Efecto del Humus de lombricultura en pepino Cocumis Sativus, ají dulce Capsicum Annum, y Chiclayo verdura Vigna Sinensis en suelos degradados de Pucallpa
Descripción del Articulo
El recurso suelo es uno de los factores más importantes para la producción de alimentos, pero en nuestra región este recurso presenta una baja fertilidad natural, adicionando a este: mal manejo, tala y quema indiscriminada de bosque, todo lo cual hace que nuestro suelo en las áreas de altura o terra...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 1991 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/2332 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/2332 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Manejo de bosques Humus Producción Capsicum annum Ají dulce Vigna sinensis Frijoles Cucumis sativus Pepino Hortalizas Verduras Lombricultura Suelos |
id |
RUNU_e6077b8e7195b82eb45efb7ed6315e75 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/2332 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
spelling |
Pérez Leal, FernandoCalle Serrano, Celso Alberto2016-08-26T03:25:47Z2016-08-26T03:25:47Z1991TSC_02https://hdl.handle.net/20.500.14621/2332El recurso suelo es uno de los factores más importantes para la producción de alimentos, pero en nuestra región este recurso presenta una baja fertilidad natural, adicionando a este: mal manejo, tala y quema indiscriminada de bosque, todo lo cual hace que nuestro suelo en las áreas de altura o terrazas se encuentre en su mayoria improductivo y en muchos casos los encontramos degradado. El humus procendente de lombricultura es un abono que se está produciendo en el campo de experimientación y producción del Instituto de Investigación de la Amazonía Peruana - Filial Pucallpa. Este abono orgánico motivo de esta investigación nos lleva a buscar alternativas de mejoramiento de suelos y utilizar áreas necesarias en determinados cultivos, para satisfacer las necesidades nutricionales del consumidor. El uso de abonos orgánicos constituye una de las posibilidades de intesificar el aprovechamiento de la tierra para obtener mayor producción por unidad de área, mejorando las condiciones físicas, químicas y biológicas del mismo. Los objetivos del presente trabajo fueron: (1) Determinar la dosis adecuada del humus producto de lombricultura para las hortalizas en estudio: ají dulce Capsicum annum, Chiclayo verdura Vigna sinensis y pepino Cucumis sativus, en suelos degradados de Pucallpa. (2) Evaluar el rendimiento de estas tres especies de hortalizas con el uso de humus producto de lombricultura.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUManejo de bosquesHumusProducciónCapsicum annumAjí dulceVigna sinensisFrijolesCucumis sativusPepinoHortalizasVerdurasLombriculturaSuelosEfecto del Humus de lombricultura en pepino Cocumis Sativus, ají dulce Capsicum Annum, y Chiclayo verdura Vigna Sinensis en suelos degradados de Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y AgroindustrialesTítulo profesionalAgronomía000114740000-0003-4753-5603ORIGINALTSC_02.pdfapplication/pdf2230048https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/74e00e2f-ba31-4758-815b-0463ee425836/download4bb040955334b71c6b98f466a8a0d7ceMD51TSC_02-RESUMEN.pdfTSC_02-RESUMEN.pdfResumen - Falta autorización del autorapplication/pdf210989https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/72457def-9236-4edc-b60e-b47be373f5a9/downloade52700b93214d14a349f255d702cf91fMD53TEXTTSC_02.pdf.txtTSC_02.pdf.txtExtracted texttext/plain94https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a19bf813-e70c-44b5-bc68-49231b3bb56f/download7d652a2ff5b9aa6913ecb65cbbd9f325MD52TSC_02-RESUMEN.pdf.txtTSC_02-RESUMEN.pdf.txtExtracted texttext/plain2593https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9cd357aa-25de-4811-9df7-a6bc8b95b053/download3d3672de2f123259b7fd564be354e3b6MD5420.500.14621/2332oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/23322022-04-25 19:09:33.503https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del Humus de lombricultura en pepino Cocumis Sativus, ají dulce Capsicum Annum, y Chiclayo verdura Vigna Sinensis en suelos degradados de Pucallpa |
title |
Efecto del Humus de lombricultura en pepino Cocumis Sativus, ají dulce Capsicum Annum, y Chiclayo verdura Vigna Sinensis en suelos degradados de Pucallpa |
