Uso de diferentes niveles de afrecho de camarón (Macrobrachium amazonicum. Heller) en la alimentación de porcinos en crecimiento
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali Pucallpa – Perú; teniendo como objetivo: “Evaluar el efecto bioeconómico de diferentes niveles de afrecho de camarón en la alimentación de cerdos en crecimiento”. El experimento inic...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2000 |
| Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
| Repositorio: | UNU-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1701 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/1701 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Afrecho Macrobrachium amazonicum Alimentación de porcinos Camarones |
| id |
RUNU_5f07610765d9900c588d888a29a48ed2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1701 |
| network_acronym_str |
RUNU |
| network_name_str |
UNU-Institucional |
| repository_id_str |
4869 |
| spelling |
Cano Castillo, Elias FlorentinoCasas Reategui, Ruben2016-08-26T03:14:54Z2016-08-26T03:14:54Z2000000000203Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1701El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali Pucallpa – Perú; teniendo como objetivo: “Evaluar el efecto bioeconómico de diferentes niveles de afrecho de camarón en la alimentación de cerdos en crecimiento”. El experimento inició el 4 de julio y culminó el 5 de setiembre (63 días). Se utilizaron 16 cerdos cruzados de las razas Duroc por Yorkshire. En la ración alimenticia se utilizaron niveles de 0, 10, 15 y 20% de afrecho de camarón, para los tratamientos T-1, T-2, T-3 y T-4 respectivamente. Se obtuvo los siguientes resultados: De los porcentajes utilizados en las raciones con afrecho de camarón, el nivel adecuado fue hasta un 15%, donde se obtuvo una buena ganancia de peso, buen consumo de alimento y se logró la mejor conversión alimenticia. Estadísticamente, no se encontraron diferencias significativas (P<0.05) en el incremento de peso entre los cuatro tratamientos. La ganancia de peso Kg/animal/día fue de 0.531 Kg, consumo de alimento animal/día de 1.55 Kg y una conversión alimenticia de 2.92, determinándose un beneficio neto por animal de S/.66.07. Del presente experimento, se concluye, que el uso de afrecho de camarón influye favorablemente en el comportamiento biológico hasta un nivel de 15% en la ración, para la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio Institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUAfrechoMacrobrachium amazonicumAlimentación de porcinosCamaronesUso de diferentes niveles de afrecho de camarón (Macrobrachium amazonicum. Heller) en la alimentación de porcinos en crecimientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalAgronomíaORIGINAL000000203T.pdfapplication/pdf1408398https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/99d38692-1968-4e38-bc25-d10af83c874f/downloade25c0c2237f26344117eb27e1fee1c02MD51000000203T.pdf000000203T.pdfResumen - Falta autorización del autorapplication/pdf197398https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9c692ac3-9a85-482b-86a9-182b2c87bd2f/download7c6e00e973655ae12de4f322f4371682MD53TEXT000000203T.pdf.txt000000203T.pdf.txtExtracted texttext/plain54389https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/4d49669b-7167-4a7d-9715-51bcfaf66097/downloadd2efbcde66a68f49298447ea918a5fe8MD5220.500.14621/1701oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/17012022-04-25 19:09:24.586https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Uso de diferentes niveles de afrecho de camarón (Macrobrachium amazonicum. Heller) en la alimentación de porcinos en crecimiento |
| title |
Uso de diferentes niveles de afrecho de camarón (Macrobrachium amazonicum. Heller) en la alimentación de porcinos en crecimiento |
| spellingShingle |
Uso de diferentes niveles de afrecho de camarón (Macrobrachium amazonicum. Heller) en la alimentación de porcinos en crecimiento Casas Reategui, Ruben Afrecho Macrobrachium amazonicum Alimentación de porcinos Camarones |
| title_short |
Uso de diferentes niveles de afrecho de camarón (Macrobrachium amazonicum. Heller) en la alimentación de porcinos en crecimiento |
| title_full |
Uso de diferentes niveles de afrecho de camarón (Macrobrachium amazonicum. Heller) en la alimentación de porcinos en crecimiento |
| title_fullStr |
Uso de diferentes niveles de afrecho de camarón (Macrobrachium amazonicum. Heller) en la alimentación de porcinos en crecimiento |
| title_full_unstemmed |
Uso de diferentes niveles de afrecho de camarón (Macrobrachium amazonicum. Heller) en la alimentación de porcinos en crecimiento |
| title_sort |
Uso de diferentes niveles de afrecho de camarón (Macrobrachium amazonicum. Heller) en la alimentación de porcinos en crecimiento |
| author |
Casas Reategui, Ruben |
| author_facet |
Casas Reategui, Ruben |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cano Castillo, Elias Florentino |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Casas Reategui, Ruben |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Afrecho Macrobrachium amazonicum Alimentación de porcinos Camarones |
| topic |
Afrecho Macrobrachium amazonicum Alimentación de porcinos Camarones |
| description |
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali Pucallpa – Perú; teniendo como objetivo: “Evaluar el efecto bioeconómico de diferentes niveles de afrecho de camarón en la alimentación de cerdos en crecimiento”. El experimento inició el 4 de julio y culminó el 5 de setiembre (63 días). Se utilizaron 16 cerdos cruzados de las razas Duroc por Yorkshire. En la ración alimenticia se utilizaron niveles de 0, 10, 15 y 20% de afrecho de camarón, para los tratamientos T-1, T-2, T-3 y T-4 respectivamente. Se obtuvo los siguientes resultados: De los porcentajes utilizados en las raciones con afrecho de camarón, el nivel adecuado fue hasta un 15%, donde se obtuvo una buena ganancia de peso, buen consumo de alimento y se logró la mejor conversión alimenticia. Estadísticamente, no se encontraron diferencias significativas (P<0.05) en el incremento de peso entre los cuatro tratamientos. La ganancia de peso Kg/animal/día fue de 0.531 Kg, consumo de alimento animal/día de 1.55 Kg y una conversión alimenticia de 2.92, determinándose un beneficio neto por animal de S/.66.07. Del presente experimento, se concluye, que el uso de afrecho de camarón influye favorablemente en el comportamiento biológico hasta un nivel de 15% en la ración, para la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento. |
| publishDate |
2000 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T03:14:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T03:14:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2000 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
000000203T |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/1701 |
| identifier_str_mv |
000000203T |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/1701 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio Institucional - UNU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
| instacron_str |
UNU |
| institution |
UNU |
| reponame_str |
UNU-Institucional |
| collection |
UNU-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/99d38692-1968-4e38-bc25-d10af83c874f/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9c692ac3-9a85-482b-86a9-182b2c87bd2f/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/4d49669b-7167-4a7d-9715-51bcfaf66097/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e25c0c2237f26344117eb27e1fee1c02 7c6e00e973655ae12de4f322f4371682 d2efbcde66a68f49298447ea918a5fe8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
| _version_ |
1851594009620774912 |
| score |
13.030074 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).