Motivación laboral en los colaboradores de la Empresa Aless E.I.R.L en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir cómo es la motivación laboral en los colaboradores de la empresa Aless E.I.R.L, en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023, dicha variable fue analizada mediante 2 dimensiones: factores de higiene y factores de m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Aymachoque, Jhon Dennis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/6462
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/6462
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Motivación laboral
Factores de higiene
Factores de motivación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UACI_3b1a6ae6d4806f9d78bb27da64c4ff59
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/6462
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Motivación laboral en los colaboradores de la Empresa Aless E.I.R.L en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023
title Motivación laboral en los colaboradores de la Empresa Aless E.I.R.L en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023
spellingShingle Motivación laboral en los colaboradores de la Empresa Aless E.I.R.L en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023
Quispe Aymachoque, Jhon Dennis
Motivación laboral
Factores de higiene
Factores de motivación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Motivación laboral en los colaboradores de la Empresa Aless E.I.R.L en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023
title_full Motivación laboral en los colaboradores de la Empresa Aless E.I.R.L en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023
title_fullStr Motivación laboral en los colaboradores de la Empresa Aless E.I.R.L en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023
title_full_unstemmed Motivación laboral en los colaboradores de la Empresa Aless E.I.R.L en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023
title_sort Motivación laboral en los colaboradores de la Empresa Aless E.I.R.L en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023
author Quispe Aymachoque, Jhon Dennis
author_facet Quispe Aymachoque, Jhon Dennis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valencia Vila, José Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Aymachoque, Jhon Dennis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Motivación laboral
Factores de higiene
Factores de motivación
topic Motivación laboral
Factores de higiene
Factores de motivación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir cómo es la motivación laboral en los colaboradores de la empresa Aless E.I.R.L, en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023, dicha variable fue analizada mediante 2 dimensiones: factores de higiene y factores de motivación, es una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance descriptivo; la población de estudio fue de 35 colaboradores en el área de ventas de la empresa Aless. Se considero la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario elaborado para el recojo de información para el procesamiento de datos fue realizado mediante el programa de SPSS y Excel estableciendo así su fiabilidad a través del estadístico de consistencia interna Alfa de Cronbach, llegando así a obtener las siguientes conclusiones: Después de analizar los resultados se determina que 42,9% colaboradores de la empresa Aless se encuentran en un nivel malo, mientras que 34,3% colaboradores se encuentran en un nivel regular, y 14,3% colaboradores se encuentran en un nivel bueno y que tan solo 8,6% de colaboradores se encuentran en un nivel muy bueno, por lo que se puede decir que los colaboradores de la empresa Aless se encuentran en un nivel malo de motivación. Se concluye que la motivación es fundamental para que los colaboradores puedan desempeñar sus funciones ya que son una clave para el logro de metas y objetivos.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-05T14:42:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-05T14:42:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-03-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/6462
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/6462
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/18805372-0fa1-4f22-ae05-0c1e7f0b6d5b/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/5d918a47-43d3-47e1-81f3-37007a31a384/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/098353ed-df17-4ae5-93cc-64dbaa9e9118/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/813f5b4c-69bb-4786-8b5d-49ec11e12fed/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/587b3ef2-117c-48ec-a078-f6ddd8a51a26/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d1713ff3-068d-411b-b1e3-cb45a4b548be/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/5a2e0533-18a4-4a28-80fa-6e59b1f35d46/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/6fd10a33-50d6-419e-8eab-3c945dcd5cc0/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4b0f0607-34c6-4462-991f-bc8aefcfab03/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ed5cd0f9-65fd-4a1c-8fc9-f10a5a7d1963/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
aa86d95512b368c852eaa24211afa741
035b2dd3c1cc514340dd52f5ee1e8927
708bf54d0837eeea0d2781ade0fc82a5
4db4874a5404a59a7c6bfe79153a613d
3d743e0a7f197282692786611abff480
5cb40a39250d4b17d8a5c7d1025fe343
8b16e21ca41ce70d055f678483f4d8c9
985b59075c458ed241c8daf7e5517280
41005b9a7d32704cb2ea234743269060
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1847245019060109312
