Características personales y laborales asociadas a la calidad de la elaboración de notas de enfermería, hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015

Descripción del Articulo

Describir y analizar las características asociadas a la calidad de la elaboración de las de notas de enfermería, en el H.C.M. M, noviembre 2014 a febrero 2015.Metodología: El trabajo fue descriptivo, analítico, transversal y prospectivo. Se tuvo como muestra de 62 profesionales licenciados en enferm...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guillermo Ramos, Angela Patricia, Quispe Arapa, Olmedo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/490
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/490
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características personales
Notas de Enfermería
Calidad
id UANT_a4373512718cb541e922c2ebb3d26d1b
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/490
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Características personales y laborales asociadas a la calidad de la elaboración de notas de enfermería, hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015
title Características personales y laborales asociadas a la calidad de la elaboración de notas de enfermería, hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015
spellingShingle Características personales y laborales asociadas a la calidad de la elaboración de notas de enfermería, hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015
Guillermo Ramos, Angela Patricia
Características personales
Notas de Enfermería
Calidad
title_short Características personales y laborales asociadas a la calidad de la elaboración de notas de enfermería, hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015
title_full Características personales y laborales asociadas a la calidad de la elaboración de notas de enfermería, hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015
title_fullStr Características personales y laborales asociadas a la calidad de la elaboración de notas de enfermería, hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015
title_full_unstemmed Características personales y laborales asociadas a la calidad de la elaboración de notas de enfermería, hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015
title_sort Características personales y laborales asociadas a la calidad de la elaboración de notas de enfermería, hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015
author Guillermo Ramos, Angela Patricia
author_facet Guillermo Ramos, Angela Patricia
Quispe Arapa, Olmedo
author_role author
author2 Quispe Arapa, Olmedo
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Guillermo Ramos, Angela Patricia
Quispe Arapa, Olmedo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Características personales
Notas de Enfermería
Calidad
topic Características personales
Notas de Enfermería
Calidad
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv Describir y analizar las características asociadas a la calidad de la elaboración de las de notas de enfermería, en el H.C.M. M, noviembre 2014 a febrero 2015.Metodología: El trabajo fue descriptivo, analítico, transversal y prospectivo. Se tuvo como muestra de 62 profesionales licenciados en enfermería. Resultados: Las características asociadas a la calidad de la elaboración de las notas de enfermería en el Hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015, fueron: la edad el 85,48% tenían de 30 a 40 años con P=0.000; grado académico el 46,77% eran solo licenciados(as) con P=0.000; el servicio que labora el 51,61% en el servicio de cirugía con P=0.040; condición laboral el 58,06% eran nombrados con P=0.047; tiempo de servicio el 61,29% tenía más de 5 años de servicio con P=0.039; número de empleos el 56,45% solo trabajaban en el hospital con P=0.003; relaciones interpersonales el 59,68% eran regulares con P=0.003; el indicador que no se asocia fue el género un 93,55% son femenino con P=0.107. La calidad de la elaboración de las notas de enfermería: el 77,42% eran regulares, seguido del 14,52% eran buenas; y un 8,06% eran malas. Conclusiones. Primera.-Las características personales si se asocia a la elaboración de las notas de enfermería a excepción del indicador género no se asocia ya que el sexo femenino o masculino no determina que uno realice mejor las notas de enfermería. Segundo.- Las características laborales si se asocia a la calidad de elaboración de las notas de enfermería. Tercero.- La calidad de la elaboración de las notas de enfermería son regulares.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description Describir y analizar las características asociadas a la calidad de la elaboración de las de notas de enfermería, en el H.C.M. M, noviembre 2014 a febrero 2015.Metodología: El trabajo fue descriptivo, analítico, transversal y prospectivo. Se tuvo como muestra de 62 profesionales licenciados en enfermería. Resultados: Las características asociadas a la calidad de la elaboración de las notas de enfermería en el Hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015, fueron: la edad el 85,48% tenían de 30 a 40 años con P=0.000; grado académico el 46,77% eran solo licenciados(as) con P=0.000; el servicio que labora el 51,61% en el servicio de cirugía con P=0.040; condición laboral el 58,06% eran nombrados con P=0.047; tiempo de servicio el 61,29% tenía más de 5 años de servicio con P=0.039; número de empleos el 56,45% solo trabajaban en el hospital con P=0.003; relaciones interpersonales el 59,68% eran regulares con P=0.003; el indicador que no se asocia fue el género un 93,55% son femenino con P=0.107. La calidad de la elaboración de las notas de enfermería: el 77,42% eran regulares, seguido del 14,52% eran buenas; y un 8,06% eran malas. Conclusiones. Primera.-Las características personales si se asocia a la elaboración de las notas de enfermería a excepción del indicador género no se asocia ya que el sexo femenino o masculino no determina que uno realice mejor las notas de enfermería. Segundo.- Las características laborales si se asocia a la calidad de elaboración de las notas de enfermería. Tercero.- La calidad de la elaboración de las notas de enfermería son regulares.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-29T15:27:47Z
