Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos
Descripción del Articulo
Más info repositorio@unu.edu.p
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7004 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/7004 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Snack de paiche Harina de sangre de ganado bovino Vida útil Cambio climático https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
id |
RUNU_dcdb1daba41a73debf42b8bfa9f32439 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7004 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos |
title |
Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos |
spellingShingle |
Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos Cardenas Vela, Kateryn Mercedes Snack de paiche Harina de sangre de ganado bovino Vida útil Cambio climático https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
title_short |
Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos |
title_full |
Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos |
title_fullStr |
Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos |
title_full_unstemmed |
Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos |
title_sort |
Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos |
author |
Cardenas Vela, Kateryn Mercedes |
author_facet |
Cardenas Vela, Kateryn Mercedes |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quiñones Ruiz, Cristina Elena |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cardenas Vela, Kateryn Mercedes |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Snack de paiche Harina de sangre de ganado bovino Vida útil Cambio climático |
topic |
Snack de paiche Harina de sangre de ganado bovino Vida útil Cambio climático https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
description |
Más info repositorio@unu.edu.p |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-21T04:14:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-21T04:14:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
Solicitud URL |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/7004 |
identifier_str_mv |
Solicitud URL |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/7004 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9fd76ddb-5dac-43f7-a6c6-42b37984629d/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/24d183f3-2f48-4e0e-8b6c-5f31ddb440d8/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/568f634c-e614-4afa-8b3f-895f0b3f18fa/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3990ebd2-c49c-421b-94a2-a0ff4a043187/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/f98e1b01-58a8-497c-b7b5-10417af663a1/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2e12aaba-2604-4b4e-b651-4ce673dc8e27/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c0226ee9-b5d8-4a30-bc7a-f7939b0fb229/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
37892d95d9e48bc8bf7168755be13ab2 0aa7d31f7be7e72e68be2295341f4e43 85be9a3c5723ffa3295e19bfca8efc5e 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 c146596fceb295ed42b21875ac86edc3 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 a5323aebae6024fee61d17dc3140e526 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1843983607953096704 |
spelling |
Quiñones Ruiz, Cristina ElenaCardenas Vela, Kateryn Mercedes2024-03-21T04:14:21Z2024-03-21T04:14:21Z2024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7004Más info repositorio@unu.edu.pEl en Perú viene aumentando los casos de anemia por deficiencia del consumo de hierro. INEI (2021), según Tostado T. (2015) este mineral se encuentra de dos formas: como hierro hemo el cual es un producto de origen animal que su aprovechamiento y absorción es mayor y como hierro no hemo. Este trabajo de investigación propone la “Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina se sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos”, el objetivo de estudio es elaborar snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino y predecir vida útil mediante modelos matemáticos. a través de un tipo de investigación aplicada, con un diseño experimental y enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado los parámetros idóneos para la elaboración del snack fortificado con harina de sangre de ganado bovino, así mismo el trata-miento con más aceptabilidad en los atributos sensoriales (color 2.52%, sabor 2.51% y olor 2.50% ), fue el tratamiento N°2 que contaba con 2% de harina de sangre de ganado bovino y mediante pruebas aceleradas el tiempo de vida útil del snack a condiciones de ambiente es de 11 meses, conservando sus propiedades dentro de los parámetros de calidad e inocuidad.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUSnack de paicheHarina de sangre de ganado bovinoVida útilCambio climáticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio climático00112010https://orcid.org/0009-0008-8842-144672350446811146Rengifo Zumaeta, AlexPirro Lozano, Milton MiguelSanta Cruz, Edgar Vicentehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA.pdfB3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA.pdfVersion 1application/pdf1758548https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9fd76ddb-5dac-43f7-a6c6-42b37984629d/download37892d95d9e48bc8bf7168755be13ab2MD52AUTORIZACION-pdf002 - Aaron Sven Rabanal Westreycher.pdfAUTORIZACION-pdf002 - Aaron Sven Rabanal Westreycher.pdfapplication/pdf195939https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/24d183f3-2f48-4e0e-8b6c-5f31ddb440d8/download0aa7d31f7be7e72e68be2295341f4e43MD56detailed-report_es_unu_agroindustria_2024_tesis_cardenas_kateryn_v1 (2) - Cristina Elena Quiñones Ruiz.pdfdetailed-report_es_unu_agroindustria_2024_tesis_cardenas_kateryn_v1 (2) - Cristina Elena Quiñones Ruiz.pdfapplication/pdf510158https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/568f634c-e614-4afa-8b3f-895f0b3f18fa/download85be9a3c5723ffa3295e19bfca8efc5eMD57TEXTB3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA_PARCIAL.pdf.txtB3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA_PARCIAL.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3990ebd2-c49c-421b-94a2-a0ff4a043187/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD54B3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA.pdf.txtB3_2024_UNU_AGROINDUSTRIAS_2024_T_KATERYN-CARDENAS-VELA.pdf.txtExtracted texttext/plain99273https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/f98e1b01-58a8-497c-b7b5-10417af663a1/downloadc146596fceb295ed42b21875ac86edc3MD55AUTORIZACION-pdf002 - Aaron Sven Rabanal Westreycher.pdf.txtAUTORIZACION-pdf002 - Aaron Sven Rabanal Westreycher.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2e12aaba-2604-4b4e-b651-4ce673dc8e27/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD58detailed-report_es_unu_agroindustria_2024_tesis_cardenas_kateryn_v1 (2) - Cristina Elena Quiñones Ruiz.pdf.txtdetailed-report_es_unu_agroindustria_2024_tesis_cardenas_kateryn_v1 (2) - Cristina Elena Quiñones Ruiz.pdf.txtExtracted texttext/plain95265https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c0226ee9-b5d8-4a30-bc7a-f7939b0fb229/downloada5323aebae6024fee61d17dc3140e526MD5920.500.14621/7004oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/70042024-07-26 08:01:39.976https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargo2026-03-31https://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
score |
13.263243 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).