Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.

Descripción del Articulo

La presente tesis denominada: ““SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS Y LOS INGRESOS DE LA PLANTA LECHERA AUSANLAC CCOLCCA, DISTRITO DE OCONGATE-QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIODO 2015” El queso es elaborado en la planta lechera Ausanlac Ccolcca, Distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cus...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ceballos Guzmán, Jhoselyn Claudia, Vargas Enciso, Lia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/783
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/783
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos lácteos
Planta lechera
Elaboración-Queso
Ingresos
id UACI_2a85d20973be569cc3e5d0ac9db84262
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/783
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.
title Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.
spellingShingle Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.
Ceballos Guzmán, Jhoselyn Claudia
Productos lácteos
Planta lechera
Elaboración-Queso
Ingresos
title_short Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.
title_full Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.
title_fullStr Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.
title_full_unstemmed Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.
title_sort Sistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.
author Ceballos Guzmán, Jhoselyn Claudia
author_facet Ceballos Guzmán, Jhoselyn Claudia
Vargas Enciso, Lia
author_role author
author2 Vargas Enciso, Lia
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mozo Ayma, Gabriel
dc.contributor.author.fl_str_mv Ceballos Guzmán, Jhoselyn Claudia
Vargas Enciso, Lia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productos lácteos
Planta lechera
Elaboración-Queso
Ingresos
topic Productos lácteos
Planta lechera
Elaboración-Queso
Ingresos
description La presente tesis denominada: ““SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS Y LOS INGRESOS DE LA PLANTA LECHERA AUSANLAC CCOLCCA, DISTRITO DE OCONGATE-QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIODO 2015” El queso es elaborado en la planta lechera Ausanlac Ccolcca, Distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, es uno de los productos lácteos más consumidos por la población cusqueña por su calidad ya que es elaborado con la mejor leche fresca de la misma comunidad de Ccolcca. A nosotros nos ha motivado investigar por una razón fundamental que se refiere a que pudimos observar la realidad de la producción de queso de la Planta Lechera Ausanlac y en especial del inadecuado control de sus costos, La Asociación creó la planta con la finalidad de comprar la materia prima que es la leche de vaca a los pobladores, ya que es su actividad principal la crianza de ganado vacuno, para de esta forma cada poblador obtenga sus ingresos económicos. Más no pensaron en la obtención de ganancias por la elaboración del queso. Esto nos motivó a desarrollar un modelo de sistema de costos que les permita obtener mayores ingresos que justifiquen el esfuerzo que cuesta elaborar su producto. Como es normal no todo es perfecto en este tipo de empresas hemos encontrado algunas debilidades y amenazas como es la determinación de sus costos del proceso elaboración del queso es empírica y alcanza información distorsionada generando perjuicio a la Planta Ausanlac como empresa y a la Asociación. Finalmente hemos podido concluir con alcanzarles una propuesta del establecimiento de costos de manera técnica, especializada y cuyos resultados estamos seguros serán beneficiosos y ventajosos para todos.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-06T20:49:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-06T20:49:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-04-07
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/783
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/783
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
Repositorio Institucional - UAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/fb08f517-1138-4fd8-965e-dce15076ef57/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a8dae08c-1ba4-4eac-bc8e-3140b7caae9f/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2607602b-b414-4c69-8058-1c3343247bdf/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4f477ee4-4371-4a98-b3eb-f422574e5a61/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e112d5ac109de47fa270d259341871a3
539a56622ee0a68d429bd6df6a6cb680
737317c45b2c93cbb34a3de317d4930f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1847245049849446400
spelling Mozo Ayma, Gabrielc5edf9c5-060f-4a5e-895b-e8f2a94a7a91-1a54d02e5-6b40-4999-9565-b3eb9621d372-1Ceballos Guzmán, Jhoselyn ClaudiaVargas Enciso, Lia2017-06-06T20:49:51Z2017-06-06T20:49:51Z2017-04-07https://hdl.handle.net/20.500.12557/783La presente tesis denominada: ““SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS Y LOS INGRESOS DE LA PLANTA LECHERA AUSANLAC CCOLCCA, DISTRITO DE OCONGATE-QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIODO 2015” El queso es elaborado en la planta lechera Ausanlac Ccolcca, Distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, es uno de los productos lácteos más consumidos por la población cusqueña por su calidad ya que es elaborado con la mejor leche fresca de la misma comunidad de Ccolcca. A nosotros nos ha motivado investigar por una razón fundamental que se refiere a que pudimos observar la realidad de la producción de queso de la Planta Lechera Ausanlac y en especial del inadecuado control de sus costos, La Asociación creó la planta con la finalidad de comprar la materia prima que es la leche de vaca a los pobladores, ya que es su actividad principal la crianza de ganado vacuno, para de esta forma cada poblador obtenga sus ingresos económicos. Más no pensaron en la obtención de ganancias por la elaboración del queso. Esto nos motivó a desarrollar un modelo de sistema de costos que les permita obtener mayores ingresos que justifiquen el esfuerzo que cuesta elaborar su producto. Como es normal no todo es perfecto en este tipo de empresas hemos encontrado algunas debilidades y amenazas como es la determinación de sus costos del proceso elaboración del queso es empírica y alcanza información distorsionada generando perjuicio a la Planta Ausanlac como empresa y a la Asociación. Finalmente hemos podido concluir con alcanzarles una propuesta del establecimiento de costos de manera técnica, especializada y cuyos resultados estamos seguros serán beneficiosos y ventajosos para todos.This thesis entitled: “SYSTEM OF PROCESS COSTS IN THE ELABORATION OF CHEESES IN THE AUSANLAC CCOLCCA MILK PLANT, OCONGATE DISTRICT -QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIOD 2015” The cheese is made in the milk plant Ausanlac Ccolcca, Ocongate District Quispicanchis-Cusco, is one of the dairy products most consumed by the population of Cusco because of its quality because it is made with the best freshm milk from the same community of Ccolcca. We have been motivated to investigate for a fundamental reason that we were able to observe the reality of the cheese production of the Ausanlac Dairy Plant and in particular the inadequate control of its costs. The Association created the plant in order to buy Raw material that is the milk of cow to the villagers, since its main activity is the breeding of cattle, so that each settler obtains its economic income. But they did not think of gaining profits from cheese making. This motivates us to develop a cost system model that allows them to obtain higher revenues that justify the effort that their product costs. As it is normal not everything is perfect in this type of companies we have found some weaknesses and threats as it is the determination of its costs of the elaboration process of the cheese is empirical and reaches information distorted generating detriment to the Ausanlac Plant like company and to the Association. Finally we have been able to conclude with reaching a proposal of the establishment of costs in a technical, specialized way and whose results we are sure will be beneficial and advantageous for all.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACProductos lácteosPlanta lecheraElaboración-QuesoIngresosSistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalContabilidadLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/fb08f517-1138-4fd8-965e-dce15076ef57/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdfLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdfapplication/pdf3927393https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a8dae08c-1ba4-4eac-bc8e-3140b7caae9f/downloade112d5ac109de47fa270d259341871a3MD53TEXTLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdf.txtLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101588https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2607602b-b414-4c69-8058-1c3343247bdf/download539a56622ee0a68d429bd6df6a6cb680MD510THUMBNAILLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdf.jpgLia_JhoselynTesis_bachiller_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20925https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4f477ee4-4371-4a98-b3eb-f422574e5a61/download737317c45b2c93cbb34a3de317d4930fMD51120.500.12557/783oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/7832024-10-01 22:18:59.511https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.04984
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).