca 2016.
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