spellingShingle |
Efecto del Humus de lombricultura en pepino Cocumis Sativus, ají dulce Capsicum Annum, y Chiclayo verdura Vigna Sinensis en suelos degradados de Pucallpa Calle Serrano, Celso Alberto Manejo de bosques Humus Producción Capsicum annum Ají dulce Vigna sinensis Frijoles Cucumis sativus Pepino Hortalizas Verduras Lombricultura Suelos |
title_short |
Efecto del Humus de lombricultura en pepino Cocumis Sativus, ají dulce Capsicum Annum, y Chiclayo verdura Vigna Sinensis en suelos degradados de Pucallpa |
title_full |
Efecto del Humus de lombricultura en pepino Cocumis Sativus, ají dulce Capsicum Annum, y Chiclayo verdura Vigna Sinensis en suelos degradados de Pucallpa |
title_fullStr |
Efecto del Humus de lombricultura en pepino Cocumis Sativus, ají dulce Capsicum Annum, y Chiclayo verdura Vigna Sinensis en suelos degradados de Pucallpa |
title_full_unstemmed |
Efecto del Humus de lombricultura en pepino Cocumis Sativus, ají dulce Capsicum Annum, y Chiclayo verdura Vigna Sinensis en suelos degradados de Pucallpa |
title_sort |
Efecto del Humus de lombricultura en pepino Cocumis Sativus, ají dulce Capsicum Annum, y Chiclayo verdura Vigna Sinensis en suelos degradados de Pucallpa |
author |
Calle Serrano, Celso Alberto |
author_facet |
Calle Serrano, Celso Alberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pérez Leal, Fernando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calle Serrano, Celso Alberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Manejo de bosques Humus Producción Capsicum annum Ají dulce Vigna sinensis Frijoles Cucumis sativus Pepino Hortalizas Verduras Lombricultura Suelos |
topic |
Manejo de bosques Humus Producción Capsicum annum Ají dulce Vigna sinensis Frijoles Cucumis sativus Pepino Hortalizas Verduras Lombricultura Suelos |
description |
El recurso suelo es uno de los factores más importantes para la producción de alimentos, pero en nuestra región este recurso presenta una baja fertilidad natural, adicionando a este: mal manejo, tala y quema indiscriminada de bosque, todo lo cual hace que nuestro suelo en las áreas de altura o terrazas se encuentre en su mayoria improductivo y en muchos casos los encontramos degradado. El humus procendente de lombricultura es un abono que se está produciendo en el campo de experimientación y producción del Instituto de Investigación de la Amazonía Peruana - Filial Pucallpa. Este abono orgánico motivo de esta investigación nos lleva a buscar alternativas de mejoramiento de suelos y utilizar áreas necesarias en determinados cultivos, para satisfacer las necesidades nutricionales del consumidor. El uso de abonos orgánicos constituye una de las posibilidades de intesificar el aprovechamiento de la tierra para obtener mayor producción por unidad de área, mejorando las condiciones físicas, químicas y biológicas del mismo. Los objetivos del presente trabajo fueron: (1) Determinar la dosis adecuada del humus producto de lombricultura para las hortalizas en estudio: ají dulce Capsicum annum, Chiclayo verdura Vigna sinensis y pepino Cucumis sativus, en suelos degradados de Pucallpa. (2) Evaluar el rendimiento de estas tres especies de hortalizas con el uso de humus producto de lombricultura. |
publishDate |
1991 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T03:25:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T03:25:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
1991 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TSC_02 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/2332 |
identifier_str_mv |
TSC_02 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/2332 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/74e00e2f-ba31-4758-815b-0463ee425836/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/72457def-9236-4edc-b60e-b47be373f5a9/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a19bf813-e70c-44b5-bc68-49231b3bb56f/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9cd357aa-25de-4811-9df7-a6bc8b95b053/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4bb040955334b71c6b98f466a8a0d7ce e52700b93214d14a349f255d702cf91f 7d652a2ff5b9aa6913ecb65cbbd9f325 3d3672de2f123259b7fd564be354e3b6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1843349522293456896 |
score |
13.261195 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).