EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES

Descripción del Articulo

El indiscriminado uso de productos no degradables en el hogar y en las industrias se ha convertido en una de las causas más contaminantes de la fuente de agua, suelo, aire debido a que sus propiedades químicas impiden el equilibrio con la atmósfera y alteran el proceso de eutrofización del agua pert...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alarcon Guevara, Karla Lucysmit
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Revistas
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/356
Enlace del recurso:http://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/356
Nivel de acceso:acceso abierto
id SSSU_61ecb05d4ec8d49c15a76c980dad1361
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/356
network_acronym_str SSSU
network_name_str USS-Revistas
spelling EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONESAlarcon Guevara, Karla LucysmitEl indiscriminado uso de productos no degradables en el hogar y en las industrias se ha convertido en una de las causas más contaminantes de la fuente de agua, suelo, aire debido a que sus propiedades químicas impiden el equilibrio con la atmósfera y alteran el proceso de eutrofización del agua perturbando sus condiciones naturales. Es por ello que el presente trabajo comprende el estudio diferentes métodos con la finalidad de determinar el más eficiente y viable para la extracción de saponinas del fruto Sapindus saponaria (choloque) y su posible utilización en la industria peruana e internacional. La extracción se realizó por el método de Wall (1952). Al final se obtuvo un extracto bruto de saponinas, el cual se hidrolizó dando cristales pardos que por cristalización llegan a color blanco.FACULTAD DE INGENIRÍA, ARQUITECTURA Y URBANISMO2016-07-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionExperimental - Analíticoapplication/pdfaudio/mpeghttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/356INGENIERÍA: Ciencia, Tecnología e Innovación; Vol. 3 Núm. 1 (2016): VOL.3 /N° 1; 37-412313-1926reponame:USS-Revistasinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/356/345http://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/356/1535info:eu-repo/semantics/openAccess2020-09-23T19:51:00Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES
title EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES
spellingShingle EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES
Alarcon Guevara, Karla Lucysmit
title_short EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES
title_full EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES
title_fullStr EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES
title_full_unstemmed EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES
title_sort EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES
dc.creator.none.fl_str_mv Alarcon Guevara, Karla Lucysmit
author Alarcon Guevara, Karla Lucysmit
author_facet Alarcon Guevara, Karla Lucysmit
author_role author
dc.description.none.fl_txt_mv El indiscriminado uso de productos no degradables en el hogar y en las industrias se ha convertido en una de las causas más contaminantes de la fuente de agua, suelo, aire debido a que sus propiedades químicas impiden el equilibrio con la atmósfera y alteran el proceso de eutrofización del agua perturbando sus condiciones naturales. Es por ello que el presente trabajo comprende el estudio diferentes métodos con la finalidad de determinar el más eficiente y viable para la extracción de saponinas del fruto Sapindus saponaria (choloque) y su posible utilización en la industria peruana e internacional. La extracción se realizó por el método de Wall (1952). Al final se obtuvo un extracto bruto de saponinas, el cual se hidrolizó dando cristales pardos que por cristalización llegan a color blanco.
description El indiscriminado uso de productos no degradables en el hogar y en las industrias se ha convertido en una de las causas más contaminantes de la fuente de agua, suelo, aire debido a que sus propiedades químicas impiden el equilibrio con la atmósfera y alteran el proceso de eutrofización del agua perturbando sus condiciones naturales. Es por ello que el presente trabajo comprende el estudio diferentes métodos con la finalidad de determinar el más eficiente y viable para la extracción de saponinas del fruto Sapindus saponaria (choloque) y su posible utilización en la industria peruana e internacional. La extracción se realizó por el método de Wall (1952). Al final se obtuvo un extracto bruto de saponinas, el cual se hidrolizó dando cristales pardos que por cristalización llegan a color blanco.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-07-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Experimental - Analítico
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/356
url http://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/356
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/356/345
http://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/356/1535
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
audio/mpeg
dc.publisher.none.fl_str_mv FACULTAD DE INGENIRÍA, ARQUITECTURA Y URBANISMO
publisher.none.fl_str_mv FACULTAD DE INGENIRÍA, ARQUITECTURA Y URBANISMO
dc.source.none.fl_str_mv INGENIERÍA: Ciencia, Tecnología e Innovación; Vol. 3 Núm. 1 (2016): VOL.3 /N° 1; 37-41
2313-1926
reponame:USS-Revistas
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
reponame_str USS-Revistas
collection USS-Revistas
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1684462762468573184
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).