Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.
Descripción del Articulo
La presente tesis denominada: ““SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS Y LOS INGRESOS DE LA PLANTA LECHERA AUSANLAC CCOLCCA, DISTRITO DE OCONGATE-QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIODO 2015” El queso es elaborado en la planta lechera Ausanlac Ccolcca, Distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cus...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Andina del Cusco |
| Repositorio: | UAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/783 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/783 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productos lácteos Planta lechera Elaboración-Queso Ingresos |
| id |
UACI_2a85d20973be569cc3e5d0ac9db84262 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/783 |
| network_acronym_str |
UACI |
| network_name_str |
UAC-Institucional |
| repository_id_str |
4842 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015. |
| title |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015. |
| spellingShingle |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015. Ceballos Guzmán, Jhoselyn Claudia Productos lácteos Planta lechera Elaboración-Queso Ingresos |
| title_short |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015. |
| title_full |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015. |
| title_fullStr |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015. |
| title_full_unstemmed |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015. |
| title_sort |
Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015. |
| author |
Ceballos Guzmán, Jhoselyn Claudia |
| author_facet |
Ceballos Guzmán, Jhoselyn Claudia Vargas Enciso, Lia |
| author_role |
author |
| author2 |
Vargas Enciso, Lia |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mozo Ayma, Gabriel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ceballos Guzmán, Jhoselyn Claudia Vargas Enciso, Lia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productos lácteos Planta lechera Elaboración-Queso Ingresos |
| topic |
Productos lácteos Planta lechera Elaboración-Queso Ingresos |
| description |
La presente tesis denominada: ““SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS Y LOS INGRESOS DE LA PLANTA LECHERA AUSANLAC CCOLCCA, DISTRITO DE OCONGATE-QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIODO 2015” El queso es elaborado en la planta lechera Ausanlac Ccolcca, Distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, es uno de los productos lácteos más consumidos por la población cusqueña por su calidad ya que es elaborado con la mejor leche fresca de la misma comunidad de Ccolcca. A nosotros nos ha motivado investigar por una razón fundamental que se refiere a que pudimos observar la realidad de la producción de queso de la Planta Lechera Ausanlac y en especial del inadecuado control de sus costos, La Asociación creó la planta con la finalidad de comprar la materia prima que es la leche de vaca a los pobladores, ya que es su actividad principal la crianza de ganado vacuno, para de esta forma cada poblador obtenga sus ingresos económicos. Más no pensaron en la obtención de ganancias por la elaboración del queso. Esto nos motivó a desarrollar un modelo de sistema de costos que les permita obtener mayores ingresos que justifiquen el esfuerzo que cuesta elaborar su producto. Como es normal no todo es perfecto en este tipo de empresas hemos encontrado algunas debilidades y amenazas como es la determinación de sus costos del proceso elaboración del queso es empírica y alcanza información distorsionada generando perjuicio a la Planta Ausanlac como empresa y a la Asociación. Finalmente hemos podido concluir con alcanzarles una propuesta del establecimiento de costos de manera técnica, especializada y cuyos resultados estamos seguros serán beneficiosos y ventajosos para todos. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-06T20:49:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-06T20:49:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-04-07 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/783 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/783 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco Repositorio Institucional - UAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAC-Institucional instname:Universidad Andina del Cusco instacron:UAC |
| instname_str |
Universidad Andina del Cusco |
| instacron_str |
UAC |
| institution |
UAC |
| reponame_str |
UAC-Institucional |
| collection |
UAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/fb08f517-1138-4fd8-965e-dce15076ef57/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a8dae08c-1ba4-4eac-bc8e-3140b7caae9f/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2607602b-b414-4c69-8058-1c3343247bdf/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4f477ee4-4371-4a98-b3eb-f422574e5a61/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e112d5ac109de47fa270d259341871a3 539a56622ee0a68d429bd6df6a6cb680 737317c45b2c93cbb34a3de317d4930f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco |
