Comparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado "Comparativo del efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.8.K. Me Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-Way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa", fue realizado en la granja d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cano Vargas, Elías Fredy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3117
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/3117
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estrés
Ácido ascórbico
Acidificantes
Conversión alimenticia
Camu camu
Aves
Producción avícola
id RUNU_fbaa317a3ff989e9a3c2b2977ed86db6
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3117
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Cano Castillo, Elias FlorentinoCano Vargas, Elías Fredy2017-06-09T18:40:29Z2017-06-09T18:40:29Z2013000002054Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/3117El presente trabajo de investigación titulado "Comparativo del efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.8.K. Me Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-Way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa", fue realizado en la granja de pollos de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en la Carretera Federico Basadre Km. 6, interior 200 m, en el distrito de Manantay, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, para los cuales, se estudió tratamientos constituidos por T1 (alimento comercial+ agua de bebida+complejo 8), T2 (alimento comercial+ agua de bebida con 200 mg de ácido ascórbico (10,63 g/L de pulpa de camu camu) + complejo 8), y T3 (alimento comercial + agua de bebida con Acid Pack 4 Way), en las etapas de inicio, crecimiento y acabado, se utilizó un diseño completo al azar con 4 tratamientos, 4 repeticiones (con 14 pollos por repetición), concluyendo que: la 1 utilización de pulpa de camu camu y Acid Pack 4 Way, no generaron diferencias significativas con respecto al tratamiento testigo, para la ganancia de peso, el consumo de alimento y el consumo de agua por etapa de desarrollo, luego , la utilización de pulpa de camu camu y Acid Pack 4 Way, no generaron diferencias significativas con respecto al tratamiento testigo, para la conversión alimenticia, los cuales estuvo en un rango de 1,61 y 1,64, finalmente, la evaluación costo beneficio, mostró mayor ganancia económica en el tratamiento testigo, seguido del tratamiento con Acid Pack 4 Way y finalmente el tratamiento con pulpa de camu camu, esto debido a la adición del costo de la pulpa de camu camu y el Acid Pack 4 Way.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUEstrésÁcido ascórbicoAcidificantesConversión alimenticiaCamu camuAvesProducción avícolaComparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y AgroindustrialesTitulo ProfesionalAgronomíaORIGINAL000002054T.pdfapplication/pdf304245https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/22073eb8-1211-4703-9c5f-51e1399fabc6/download040c05924e1cff4acdba79b9712ee7a5MD51TEXT000002054T.pdf.txt000002054T.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3ef5c5f5-87a5-4e41-a478-586cad646efa/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD5220.500.14621/3117oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/31172022-04-25 19:09:24.549https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa
title Comparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa
spellingShingle Comparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa
Cano Vargas, Elías Fredy
Estrés
Ácido ascórbico
Acidificantes
Conversión alimenticia
Camu camu
Aves
Producción avícola
title_short Comparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa
title_full Comparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa
title_fullStr Comparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa
title_full_unstemmed Comparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa
title_sort Comparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa
author Cano Vargas, Elías Fredy
author_facet Cano Vargas, Elías Fredy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cano Castillo, Elias Florentino
dc.contributor.author.fl_str_mv Cano Vargas, Elías Fredy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estrés
Ácido ascórbico
Acidificantes
Conversión alimenticia
Camu camu
Aves
Producción avícola
topic Estrés
Ácido ascórbico
Acidificantes
Conversión alimenticia
Camu camu
Aves
Producción avícola
description El presente trabajo de investigación titulado "Comparativo del efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.8.K. Me Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-Way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa", fue realizado en la granja de pollos de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en la Carretera Federico Basadre Km. 6, interior 200 m, en el distrito de Manantay, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, para los cuales, se estudió tratamientos constituidos por T1 (alimento comercial+ agua de bebida+complejo 8), T2 (alimento comercial+ agua de bebida con 200 mg de ácido ascórbico (10,63 g/L de pulpa de camu camu) + complejo 8), y T3 (alimento comercial + agua de bebida con Acid Pack 4 Way), en las etapas de inicio, crecimiento y acabado, se utilizó un diseño completo al azar con 4 tratamientos, 4 repeticiones (con 14 pollos por repetición), concluyendo que: la 1 utilización de pulpa de camu camu y Acid Pack 4 Way, no generaron diferencias significativas con respecto al tratamiento testigo, para la ganancia de peso, el consumo de alimento y el consumo de agua por etapa de desarrollo, luego , la utilización de pulpa de camu camu y Acid Pack 4 Way, no generaron diferencias significativas con respecto al tratamiento testigo, para la conversión alimenticia, los cuales estuvo en un rango de 1,61 y 1,64, finalmente, la evaluación costo beneficio, mostró mayor ganancia económica en el tratamiento testigo, seguido del tratamiento con Acid Pack 4 Way y finalmente el tratamiento con pulpa de camu camu, esto debido a la adición del costo de la pulpa de camu camu y el Acid Pack 4 Way.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-09T18:40:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-09T18:40:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 000002054T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/3117
identifier_str_mv 000002054T
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/3117
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/22073eb8-1211-4703-9c5f-51e1399fabc6/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3ef5c5f5-87a5-4e41-a478-586cad646efa/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 040c05924e1cff4acdba79b9712ee7a5
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1843349486605172736
score 12.659675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).