2019-09-24T21:28:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-29T15:27:47Z
2019-09-24T21:28:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-04-13
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Vancouver
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/490
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/490
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
Repositorio institucional - UANCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
Repositorio institucional - UANCV
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/490/1/Guillermo_Ramos_Angela_Patricia.pdf.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/490/2/license.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/490/3/Guillermo_Ramos_Angela_Patricia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d47489dfc101c15f0b3087f8ec76ff62
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
98f56a181570b745986c7cbefce91182
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Describir y analizar las características asociadas a la calidad de la elaboración de las de notas de enfermería, en el H.C.M. M, noviembre 2014 a febrero 2015.Metodología: El trabajo fue descriptivo, analítico, transversal y prospectivo. Se tuvo como muestra de 62 profesionales licenciados en enfermería. Resultados: Las características asociadas a la calidad de la elaboración de las notas de enfermería en el Hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015, fueron: la edad el 85,48% tenían de 30 a 40 años con P=0.000; grado académico el 46,77% eran solo licenciados(as) con P=0.000; el servicio que labora el 51,61% en el servicio de cirugía con P=0.040; condición laboral el 58,06% eran nombrados con P=0.047; tiempo de servicio el 61,29% tenía más de 5 años de servicio con P=0.039; número de empleos el 56,45% solo trabajaban en el hospital con P=0.003; relaciones interpersonales el 59,68% eran regulares con P=0.003; el indicador que no se asocia fue el género un 93,55% son femenino con P=0.107. La calidad de la elaboración de las notas de enfermería: el 77,42% eran regulares, seguido del 14,52% eran buenas; y un 8,06% eran malas. Conclusiones. Primera.-Las características personales si se asocia a la elaboración de las notas de enfermería a excepción del indicador género no se asocia ya que el sexo femenino o masculino no determina que uno realice mejor las notas de enfermería. Segundo.- Las características laborales si se asocia a la calidad de elaboración de las notas de enfermería. Tercero.- La calidad de la elaboración de las notas de enfermería son regulares.
dc.contributor.none.fl_str_mv Guillermo Ramos, Angela Patricia
Quispe Arapa, Olmedo
dc.date.none.fl_str_mv 2015-04-13
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Características personales
Notas de Enfermería
Calidad
dc.title.none.fl_str_mv Características personales y laborales asociadas a la calidad de la elaboración de notas de enfermería, hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Vancouver
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Licenciada en Enfermería
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez - Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Enfermería
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Escuela Profesional de Enfermería
_version_ 1708735263374573568
spelling Guillermo Ramos, Angela PatriciaQuispe Arapa, Olmedo2016-10-29T15:27:47Z2019-09-24T21:28:35Z2016-10-29T15:27:47Z2019-09-24T21:28:35Z2015-04-13Vancouverhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/490Describir y analizar las características asociadas a la calidad de la elaboración de las de notas de enfermería, en el H.C.M. M, noviembre 2014 a febrero 2015.Metodología: El trabajo fue descriptivo, analítico, transversal y prospectivo. Se tuvo como muestra de 62 profesionales licenciados en enfermería. Resultados: Las características asociadas a la calidad de la elaboración de las notas de enfermería en el Hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015, fueron: la edad el 85,48% tenían de 30 a 40 años con P=0.000; grado académico el 46,77% eran solo licenciados(as) con P=0.000; el servicio que labora el 51,61% en el servicio de cirugía con P=0.040; condición laboral el 58,06% eran nombrados con P=0.047; tiempo de servicio el 61,29% tenía más de 5 años de servicio con P=0.039; número de empleos el 56,45% solo trabajaban en el hospital con P=0.003; relaciones interpersonales el 59,68% eran regulares con P=0.003; el indicador que no se asocia fue el género un 93,55% son femenino con P=0.107. La calidad de la elaboración de las notas de enfermería: el 77,42% eran regulares, seguido del 14,52% eran buenas; y un 8,06% eran malas. Conclusiones. Primera.-Las características personales si se asocia a la elaboración de las notas de enfermería a excepción del indicador género no se asocia ya que el sexo femenino o masculino no determina que uno realice mejor las notas de enfermería. Segundo.- Las características laborales si se asocia a la calidad de elaboración de las notas de enfermería. Tercero.- La calidad de la elaboración de las notas de enfermería son regulares.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Andina Néstor Cáceres VelásquezRepositorio institucional - UANCVreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVCaracterísticas personalesNotas de EnfermeríaCalidadCaracterísticas personales y laborales asociadas a la calidad de la elaboración de notas de enfermería, hospital Carlos Monge Medrano, noviembre 2014 a febrero 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez - Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaEscuela Profesional de EnfermeríaTEXTGuillermo_Ramos_Angela_Patricia.pdf.txtExtracted texttext/plain155720http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/490/1/Guillermo_Ramos_Angela_Patricia.pdf.txtd47489dfc101c15f0b3087f8ec76ff62MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/490/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALGuillermo_Ramos_Angela_Patricia.pdfapplication/pdf37787335http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/490/3/Guillermo_Ramos_Angela_Patricia.pdf98f56a181570b745986c7cbefce91182MD53UANCV/490oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4902019-09-24 16:28:35.932Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).