Caracterización de Paratuberculosis bovina en el Perú

Descripción del Articulo

La paratuberculosis (PTBC) en el ganado bovino es producida por el Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis. Debido a la importancia de esta enfermedad el objetivo del estudio epidemiológico fue caracterizar la exposición a M. paratuberculosis en ganado bovino lechero a nivel nacional. Ello permi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Servicio Nacional de Sanidad Agraria
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2012
Institución:Servicio Nacional de Sanidad Agraria
Repositorio:SENASA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.senasa.gob.pe:SENASA/82
Enlace del recurso:http://repositorio.senasa.gob.pe/handle/SENASA/82
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermedades bacterianas
Ganado bovino
Agronomía
Paratuberculosis
Bóvidos
Mycobacterium avium
Descripción
Sumario:La paratuberculosis (PTBC) en el ganado bovino es producida por el Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis. Debido a la importancia de esta enfermedad el objetivo del estudio epidemiológico fue caracterizar la exposición a M. paratuberculosis en ganado bovino lechero a nivel nacional. Ello permitirá obtener un Mapa de la distribución de la PTBC Bovina del Perú y en él se mostrará los departamentos y/o regiones que presenten casos de exposición al M. paratuberculosis.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).