Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos

Descripción del Articulo

Más info repositorio@unu.edu.p
Detalles Bibliográficos
Autor: Cardenas Vela, Kateryn Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7004
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/7004
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Snack de paiche
Harina de sangre de ganado bovino
Vida útil
Cambio climático
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id RUNU_dcdb1daba41a73debf42b8bfa9f32439
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7004
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos
title Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos
spellingShingle Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos
Cardenas Vela, Kateryn Mercedes
Snack de paiche
Harina de sangre de ganado bovino
Vida útil
Cambio climático
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos
title_full Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos
title_fullStr Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos
title_full_unstemmed Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos
title_sort Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos
author Cardenas Vela, Kateryn Mercedes
author_facet Cardenas Vela, Kateryn Mercedes
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiñones Ruiz, Cristina Elena
dc.contributor.author.fl_str_mv Cardenas Vela, Kateryn Mercedes
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Snack de paiche
Harina de sangre de ganado bovino
Vida útil
Cambio climático
topic Snack de paiche
Harina de sangre de ganado bovino
Vida útil
Cambio climático
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description Más info repositorio@unu.edu.p
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-21T04:14:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-21T04:14:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv Solicitud URL
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/7004
identifier_str_mv Solicitud URL
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/7004
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9fd76ddb-5dac-43f7-a6c6-42b37984629d/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/24d183f3-2f48-4e0e-8b6c-5f31ddb440d8/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/568f634c-e614-4afa-8b3f-895f0b3f18fa/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3990ebd2-c49c-421b-94a2-a0ff4a043187/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/f98e1b01-58a8-497c-b7b5-10417af663a1/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2e12aaba-2604-4b4e-b651-4ce673dc8e27/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c0226ee9-b5d8-4a30-bc7a-f7939b0fb229/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 37892d95d9e48bc8bf7168755be13ab2
0aa7d31f7be7e72e68be2295341f4e43
85be9a3c5723ffa3295e19bfca8efc5e
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
c146596fceb295ed42b21875ac86edc3
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
a5323aebae6024fee61d17dc3140e526
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1843983607953096704
spelling Quiñones Ruiz, Cristina ElenaCardenas Vela, Kateryn Mercedes2024-03-21T04:14:21Z2024-03-21T04:14:21Z2024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7004Más info repositorio@unu.edu.pEl en Perú viene aumentando los casos de anemia por deficiencia del consumo de hierro. INEI (2021), según Tostado T. (2015) este mineral se encuentra de dos formas: como hierro hemo el cual es un producto de origen animal que su aprovechamiento y absorción es mayor y como hierro no hemo. Este trabajo de investigación propone la “Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina se sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos”, el objetivo de estudio es elaborar snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino y predecir vida útil mediante modelos matemáticos. a través de un tipo de investigación aplicada, con un diseño experimental y enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado los parámetros idóneos para la elaboración del snack fortificado con harina de sangre de ganado bovino, así mismo el trata-miento con más aceptabilidad en los atributos sensoriales (color 2.52%, sabor 2.51% y olor 2.50% ), fue el tratamiento N°2 que contaba con 2% de harina de sangre de ganado bovino y mediante pruebas aceleradas el tiempo de vida útil del snack a condiciones de ambiente es de 11 meses, conservando sus propiedades dentro de los parámetros de calidad e inocuidad.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUSnack de paicheHarina de sangre de ganado bovinoVida útilCambio climáticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio climático00112010https://orcid.org/0009-0008-8842-144672350446811146Rengifo Zumaeta, AlexPirro Lozano, Milton MiguelSanta Cruz, Edgar Vicentehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA.pdfB3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA.pdfVersion 1application/pdf1758548https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9fd76ddb-5dac-43f7-a6c6-42b37984629d/download37892d95d9e48bc8bf7168755be13ab2MD52AUTORIZACION-pdf002 - Aaron Sven Rabanal Westreycher.pdfAUTORIZACION-pdf002 - Aaron Sven Rabanal Westreycher.pdfapplication/pdf195939https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/24d183f3-2f48-4e0e-8b6c-5f31ddb440d8/download0aa7d31f7be7e72e68be2295341f4e43MD56detailed-report_es_unu_agroindustria_2024_tesis_cardenas_kateryn_v1 (2) - Cristina Elena Quiñones Ruiz.pdfdetailed-report_es_unu_agroindustria_2024_tesis_cardenas_kateryn_v1 (2) - Cristina Elena Quiñones Ruiz.pdfapplication/pdf510158https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/568f634c-e614-4afa-8b3f-895f0b3f18fa/download85be9a3c5723ffa3295e19bfca8efc5eMD57TEXTB3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA_PARCIAL.pdf.txtB3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA_PARCIAL.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3990ebd2-c49c-421b-94a2-a0ff4a043187/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD54B3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA.pdf.txtB3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA.pdf.txtExtracted texttext/plain99273https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/f98e1b01-58a8-497c-b7b5-10417af663a1/downloadc146596fceb295ed42b21875ac86edc3MD55AUTORIZACION-pdf002 - Aaron Sven Rabanal Westreycher.pdf.txtAUTORIZACION-pdf002 - Aaron Sven Rabanal Westreycher.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2e12aaba-2604-4b4e-b651-4ce673dc8e27/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD58detailed-report_es_unu_agroindustria_2024_tesis_cardenas_kateryn_v1 (2) - Cristina Elena Quiñones Ruiz.pdf.txtdetailed-report_es_unu_agroindustria_2024_tesis_cardenas_kateryn_v1 (2) - Cristina Elena Quiñones Ruiz.pdf.txtExtracted texttext/plain95265https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c0226ee9-b5d8-4a30-bc7a-f7939b0fb229/downloada5323aebae6024fee61d17dc3140e526MD5920.500.14621/7004oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/70042024-07-26 08:01:39.976https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargo2026-03-31https://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
score 13.263243
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).