Financiamiento como estrategia y desarrollo de las MYPES de servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017
Descripción del Articulo
En la Ciudad de Pucallpa, en los últimos años hubo un crecimiento de los servicios de restaurantes de comida china, por lo cual existe una urgente necesidad por parte de estos en adecuarse a los estándares de calidad que promueve el boom de la gastronomía en el país. El objetivo de esta investigació...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
| Repositorio: | UNU-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/4444 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/4444 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Financiamiento Desarrollo Servicio de restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
RUNU_cd840744cfbc25b40d610aade4bb604a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/4444 |
| network_acronym_str |
RUNU |
| network_name_str |
UNU-Institucional |
| repository_id_str |
4869 |
| spelling |
Pérez Guimaraez, LeydiDavila Solsol, LuceroGarcía Sáenz, Gianella CarolinaSalas Chavez, Marisol2020-10-01T01:30:32Z2020-10-01T01:30:32Z2019000004369Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/4444En la Ciudad de Pucallpa, en los últimos años hubo un crecimiento de los servicios de restaurantes de comida china, por lo cual existe una urgente necesidad por parte de estos en adecuarse a los estándares de calidad que promueve el boom de la gastronomía en el país. El objetivo de esta investigación fue demostrar si el financiamiento adecuado influye de manera significativa para el desarrollo de estos servicios de restaurantes de comida china. Con este fin, la pregunta general es ¿En qué medida el uso del financiamiento adecuado como estrategia, influye en el desarrollo de las Mypes del servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017? Y esta pregunta de investigación se responde aplicando el método deductivo con utilización de contraste de prueba de diferencia de medias y de coeficiente de correlación con un 95% de confianza. En la cual el primer método fue para obtener los resultados de las calificaciones de la implementación y equipamiento, la oferta y la situación financiera; estas evaluaciones se realizaron mediante la aplicación de la escala de Likert. Y el segundo método se aplicó para establecer la influencia entre los indicadores del financiamiento adecuado y los indicadores del desarrollo de las Mypes. Por lo tanto las respuestas concluidas muestran que la oferta del servicio de restaurantes de comida china tiene calificaciones favorables al igual que la implementación y equipamiento del servicio; pero la caracterización de la situación financiera no está relacionada significativamente a su financiamiento crediticio ya que la mayoría tiene financiamiento de fuentes propias y solo el 27% de ellas trabajan con financiamiento de las instituciones financieras. Sin embargo en el diseño del local e interiorismo y la capacitación del personal presenta una mayor desaprobación. Teniendo esto en cuenta se requiere de campañas agresivas de oferta para el financiamiento crediticio (financiero) y la promoción de capacitaciones.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUFinanciamientoDesarrolloServicio de restauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Financiamiento como estrategia y desarrollo de las MYPES de servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEconomista, Especialidad: Negocios InternacionalesUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTítulo ProfesionalCiencias Economicas94726https://orcid.org/0000-0002-4716-9458https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL000004369T_ECONOMIA.pdfapplication/pdf1087891https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ad37f2c9-c41a-4a25-b051-5a8490256f3e/downloadf50f6fb03f01885769ced04265701285MD51TEXT000004369T_ECONOMIA.pdf.txt000004369T_ECONOMIA.pdf.txtExtracted texttext/plain133441https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/5fb07f91-1c47-4959-9824-edaca41aa96f/download08a7fc3a92b728dc647d24d06d988a5cMD5220.500.14621/4444oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/44442025-08-11 18:27:39.496https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Financiamiento como estrategia y desarrollo de las MYPES de servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017 |
| title |
Financiamiento como estrategia y desarrollo de las MYPES de servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017 |
| spellingShingle |
Financiamiento como estrategia y desarrollo de las MYPES de servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017 Davila Solsol, Lucero Financiamiento Desarrollo Servicio de restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Financiamiento como estrategia y desarrollo de las MYPES de servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017 |
| title_full |
Financiamiento como estrategia y desarrollo de las MYPES de servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017 |
| title_fullStr |
Financiamiento como estrategia y desarrollo de las MYPES de servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017 |
| title_full_unstemmed |
Financiamiento como estrategia y desarrollo de las MYPES de servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017 |
| title_sort |
Financiamiento como estrategia y desarrollo de las MYPES de servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017 |
| author |
Davila Solsol, Lucero |
| author_facet |
Davila Solsol, Lucero García Sáenz, Gianella Carolina Salas Chavez, Marisol |
| author_role |
author |
| author2 |
García Sáenz, Gianella Carolina Salas Chavez, Marisol |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pérez Guimaraez, Leydi |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Davila Solsol, Lucero García Sáenz, Gianella Carolina Salas Chavez, Marisol |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Financiamiento Desarrollo Servicio de restaurantes |
| topic |
Financiamiento Desarrollo Servicio de restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
En la Ciudad de Pucallpa, en los últimos años hubo un crecimiento de los servicios de restaurantes de comida china, por lo cual existe una urgente necesidad por parte de estos en adecuarse a los estándares de calidad que promueve el boom de la gastronomía en el país. El objetivo de esta investigación fue demostrar si el financiamiento adecuado influye de manera significativa para el desarrollo de estos servicios de restaurantes de comida china. Con este fin, la pregunta general es ¿En qué medida el uso del financiamiento adecuado como estrategia, influye en el desarrollo de las Mypes del servicio de restaurantes de comida china en la ciudad de Pucallpa – 2017? Y esta pregunta de investigación se responde aplicando el método deductivo con utilización de contraste de prueba de diferencia de medias y de coeficiente de correlación con un 95% de confianza. En la cual el primer método fue para obtener los resultados de las calificaciones de la implementación y equipamiento, la oferta y la situación financiera; estas evaluaciones se realizaron mediante la aplicación de la escala de Likert. Y el segundo método se aplicó para establecer la influencia entre los indicadores del financiamiento adecuado y los indicadores del desarrollo de las Mypes. Por lo tanto las respuestas concluidas muestran que la oferta del servicio de restaurantes de comida china tiene calificaciones favorables al igual que la implementación y equipamiento del servicio; pero la caracterización de la situación financiera no está relacionada significativamente a su financiamiento crediticio ya que la mayoría tiene financiamiento de fuentes propias y solo el 27% de ellas trabajan con financiamiento de las instituciones financieras. Sin embargo en el diseño del local e interiorismo y la capacitación del personal presenta una mayor desaprobación. Teniendo esto en cuenta se requiere de campañas agresivas de oferta para el financiamiento crediticio (financiero) y la promoción de capacitaciones. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-01T01:30:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-01T01:30:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
000004369T |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/4444 |
| identifier_str_mv |
000004369T |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/4444 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
| instacron_str |
UNU |
| institution |
UNU |
| reponame_str |
UNU-Institucional |
| collection |
UNU-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ad37f2c9-c41a-4a25-b051-5a8490256f3e/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/5fb07f91-1c47-4959-9824-edaca41aa96f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f50f6fb03f01885769ced04265701285 08a7fc3a92b728dc647d24d06d988a5c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
| _version_ |
1847154757629640704 |
| score |
13.121034 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).