“Estilos de Vida en Relación al Riesgo de Sobrepeso y Obesidad en Estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de AMAT – Caminaca Azángaro, abril / junio 2018”.

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación que existe entre los estilos de vida con el riesgo de sobrepeso y obesidad en estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de Amat – Caminaca, Azángaro, Abril / Junio 2018. Materia y Método: “Para la adecuada ejecución y logro óptimo de los objetivos trazad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zela Mamani, Yesenia Blanca
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2143
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2143
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características, Estilos de Vida, Consumo, Hábitos Nocivos
id UANT_227989e38127a89be6313bedf6dd50a3
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2143
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv “Estilos de Vida en Relación al Riesgo de Sobrepeso y Obesidad en Estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de AMAT – Caminaca Azángaro, abril / junio 2018”.
title “Estilos de Vida en Relación al Riesgo de Sobrepeso y Obesidad en Estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de AMAT – Caminaca Azángaro, abril / junio 2018”.
spellingShingle “Estilos de Vida en Relación al Riesgo de Sobrepeso y Obesidad en Estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de AMAT – Caminaca Azángaro, abril / junio 2018”.
Zela Mamani, Yesenia Blanca
Características, Estilos de Vida, Consumo, Hábitos Nocivos
title_short “Estilos de Vida en Relación al Riesgo de Sobrepeso y Obesidad en Estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de AMAT – Caminaca Azángaro, abril / junio 2018”.
title_full “Estilos de Vida en Relación al Riesgo de Sobrepeso y Obesidad en Estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de AMAT – Caminaca Azángaro, abril / junio 2018”.
title_fullStr “Estilos de Vida en Relación al Riesgo de Sobrepeso y Obesidad en Estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de AMAT – Caminaca Azángaro, abril / junio 2018”.
title_full_unstemmed “Estilos de Vida en Relación al Riesgo de Sobrepeso y Obesidad en Estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de AMAT – Caminaca Azángaro, abril / junio 2018”.
title_sort “Estilos de Vida en Relación al Riesgo de Sobrepeso y Obesidad en Estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de AMAT – Caminaca Azángaro, abril / junio 2018”.
author Zela Mamani, Yesenia Blanca
author_facet Zela Mamani, Yesenia Blanca
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Perez Abarca, Amalia
dc.contributor.author.fl_str_mv Zela Mamani, Yesenia Blanca
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Características, Estilos de Vida, Consumo, Hábitos Nocivos
topic Características, Estilos de Vida, Consumo, Hábitos Nocivos
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv Objetivo: Determinar la relación que existe entre los estilos de vida con el riesgo de sobrepeso y obesidad en estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de Amat – Caminaca, Azángaro, Abril / Junio 2018. Materia y Método: “Para la adecuada ejecución y logro óptimo de los objetivos trazados se adoptó el diseño descriptivo el estudio fue de tipo analítica aplicado a 147 estudiantes la recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta y para el análisis se empleó la prueba estadística del chi cuadrado Pearson con un nivel significativo < 0.05…” Resultados: Se propuso el estudio de las características de la actividad física, en categoría moderada realizan el 41.5%; en actividad física practicada se da futbol en el 49.0%; frecuencia de actividad física que realizan de 3 a 4 veces por semana en el 40.8%, Conducta alimentaria, en consumo de carnes de 1 a 2 veces por semana en el 40.8%; consumo de verduras más de 5 veces por semana en el 63.9%; consumo de frutas más de 5 veces por semana en el 45.6%; consumo de cereales 1 a 2 veces por semana en el 44.2%; La prácticas de hábitos nocivos en consumo de gaseosas de 1 a 2 veces por semana en el 57.8%; consumo de comidas rápidas o chatarras no consumen en el 40.1%; consumo de bebidas alcohólicas nunca consumen en el 93.9%; consumo de cigarro nunca consumen en el 96.6%. El riesgo de sobrepeso y obesidad en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Caminaca – Azángaro en la escala de IMC 9 en desnutrición que representa en el 6.12%; 113 es Normal que representa 76.9%; 18 en Sobrepeso que representa 12.2% y 7 en Obesidad que representa 4.8%. Conclusiones: Se concluye que hay relación entre estilos de vida en el riesgo de sobrepeso y obesidad en estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de Amat Caminaca – Azángaro.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description Objetivo: Determinar la relación que existe entre los estilos de vida con el riesgo de sobrepeso y obesidad en estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de Amat – Caminaca, Azángaro, Abril / Junio 2018. Materia y Método: “Para la adecuada ejecución y logro óptimo de los objetivos trazados se adoptó el diseño descriptivo el estudio fue de tipo analítica aplicado a 147 estudiantes la recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta y para el análisis se empleó la prueba estadística del chi cuadrado Pearson con un nivel significativo < 0.05…” Resultados: Se propuso el estudio de las características de la actividad física, en categoría moderada realizan el 41.5%; en actividad física practicada se da futbol en el 49.0%; frecuencia de actividad física que realizan de 3 a 4 veces por semana en el 40.8%, Conducta alimentaria, en consumo de carnes de 1 a 2 veces por semana en el 40.8%; consumo de verduras más de 5 veces por semana en el 63.9%; consumo de frutas más de 5 veces por semana en el 45.6%; consumo de cereales 1 a 2 veces por semana en el 44.2%; La prácticas de hábitos nocivos en consumo de gaseosas de 1 a 2 veces por semana en el 57.8%; consumo de comidas rápidas o chatarras no consumen en el 40.1%; consumo de bebidas alcohólicas nunca consumen en el 93.9%; consumo de cigarro nunca consumen en el 96.6%. El riesgo de sobrepeso y obesidad en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Caminaca – Azángaro en la escala de IMC 9 en desnutrición que representa en el 6.12%; 113 es Normal que representa 76.9%; 18 en Sobrepeso que representa 12.2% y 7 en Obesidad que representa 4.8%. Conclusiones: Se concluye que hay relación entre estilos de vida en el riesgo de sobrepeso y obesidad en estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de Amat Caminaca – Azángaro.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-18T15:39:48Z