| repository.mail.fl_str_mv |
jbenavides@uandina.edu.pe |
| _version_ |
1847245049849446400 |
| spelling |
Mozo Ayma, Gabrielc5edf9c5-060f-4a5e-895b-e8f2a94a7a91-1a54d02e5-6b40-4999-9565-b3eb9621d372-1Ceballos Guzmán, Jhoselyn ClaudiaVargas Enciso, Lia2017-06-06T20:49:51Z2017-06-06T20:49:51Z2017-04-07https://hdl.handle.net/20.500.12557/783La presente tesis denominada: ““SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS Y LOS INGRESOS DE LA PLANTA LECHERA AUSANLAC CCOLCCA, DISTRITO DE OCONGATE-QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIODO 2015” El queso es elaborado en la planta lechera Ausanlac Ccolcca, Distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, es uno de los productos lácteos más consumidos por la población cusqueña por su calidad ya que es elaborado con la mejor leche fresca de la misma comunidad de Ccolcca. A nosotros nos ha motivado investigar por una razón fundamental que se refiere a que pudimos observar la realidad de la producción de queso de la Planta Lechera Ausanlac y en especial del inadecuado control de sus costos, La Asociación creó la planta con la finalidad de comprar la materia prima que es la leche de vaca a los pobladores, ya que es su actividad principal la crianza de ganado vacuno, para de esta forma cada poblador obtenga sus ingresos económicos. Más no pensaron en la obtención de ganancias por la elaboración del queso. Esto nos motivó a desarrollar un modelo de sistema de costos que les permita obtener mayores ingresos que justifiquen el esfuerzo que cuesta elaborar su producto. Como es normal no todo es perfecto en este tipo de empresas hemos encontrado algunas debilidades y amenazas como es la determinación de sus costos del proceso elaboración del queso es empírica y alcanza información distorsionada generando perjuicio a la Planta Ausanlac como empresa y a la Asociación. Finalmente hemos podido concluir con alcanzarles una propuesta del establecimiento de costos de manera técnica, especializada y cuyos resultados estamos seguros serán beneficiosos y ventajosos para todos.This thesis entitled: “SYSTEM OF PROCESS COSTS IN THE ELABORATION OF CHEESES IN THE AUSANLAC CCOLCCA MILK PLANT, OCONGATE DISTRICT -QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIOD 2015” The cheese is made in the milk plant Ausanlac Ccolcca, Ocongate District Quispicanchis-Cusco, is one of the dairy products most consumed by the population of Cusco because of its quality because it is made with the best freshm milk from the same community of Ccolcca. We have been motivated to investigate for a fundamental reason that we were able to observe the reality of the cheese production of the Ausanlac Dairy Plant and in particular the inadequate control of its costs. The Association created the plant in order to buy Raw material that is the milk of cow to the villagers, since its main activity is the breeding of cattle, so that each settler obtains its economic income. But they did not think of gaining profits from cheese making. This motivates us to develop a cost system model that allows them to obtain higher revenues that justify the effort that their product costs. As it is normal not everything is perfect in this type of companies we have found some weaknesses and threats as it is the determination of its costs of the elaboration process of the cheese is empirical and reaches information distorted generating detriment to the Ausanlac Plant like company and to the Association. Finally we have been able to conclude with reaching a proposal of the establishment of costs in a technical, specialized way and whose results we are sure will be beneficial and advantageous for all.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACProductos lácteosPlanta lecheraElaboración-QuesoIngresosSistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalContabilidadLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/fb08f517-1138-4fd8-965e-dce15076ef57/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdfLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdfapplication/pdf3927393https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a8dae08c-1ba4-4eac-bc8e-3140b7caae9f/downloade112d5ac109de47fa270d259341871a3MD53TEXTLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdf.txtLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101588https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2607602b-b414-4c69-8058-1c3343247bdf/download539a56622ee0a68d429bd6df6a6cb680MD510THUMBNAILLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdf.jpgLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20925https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4f477ee4-4371-4a98-b3eb-f422574e5a61/download737317c45b2c93cbb34a3de317d4930fMD51120.500.12557/783oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/7832024-10-01 22:18:59.511https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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 |
| score |
13.04984 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).