Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa
Descripción del Articulo
Con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de bicarbonato de sodio sobre las características del pollo de carne en condiciones del trópico húmedo de Pucallpa, se realizó el presente trabajo de investigación; en el experimento se utilizó 300 pollos bebes Coob 500 de ambos sexo de 1 día de e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/2861 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/2861 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bicarbonato de sodio Aves Producción avícola |
id |
RUNU_5d1a55929f6b6d3c052f56a468e841f9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/2861 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
spelling |
Capuñay Benites, Luis Angel PabloRodriguez Quiñones, Will2017-06-09T18:39:28Z2017-06-09T18:39:28Z2010000000771Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/2861Con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de bicarbonato de sodio sobre las características del pollo de carne en condiciones del trópico húmedo de Pucallpa, se realizó el presente trabajo de investigación; en el experimento se utilizó 300 pollos bebes Coob 500 de ambos sexo de 1 día de edad, para el análisis se empleó el diseño completamente al azar con 3 tratamientos (T1: testigo 2,5k de bicarbonato sodio/m de alimento, T2: 3,5k de bicarbonato de sodio/m de alimento T3: 4,5k bicarbonato de sodio/m de alimento) 3 repeticiones. Las variables en estudio fueron el peso inicial, semanal final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia se hizo un análisis económico estimado en 5000 aves de carne. La comparación de medias de los tratamientos se hizo mediante la prueba rangos múltiples de Duncan con una probabilidad de 0.5%. Los resultados indican que si hubo diferencias significativas en los paramentos productivos del peso final; ganancia de peso, consumo de alimento conversión alimenticia en aves hembras machos al adicionar mayor porcentaje de Bicarbonato de sodio, siendo los tratamientos T2:3,5% T3:4,5% de (NaCO3) los que respondieron mejor. El análisis económico determino que el suministro de T3:4,5% de bicarbonato de sodio fue el que genero un mejor coso/beneficio con una rentabilidad de 0,43 0,53 para ambos sexos respectivamente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio Institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUBicarbonato de sodioAvesProducción avícolaEvaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y AgroindustrialesTitulo ProfesionalAgronomía00104398ORIGINAL000000771T.pdfapplication/pdf223432https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a8f59bde-5e36-4e70-bca0-2000ac39121d/download0c84daf8c0707d382a3d663261e36ea1MD51TEXT000000771T.pdf.txt000000771T.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/b5deb47f-eae9-4a6b-bf1a-0cf7cd0ade3d/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD5220.500.14621/2861oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/28612022-04-25 19:09:25.255https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa |
title |
Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa |
spellingShingle |
Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa Rodriguez Quiñones, Will Bicarbonato de sodio Aves Producción avícola |
title_short |
Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa |
title_full |
Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa |
title_fullStr |
Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa |
title_full_unstemmed |
Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa |
title_sort |
Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa |
author |
Rodriguez Quiñones, Will |
author_facet |
Rodriguez Quiñones, Will |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Capuñay Benites, Luis Angel Pablo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodriguez Quiñones, Will |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bicarbonato de sodio Aves Producción avícola |
topic |
Bicarbonato de sodio Aves Producción avícola |
description |
Con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de bicarbonato de sodio sobre las características del pollo de carne en condiciones del trópico húmedo de Pucallpa, se realizó el presente trabajo de investigación; en el experimento se utilizó 300 pollos bebes Coob 500 de ambos sexo de 1 día de edad, para el análisis se empleó el diseño completamente al azar con 3 tratamientos (T1: testigo 2,5k de bicarbonato sodio/m de alimento, T2: 3,5k de bicarbonato de sodio/m de alimento T3: 4,5k bicarbonato de sodio/m de alimento) 3 repeticiones. Las variables en estudio fueron el peso inicial, semanal final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia se hizo un análisis económico estimado en 5000 aves de carne. La comparación de medias de los tratamientos se hizo mediante la prueba rangos múltiples de Duncan con una probabilidad de 0.5%. Los resultados indican que si hubo diferencias significativas en los paramentos productivos del peso final; ganancia de peso, consumo de alimento conversión alimenticia en aves hembras machos al adicionar mayor porcentaje de Bicarbonato de sodio, siendo los tratamientos T2:3,5% T3:4,5% de (NaCO3) los que respondieron mejor. El análisis económico determino que el suministro de T3:4,5% de bicarbonato de sodio fue el que genero un mejor coso/beneficio con una rentabilidad de 0,43 0,53 para ambos sexos respectivamente. |
publishDate |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-09T18:39:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-09T18:39:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
000000771T |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/2861 |
identifier_str_mv |
000000771T |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/2861 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio Institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a8f59bde-5e36-4e70-bca0-2000ac39121d/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/b5deb47f-eae9-4a6b-bf1a-0cf7cd0ade3d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0c84daf8c0707d382a3d663261e36ea1 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1842720342831792128 |
score |
12.851315 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).