2019-09-24T22:38:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-18T15:39:48Z
2019-09-24T22:38:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv VANCOUVER
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2143
identifier_str_mv VANCOUVER
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2143
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2143/1/T036_70367323.pdf.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2143/2/license.txt
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2143/3/T036_70367323.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 078c711f45681b7d257759aa859a7093
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
76fb0a5f75c065ffe0cfa32b585d0608
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Objetivo: Determinar la relación que existe entre los estilos de vida con el riesgo de sobrepeso y obesidad en estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de Amat – Caminaca, Azángaro, Abril / Junio 2018. Materia y Método: “Para la adecuada ejecución y logro óptimo de los objetivos trazados se adoptó el diseño descriptivo el estudio fue de tipo analítica aplicado a 147 estudiantes la recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta y para el análisis se empleó la prueba estadística del chi cuadrado Pearson con un nivel significativo < 0.05…” Resultados: Se propuso el estudio de las características de la actividad física, en categoría moderada realizan el 41.5%; en actividad física practicada se da futbol en el 49.0%; frecuencia de actividad física que realizan de 3 a 4 veces por semana en el 40.8%, Conducta alimentaria, en consumo de carnes de 1 a 2 veces por semana en el 40.8%; consumo de verduras más de 5 veces por semana en el 63.9%; consumo de frutas más de 5 veces por semana en el 45.6%; consumo de cereales 1 a 2 veces por semana en el 44.2%; La prácticas de hábitos nocivos en consumo de gaseosas de 1 a 2 veces por semana en el 57.8%; consumo de comidas rápidas o chatarras no consumen en el 40.1%; consumo de bebidas alcohólicas nunca consumen en el 93.9%; consumo de cigarro nunca consumen en el 96.6%. El riesgo de sobrepeso y obesidad en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Caminaca – Azángaro en la escala de IMC 9 en desnutrición que representa en el 6.12%; 113 es Normal que representa 76.9%; 18 en Sobrepeso que representa 12.2% y 7 en Obesidad que representa 4.8%. Conclusiones: Se concluye que hay relación entre estilos de vida en el riesgo de sobrepeso y obesidad en estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de Amat Caminaca – Azángaro.
dc.contributor.none.fl_str_mv Perez Abarca, Amalia
Zela Mamani, Yesenia Blanca
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Características, Estilos de Vida, Consumo, Hábitos Nocivos
dc.title.none.fl_str_mv “Estilos de Vida en Relación al Riesgo de Sobrepeso y Obesidad en Estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de AMAT – Caminaca Azángaro, abril / junio 2018”.
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv VANCOUVER
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Licenciada en Enfermería
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Escuela Profesional de Enfermería
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735263845384192
spelling Perez Abarca, AmaliaZela Mamani, Yesenia Blanca2019-02-18T15:39:48Z2019-09-24T22:38:38Z2019-02-18T15:39:48Z2019-09-24T22:38:38Z2018VANCOUVERhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2143Objetivo: Determinar la relación que existe entre los estilos de vida con el riesgo de sobrepeso y obesidad en estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de Amat – Caminaca, Azángaro, Abril / Junio 2018. Materia y Método: “Para la adecuada ejecución y logro óptimo de los objetivos trazados se adoptó el diseño descriptivo el estudio fue de tipo analítica aplicado a 147 estudiantes la recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta y para el análisis se empleó la prueba estadística del chi cuadrado Pearson con un nivel significativo < 0.05…” Resultados: Se propuso el estudio de las características de la actividad física, en categoría moderada realizan el 41.5%; en actividad física practicada se da futbol en el 49.0%; frecuencia de actividad física que realizan de 3 a 4 veces por semana en el 40.8%, Conducta alimentaria, en consumo de carnes de 1 a 2 veces por semana en el 40.8%; consumo de verduras más de 5 veces por semana en el 63.9%; consumo de frutas más de 5 veces por semana en el 45.6%; consumo de cereales 1 a 2 veces por semana en el 44.2%; La prácticas de hábitos nocivos en consumo de gaseosas de 1 a 2 veces por semana en el 57.8%; consumo de comidas rápidas o chatarras no consumen en el 40.1%; consumo de bebidas alcohólicas nunca consumen en el 93.9%; consumo de cigarro nunca consumen en el 96.6%. El riesgo de sobrepeso y obesidad en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Caminaca – Azángaro en la escala de IMC 9 en desnutrición que representa en el 6.12%; 113 es Normal que representa 76.9%; 18 en Sobrepeso que representa 12.2% y 7 en Obesidad que representa 4.8%. Conclusiones: Se concluye que hay relación entre estilos de vida en el riesgo de sobrepeso y obesidad en estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de Amat Caminaca – Azángaro.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVCaracterísticas, Estilos de Vida, Consumo, Hábitos Nocivos“Estilos de Vida en Relación al Riesgo de Sobrepeso y Obesidad en Estudiantes de la Institución Educativa Carlos Oquendo de AMAT – Caminaca Azángaro, abril / junio 2018”.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEscuela Profesional de EnfermeríaPresencialTEXTT036_70367323.pdf.txtExtracted texttext/plain145273http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2143/1/T036_70367323.pdf.txt078c711f45681b7d257759aa859a7093MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2143/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT036_70367323.pdfapplication/pdf7386433http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2143/3/T036_70367323.pdf76fb0a5f75c065ffe0cfa32b585d0608MD53UANCV/2143oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/21432019-09-24 17:38:38.062Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).