Costos de servicio y rentabilidad financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el distrito de San Pedro provincia de Canchis Cusco periodo-2017.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación intitulado Costos de Servicio y Rentabilidad Financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L en el Distrito de San Pedro Provincia de Canchis Cusco Periodo-2017. Considerando aspectos metodológicos tales como: planteamiento del problema, el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ccahuantico Amaru, Wendy Deysi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2545
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/2545
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos
Servicios
Rentabilidad financiera
Restaurante
id UACI_1ce5df991139c041173d7c8dbb8e08bd
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2545
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Costos de servicio y rentabilidad financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el distrito de San Pedro provincia de Canchis Cusco periodo-2017.
title Costos de servicio y rentabilidad financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el distrito de San Pedro provincia de Canchis Cusco periodo-2017.
spellingShingle Costos de servicio y rentabilidad financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el distrito de San Pedro provincia de Canchis Cusco periodo-2017.
Ccahuantico Amaru, Wendy Deysi
Costos
Servicios
Rentabilidad financiera
Restaurante
title_short Costos de servicio y rentabilidad financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el distrito de San Pedro provincia de Canchis Cusco periodo-2017.
title_full Costos de servicio y rentabilidad financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el distrito de San Pedro provincia de Canchis Cusco periodo-2017.
title_fullStr Costos de servicio y rentabilidad financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el distrito de San Pedro provincia de Canchis Cusco periodo-2017.
title_full_unstemmed Costos de servicio y rentabilidad financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el distrito de San Pedro provincia de Canchis Cusco periodo-2017.
title_sort Costos de servicio y rentabilidad financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el distrito de San Pedro provincia de Canchis Cusco periodo-2017.
author Ccahuantico Amaru, Wendy Deysi
author_facet Ccahuantico Amaru, Wendy Deysi
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zúñiga Hermoza, Danitza
dc.contributor.author.fl_str_mv Ccahuantico Amaru, Wendy Deysi
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos
Servicios
Rentabilidad financiera
Restaurante
topic Costos
Servicios
Rentabilidad financiera
Restaurante
description El presente trabajo de investigación intitulado Costos de Servicio y Rentabilidad Financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L en el Distrito de San Pedro Provincia de Canchis Cusco Periodo-2017. Considerando aspectos metodológicos tales como: planteamiento del problema, el principal problema de la empresa es la estimación incorrecta de sus costos dando como consecuencia una baja rentabilidad, pese a tener precios de venta muy altos, esta baja rentabilidad se debe a que se determina los costos de servicio sin ningún criterio contable, ya que para la determinación del costo no se consideran todos los elementos que intervienen en el servicio de restaurante. La contabilidad se realiza en forma externa, la labor del contador se limita a revisar los comprobantes de compra y los comprobantes de venta que tiene la empresa para luego hacer la declaración mensual de impuestos ante la admiración tributaria, sin aportar sus conocimientos contables para la determinación de costos que necesita la empresa lo que no permite una adecuada toma de decisiones por parte de la gerencia. Se formuló el objetivo general, Determinar los Costos de Servicio y la Rentabilidad Financiera del Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el Distrito de San Pedro Provincia de Canchis Cusco Periodo-2017. Así como la hipótesis general: Los costos de servicio y la rentabilidad financiera de la empresa restaurante Parador Turístico Feliphon en el Distrito de San Pedro Provincia de Canchis Cusco 2017, se determinan en forma empírica sin criterio contable. Como consecuencia de la práctica comercial adquirida en los últimos años. Tiene como conclusión, En el Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. la determinación de costos y rentabilidad financiera se realiza como consecuencia de la práctica comercial, sin considerar todos los elementos que intervienen en el costo así tenemos en la tabla 10 donde se observa que la determinación se realiza sin criterio contable por lo que los precios no son adecuados para el mercado ya que son orientados para el turista extranjero, por lo cual es necesario adecuar los costos y los precios de venta para obtener una mejor rentabilidad.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-17T19:23:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-17T19:23:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/2545
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/2545
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
Repositorio Institucional - UAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c29f4fb0-de9c-4332-a71a-d311238eaf72/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/772376de-6814-486d-ad25-93de47b71f5e/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/910a673a-a02e-4e21-a47a-17b21d51d486/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/20168afd-a2b2-4bd5-a7c6-86758cb486e7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2479571b4fd4913e9132f682169c0461
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c3dbb6144a0bdb92b990c03dc99b03a5
e6402c51a77dac42177f9fd458fd9ebd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1841539243100340224
spelling Zúñiga Hermoza, Danitzab0263c5a-fd65-4c3d-928a-72afedf7aaad-1Ccahuantico Amaru, Wendy Deysi2019-05-17T19:23:10Z2019-05-17T19:23:10Z2018-12-20https://hdl.handle.net/20.500.12557/2545El presente trabajo de investigación intitulado Costos de Servicio y Rentabilidad Financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L en el Distrito de San Pedro Provincia de Canchis Cusco Periodo-2017. Considerando aspectos metodológicos tales como: planteamiento del problema, el principal problema de la empresa es la estimación incorrecta de sus costos dando como consecuencia una baja rentabilidad, pese a tener precios de venta muy altos, esta baja rentabilidad se debe a que se determina los costos de servicio sin ningún criterio contable, ya que para la determinación del costo no se consideran todos los elementos que intervienen en el servicio de restaurante. La contabilidad se realiza en forma externa, la labor del contador se limita a revisar los comprobantes de compra y los comprobantes de venta que tiene la empresa para luego hacer la declaración mensual de impuestos ante la admiración tributaria, sin aportar sus conocimientos contables para la determinación de costos que necesita la empresa lo que no permite una adecuada toma de decisiones por parte de la gerencia. Se formuló el objetivo general, Determinar los Costos de Servicio y la Rentabilidad Financiera del Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el Distrito de San Pedro Provincia de Canchis Cusco Periodo-2017. Así como la hipótesis general: Los costos de servicio y la rentabilidad financiera de la empresa restaurante Parador Turístico Feliphon en el Distrito de San Pedro Provincia de Canchis Cusco 2017, se determinan en forma empírica sin criterio contable. Como consecuencia de la práctica comercial adquirida en los últimos años. Tiene como conclusión, En el Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. la determinación de costos y rentabilidad financiera se realiza como consecuencia de la práctica comercial, sin considerar todos los elementos que intervienen en el costo así tenemos en la tabla 10 donde se observa que la determinación se realiza sin criterio contable por lo que los precios no son adecuados para el mercado ya que son orientados para el turista extranjero, por lo cual es necesario adecuar los costos y los precios de venta para obtener una mejor rentabilidad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACCostosServiciosRentabilidad financieraRestauranteCostos de servicio y rentabilidad financiera de la Empresa Restaurante Parador Turístico Feliphon S.R.L. en el distrito de San Pedro provincia de Canchis Cusco periodo-2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalContabilidadORIGINALWendy_Tesis_bachiller_2018.pdfWendy_Tesis_bachiller_2018.pdfapplication/pdf2822772https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c29f4fb0-de9c-4332-a71a-d311238eaf72/download2479571b4fd4913e9132f682169c0461MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/772376de-6814-486d-ad25-93de47b71f5e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTWendy_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtWendy_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101220https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/910a673a-a02e-4e21-a47a-17b21d51d486/downloadc3dbb6144a0bdb92b990c03dc99b03a5MD59THUMBNAILWendy_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgWendy_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21159https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/20168afd-a2b2-4bd5-a7c6-86758cb486e7/downloade6402c51a77dac42177f9fd458fd9ebdMD51020.500.12557/2545oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/25452024-10-01 22:35:28.804https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.124538
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).