MODELO PARA LA COMPETITIVIDAD EN LA CADENA DE VALOR DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE

Descripción del Articulo

En la presente investigación se plantea diseñar un modelo basado en la teoría de la ventaja competitiva de Michael Porter que permita generar la competitividad en la cadena de valor de la caña de azúcar en el Departamento de Lambayeque la cual viene atravesando problemas referidos a la falta de inve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Samamé Castillo, Juan Carlos
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Revistas
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/965
Enlace del recurso:http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/965
Nivel de acceso:acceso abierto
id SSSU_b9ef1efe9a105cf41779c73fb8f726a4
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/965
network_acronym_str SSSU
network_name_str USS-Revistas
spelling MODELO PARA LA COMPETITIVIDAD EN LA CADENA DE VALOR DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUESamamé Castillo, Juan CarlosEn la presente investigación se plantea diseñar un modelo basado en la teoría de la ventaja competitiva de Michael Porter que permita generar la competitividad en la cadena de valor de la caña de azúcar en el Departamento de Lambayeque la cual viene atravesando problemas referidos a la falta de inversión en la implementación de nuevas tecnologías, ausencia de políticas agrarias en la implementación de BPA y EIA, desinterés por la capacitación de Personal en seguridad industrial así como barreras de entrada y salida en la producción y comercialización, por ello se plantea la pregunta ¿Que características debe tener el modelo? Con la hipótesis de que al ser aplicado ayudará a incrementar la rentabilidad y mejorará la competitividad de la empresa del sector azucarero. La Metodología está basada en la teoría de la ventaja competitiva de Michael Porter, el método de expertos y el estudio de las bases teórico-conceptuales de la competitividad. El diseño es no experimental, ya que para alcanzar nuestros objetivos se diseña un estudio de carácter transeccional. Universidad Señor de Sipán S.A.C.2018-12-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfaudio/mpeghttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/965HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 5 Núm. 2 (2018): Vol. 5, N° 2; 58-682313-34142313-3414reponame:USS-Revistasinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/965/823http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/965/1370LAMBAYEQUE - PerúDerechos de autor 2018 HORIZONTE EMPRESARIALhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-09-23T19:50:49Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv MODELO PARA LA COMPETITIVIDAD EN LA CADENA DE VALOR DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE
title MODELO PARA LA COMPETITIVIDAD EN LA CADENA DE VALOR DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE
spellingShingle MODELO PARA LA COMPETITIVIDAD EN LA CADENA DE VALOR DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE
Samamé Castillo, Juan Carlos
title_short MODELO PARA LA COMPETITIVIDAD EN LA CADENA DE VALOR DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE
title_full MODELO PARA LA COMPETITIVIDAD EN LA CADENA DE VALOR DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE
title_fullStr MODELO PARA LA COMPETITIVIDAD EN LA CADENA DE VALOR DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE
title_full_unstemmed MODELO PARA LA COMPETITIVIDAD EN LA CADENA DE VALOR DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE
title_sort MODELO PARA LA COMPETITIVIDAD EN LA CADENA DE VALOR DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE
dc.creator.none.fl_str_mv Samamé Castillo, Juan Carlos
author Samamé Castillo, Juan Carlos
author_facet Samamé Castillo, Juan Carlos
author_role author
dc.description.none.fl_txt_mv En la presente investigación se plantea diseñar un modelo basado en la teoría de la ventaja competitiva de Michael Porter que permita generar la competitividad en la cadena de valor de la caña de azúcar en el Departamento de Lambayeque la cual viene atravesando problemas referidos a la falta de inversión en la implementación de nuevas tecnologías, ausencia de políticas agrarias en la implementación de BPA y EIA, desinterés por la capacitación de Personal en seguridad industrial así como barreras de entrada y salida en la producción y comercialización, por ello se plantea la pregunta ¿Que características debe tener el modelo? Con la hipótesis de que al ser aplicado ayudará a incrementar la rentabilidad y mejorará la competitividad de la empresa del sector azucarero. La Metodología está basada en la teoría de la ventaja competitiva de Michael Porter, el método de expertos y el estudio de las bases teórico-conceptuales de la competitividad. El diseño es no experimental, ya que para alcanzar nuestros objetivos se diseña un estudio de carácter transeccional.
description En la presente investigación se plantea diseñar un modelo basado en la teoría de la ventaja competitiva de Michael Porter que permita generar la competitividad en la cadena de valor de la caña de azúcar en el Departamento de Lambayeque la cual viene atravesando problemas referidos a la falta de inversión en la implementación de nuevas tecnologías, ausencia de políticas agrarias en la implementación de BPA y EIA, desinterés por la capacitación de Personal en seguridad industrial así como barreras de entrada y salida en la producción y comercialización, por ello se plantea la pregunta ¿Que características debe tener el modelo? Con la hipótesis de que al ser aplicado ayudará a incrementar la rentabilidad y mejorará la competitividad de la empresa del sector azucarero. La Metodología está basada en la teoría de la ventaja competitiva de Michael Porter, el método de expertos y el estudio de las bases teórico-conceptuales de la competitividad. El diseño es no experimental, ya que para alcanzar nuestros objetivos se diseña un estudio de carácter transeccional.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-12-13
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/965
url http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/965
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/965/823
http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/965/1370
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2018 HORIZONTE EMPRESARIAL
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2018 HORIZONTE EMPRESARIAL
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
audio/mpeg
dc.coverage.none.fl_str_mv LAMBAYEQUE - Perú
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
dc.source.none.fl_str_mv HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 5 Núm. 2 (2018): Vol. 5, N° 2; 58-68
2313-3414
2313-3414
reponame:USS-Revistas
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
reponame_str USS-Revistas
collection USS-Revistas
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1684462760820211712
score 13.887487
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).