spelling Valencia Vila, José Luis0767f445-bf1e-4c64-ae9d-953cfa94c94dQuispe Aymachoque, Jhon Dennis2024-06-05T14:42:30Z2024-06-05T14:42:30Z2024-03-06https://hdl.handle.net/20.500.12557/6462El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir cómo es la motivación laboral en los colaboradores de la empresa Aless E.I.R.L, en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023, dicha variable fue analizada mediante 2 dimensiones: factores de higiene y factores de motivación, es una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance descriptivo; la población de estudio fue de 35 colaboradores en el área de ventas de la empresa Aless. Se considero la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario elaborado para el recojo de información para el procesamiento de datos fue realizado mediante el programa de SPSS y Excel estableciendo así su fiabilidad a través del estadístico de consistencia interna Alfa de Cronbach, llegando así a obtener las siguientes conclusiones: Después de analizar los resultados se determina que 42,9% colaboradores de la empresa Aless se encuentran en un nivel malo, mientras que 34,3% colaboradores se encuentran en un nivel regular, y 14,3% colaboradores se encuentran en un nivel bueno y que tan solo 8,6% de colaboradores se encuentran en un nivel muy bueno, por lo que se puede decir que los colaboradores de la empresa Aless se encuentran en un nivel malo de motivación. Se concluye que la motivación es fundamental para que los colaboradores puedan desempeñar sus funciones ya que son una clave para el logro de metas y objetivos.The general objective of this research work was to describe the work motivation of the employees of the company Aless E.I.R.L, in the sales area of the city of Sicuani, Cusco 2023. This variable was analyzed through 2 dimensions: hygiene factors and motivation factors, it is a basic type of research, quantitative approach, non-experimental design and descriptive scope; The study population was 35 employees in the sales area of the Aless company. The survey technique was considered, using as an instrument a questionnaire prepared to collect information for data processing, it was carried out using the SPSS and Excel program, thus establishing its reliability through the internal consistency statistic Cronbach's Alpha, thus reaching to obtain the following conclusions: After analyzing the results, it is determined that 42.9% employees of the Aless company are at a bad level, while 34.3% employees are at a regular level, and 14.3% employees are at a good level and that only 8.6% of employees are at a very good level, so it can be said that the employees of the Aless company are at a bad level of motivation. It is concluded that motivation is essential for employees to perform their functions since they are a key to achieving goals and objectives.Comportamiento y desarrollo organizacionalapplication/pdfspaUniversidad Andina del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Motivación laboralFactores de higieneFactores de motivaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Motivación laboral en los colaboradores de la Empresa Aless E.I.R.L en el área de ventas de la ciudad de Sicuani, Cusco 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesAdministración23930110https://orcid.org/0000-0002-5817-321773536292413016Alviz Pazos, SusiObando Cazorla, MarioCuriza Vilca, Lyly KarinaZamalloa Loaiza, Juana Elizabethhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/18805372-0fa1-4f22-ae05-0c1e7f0b6d5b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTJhon_Tesis_bachiller_2024.pdf.txtJhon_Tesis_bachiller_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101417https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/5d918a47-43d3-47e1-81f3-37007a31a384/downloadaa86d95512b368c852eaa24211afa741MD511AUTORIZACIÓN.pdf.txtAUTORIZACIÓN.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-83252https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/098353ed-df17-4ae5-93cc-64dbaa9e9118/download035b2dd3c1cc514340dd52f5ee1e8927MD513REPORTE.pdf.txtREPORTE.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-81909https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/813f5b4c-69bb-4786-8b5d-49ec11e12fed/download708bf54d0837eeea0d2781ade0fc82a5MD515THUMBNAILJhon_Tesis_bachiller_2024.pdf.jpgJhon_Tesis_bachiller_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22195https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/587b3ef2-117c-48ec-a078-f6ddd8a51a26/download4db4874a5404a59a7c6bfe79153a613dMD512AUTORIZACIÓN.pdf.jpgAUTORIZACIÓN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28637https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d1713ff3-068d-411b-b1e3-cb45a4b548be/download3d743e0a7f197282692786611abff480MD514REPORTE.pdf.jpgREPORTE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13928https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/5a2e0533-18a4-4a28-80fa-6e59b1f35d46/download5cb40a39250d4b17d8a5c7d1025fe343MD516ORIGINALJhon_Tesis_bachiller_2024.pdfJhon_Tesis_bachiller_2024.pdfapplication/pdf1966938https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/6fd10a33-50d6-419e-8eab-3c945dcd5cc0/download8b16e21ca41ce70d055f678483f4d8c9MD51AUTORIZACIÓN.pdfAUTORIZACIÓN.pdfapplication/pdf297946https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4b0f0607-34c6-4462-991f-bc8aefcfab03/download985b59075c458ed241c8daf7e5517280MD53REPORTE.pdfREPORTE.pdfapplication/pdf8871544https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ed5cd0f9-65fd-4a1c-8fc9-f10a5a7d1963/download41005b9a7d32704cb2ea234743269060MD5420.500.12557/6462oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/64622024-10-01 22:10:28.529https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.073869
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).