Los costos de operación en los servicios de Catering y la fijación de precios en la Empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L., Periodo 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “los costos de operación en los servicios decatering y la fijación de precios en la empresa GALA M & V BODAS Y EVENTOSS.R.L., periodo 2017” tuvo como objetivó principal, Establecer los costos deoperación en los servicios de catering y la fijación de precios en...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Andina del Cusco |
| Repositorio: | UAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/5074 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/5074 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costos de operación Costo total Utilidad Costos directos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| id |
UACI_bdac22901e1faba999a87ba397ac148b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/5074 |
| network_acronym_str |
UACI |
| network_name_str |
UAC-Institucional |
| repository_id_str |
4842 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Los costos de operación en los servicios de Catering y la fijación de precios en la Empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L., Periodo 2017 |
| title |
Los costos de operación en los servicios de Catering y la fijación de precios en la Empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L., Periodo 2017 |
| spellingShingle |
Los costos de operación en los servicios de Catering y la fijación de precios en la Empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L., Periodo 2017 Cusacani Benavides, Johan Smith Costos de operación Costo total Utilidad Costos directos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| title_short |
Los costos de operación en los servicios de Catering y la fijación de precios en la Empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L., Periodo 2017 |
| title_full |
Los costos de operación en los servicios de Catering y la fijación de precios en la Empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L., Periodo 2017 |
| title_fullStr |
Los costos de operación en los servicios de Catering y la fijación de precios en la Empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L., Periodo 2017 |
| title_full_unstemmed |
Los costos de operación en los servicios de Catering y la fijación de precios en la Empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L., Periodo 2017 |
| title_sort |
Los costos de operación en los servicios de Catering y la fijación de precios en la Empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L., Periodo 2017 |
| author |
Cusacani Benavides, Johan Smith |
| author_facet |
Cusacani Benavides, Johan Smith Candia Pacheco, Yonatan |
| author_role |
author |
| author2 |
Candia Pacheco, Yonatan |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mozo Ayma, Gabriel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cusacani Benavides, Johan Smith Candia Pacheco, Yonatan |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos de operación Costo total Utilidad Costos directos |
| topic |
Costos de operación Costo total Utilidad Costos directos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| description |
La presente investigación titulada “los costos de operación en los servicios decatering y la fijación de precios en la empresa GALA M & V BODAS Y EVENTOSS.R.L., periodo 2017” tuvo como objetivó principal, Establecer los costos deoperación en los servicios de catering y la fijación de precios en la empresaGALA M & V BODAS Y EVENTOS S.R.L., periodo 2017. El estudio fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo de diseño no experimental-transversal y dealcance descriptivo. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de laencuesta con su instrumento el cuestionario el cual se aplicó al gerente de laempresa. En el desarrollo de la investigación se permitió llegar a la siguiente conclusiónprincipal. : Los costos de operación y la fijación de precios de la empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L se realizó una sumatoria simple donde se tomó encuenta los costos indirectos tales como son servicios básicos insumos queintervienen en producción de los eventos, de igual manera se realizó para los costos directos, por tanto se tiene de manera real los precios de cada servicio, por cantidad, medida, frecuencia, costo unitario y costo total permitiendo tener una fijación de precios por evento. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-26T16:30:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-26T16:30:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-05-17 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/5074 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/5074 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAC-Institucional instname:Universidad Andina del Cusco instacron:UAC |
| instname_str |
Universidad Andina del Cusco |
| instacron_str |
UAC |
| institution |
UAC |
| reponame_str |
UAC-Institucional |
| collection |
UAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/34beab74-99b4-46e4-b858-d49b893bb42e/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ef91f0f0-9981-46f5-acbd-607e68e798a5/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/e5d4912c-e873-40d3-a0e3-4f7e80930396/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/bacfa16f-6ed2-42a8-adf1-15492e4eab11/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
76f3d5ea899df2e0a4418b7e2ea666ca 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 af7f133e938dbb71cdb4e09ddda74426 cfe04a085e644ae083a4e696a4d036d8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco |
| repository.mail.fl_str_mv |
jbenavides@uandina.edu.pe |
| _version_ |
1847245156096409600 |
| spelling |
Mozo Ayma, Gabriel49dab324-8cee-46cf-a972-43b1b5da73dc75a12e91-7ff9-4ccc-a37b-40a0bb72acebCusacani Benavides, Johan SmithCandia Pacheco, Yonatan2022-12-26T16:30:37Z2022-12-26T16:30:37Z2022-05-17https://hdl.handle.net/20.500.12557/5074La presente investigación titulada “los costos de operación en los servicios decatering y la fijación de precios en la empresa GALA M & V BODAS Y EVENTOSS.R.L., periodo 2017” tuvo como objetivó principal, Establecer los costos deoperación en los servicios de catering y la fijación de precios en la empresaGALA M & V BODAS Y EVENTOS S.R.L., periodo 2017. El estudio fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo de diseño no experimental-transversal y dealcance descriptivo. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de laencuesta con su instrumento el cuestionario el cual se aplicó al gerente de laempresa. En el desarrollo de la investigación se permitió llegar a la siguiente conclusiónprincipal. : Los costos de operación y la fijación de precios de la empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L se realizó una sumatoria simple donde se tomó encuenta los costos indirectos tales como son servicios básicos insumos queintervienen en producción de los eventos, de igual manera se realizó para los costos directos, por tanto se tiene de manera real los precios de cada servicio, por cantidad, medida, frecuencia, costo unitario y costo total permitiendo tener una fijación de precios por evento.The present investigation entitled "operating costs in catering services and pricing in the company GALA M & V BODAS Y EVENTOS SRL, period 2017" had as its main objective, Establish operating costs in catering services and pricing in the company GALA M & V BODAS Y EVENTOS SRL, period 2017. The study was of a basic type, with a quantitative approach, non-experimental-transversal design and descriptive scope. For data collection, the survey technique was used with its instrument the questionnaire which was applied to the manager of the company. In the development of the investigation, the following main conclusion was reached. : The operating costs and the setting of prices of the company Gala M & V Bodas y Eventos SRL, a simple summation was made where indirect costs were taken into account, such as basic services, inputs that intervene in the production of the events, equally This was done for direct costs, therefore, the prices of each service are in a real way, by quantity, measure, frequency, unit cost and total cost, allowing to have a pricing per event.application/pdfspaUniversidad Andina del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Costos de operaciónCosto totalUtilidadCostos directoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Los costos de operación en los servicios de Catering y la fijación de precios en la Empresa Gala M & V Bodas y Eventos S.R.L., Periodo 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACSUNEDUContador PúblicoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesContabilidad23806625https://orcid.org/0000-0002-7669-53694438220861605850411026Acuña Loaiza, Victor RaúlAlvarez Marquina, ClotildeMariño Loaiza, Ruben TitoGirón Gutierrez, Juan Joséhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALYonatan_Johan_Tesis_bachiller_2022.pdfYonatan_Johan_Tesis_bachiller_2022.pdfapplication/pdf1575599https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/34beab74-99b4-46e4-b858-d49b893bb42e/download76f3d5ea899df2e0a4418b7e2ea666caMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ef91f0f0-9981-46f5-acbd-607e68e798a5/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTYonatan_Johan_Tesis_bachiller_2022.pdf.txtYonatan_Johan_Tesis_bachiller_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101266https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/e5d4912c-e873-40d3-a0e3-4f7e80930396/downloadaf7f133e938dbb71cdb4e09ddda74426MD55THUMBNAILYonatan_Johan_Tesis_bachiller_2022.pdf.jpgYonatan_Johan_Tesis_bachiller_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20826https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/bacfa16f-6ed2-42a8-adf1-15492e4eab11/downloadcfe04a085e644ae083a4e696a4d036d8MD5620.500.12557/5074oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/50742024-10-01 22:49:30.433https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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 |
| score |
12.888917 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).