PROPUESTA DE MEJORA DE PROCESOS MEDIANTE LEAN MANUFACTURING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN UNA EMPRESA DE CHICLAYO

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado: Propuesta de mejora de procesos mediante Lean Manufacturing para incrementar la productividad en la empresa de Chiclayo - 2018, se basa en la problemática actual de las empresas que se han afrontado con la tecnología ya que ha ido evolucionando cada año...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Julca Huamán, Roxana Jacqueline, Ramos Farroñán, Emma Verónica
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Revistas
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/861
Enlace del recurso:http://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/861
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación titulado: Propuesta de mejora de procesos mediante Lean Manufacturing para incrementar la productividad en la empresa de Chiclayo - 2018, se basa en la problemática actual de las empresas que se han afrontado con la tecnología ya que ha ido evolucionando cada año, los procesos de fabricación tradicionales ya han quedado de lado actualmente la tecnología ha llevado grandes cambios en la escala de la industria manufacturera. El presente estudio tiene como objetivo elaborar una propuesta de mejora de procesos mediante Lean Manufacturing para incrementar la Productividad en la empresa Maderitas del Mago Chiclayo- 2018, el método que se utilizo es deductivo, el tipo de investigación es descriptiva–propositiva, tipo de diseño es no experimental – cuantitativa y las variables de estudio es: Lean Manufacturing y Productividad. Para la recolección de datos se elaboró una encuesta con la escala Likert, donde se obtuvo como resultados que el 60% valora que es regular y como bueno el 20% , quiere decir que la empresa su rendimiento no lo está haciendo en forma ordenada ni con el control respectivo por lo tanto tiene que diseñar estrategias para mejorar la planificación, orden y control del proceso de producción, el 20% lo considera como que está muy mal el orden y control en la empresa lo que genera que pierdan tiempo en la elaboración de los productos. Finalmente se implementará la propuesta de la 5s que son: Seiri (Eliminar), Seiton (Ordenar), Seiso (Limpieza), Seiketsu (Estandarizar) y Shitsuke (Disciplina).
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).