Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa

Descripción del Articulo

Con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de bicarbonato de sodio sobre las características del pollo de carne en condiciones del trópico húmedo de Pucallpa, se realizó el presente trabajo de investigación; en el experimento se utilizó 300 pollos bebes Coob 500 de ambos sexo de 1 día de e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodriguez Quiñones, Will
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/2861
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/2861
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bicarbonato de sodio
Aves
Producción avícola
id RUNU_5d1a55929f6b6d3c052f56a468e841f9
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/2861
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Capuñay Benites, Luis Angel PabloRodriguez Quiñones, Will2017-06-09T18:39:28Z2017-06-09T18:39:28Z2010000000771Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/2861Con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de bicarbonato de sodio sobre las características del pollo de carne en condiciones del trópico húmedo de Pucallpa, se realizó el presente trabajo de investigación; en el experimento se utilizó 300 pollos bebes Coob 500 de ambos sexo de 1 día de edad, para el análisis se empleó el diseño completamente al azar con 3 tratamientos (T1: testigo 2,5k de bicarbonato sodio/m de alimento, T2: 3,5k de bicarbonato de sodio/m de alimento T3: 4,5k bicarbonato de sodio/m de alimento) 3 repeticiones. Las variables en estudio fueron el peso inicial, semanal final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia se hizo un análisis económico estimado en 5000 aves de carne. La comparación de medias de los tratamientos se hizo mediante la prueba rangos múltiples de Duncan con una probabilidad de 0.5%. Los resultados indican que si hubo diferencias significativas en los paramentos productivos del peso final; ganancia de peso, consumo de alimento conversión alimenticia en aves hembras machos al adicionar mayor porcentaje de Bicarbonato de sodio, siendo los tratamientos T2:3,5% T3:4,5% de (NaCO3) los que respondieron mejor. El análisis económico determino que el suministro de T3:4,5% de bicarbonato de sodio fue el que genero un mejor coso/beneficio con una rentabilidad de 0,43 0,53 para ambos sexos respectivamente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio Institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUBicarbonato de sodioAvesProducción avícolaEvaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y AgroindustrialesTitulo ProfesionalAgronomía00104398ORIGINAL000000771T.pdfapplication/pdf223432https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a8f59bde-5e36-4e70-bca0-2000ac39121d/download0c84daf8c0707d382a3d663261e36ea1MD51TEXT000000771T.pdf.txt000000771T.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/b5deb47f-eae9-4a6b-bf1a-0cf7cd0ade3d/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD5220.500.14621/2861oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/28612022-04-25 19:09:25.255https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa
title Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa
spellingShingle Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa
Rodriguez Quiñones, Will
Bicarbonato de sodio
Aves
Producción avícola
title_short Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa
title_full Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa
title_fullStr Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa
title_full_unstemmed Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa
title_sort Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa
author Rodriguez Quiñones, Will
author_facet Rodriguez Quiñones, Will
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Capuñay Benites, Luis Angel Pablo
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodriguez Quiñones, Will
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bicarbonato de sodio
Aves
Producción avícola
topic Bicarbonato de sodio
Aves
Producción avícola
description Con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de bicarbonato de sodio sobre las características del pollo de carne en condiciones del trópico húmedo de Pucallpa, se realizó el presente trabajo de investigación; en el experimento se utilizó 300 pollos bebes Coob 500 de ambos sexo de 1 día de edad, para el análisis se empleó el diseño completamente al azar con 3 tratamientos (T1: testigo 2,5k de bicarbonato sodio/m de alimento, T2: 3,5k de bicarbonato de sodio/m de alimento T3: 4,5k bicarbonato de sodio/m de alimento) 3 repeticiones. Las variables en estudio fueron el peso inicial, semanal final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia se hizo un análisis económico estimado en 5000 aves de carne. La comparación de medias de los tratamientos se hizo mediante la prueba rangos múltiples de Duncan con una probabilidad de 0.5%. Los resultados indican que si hubo diferencias significativas en los paramentos productivos del peso final; ganancia de peso, consumo de alimento conversión alimenticia en aves hembras machos al adicionar mayor porcentaje de Bicarbonato de sodio, siendo los tratamientos T2:3,5% T3:4,5% de (NaCO3) los que respondieron mejor. El análisis económico determino que el suministro de T3:4,5% de bicarbonato de sodio fue el que genero un mejor coso/beneficio con una rentabilidad de 0,43 0,53 para ambos sexos respectivamente.
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-09T18:39:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-09T18:39:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 000000771T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/2861
identifier_str_mv 000000771T
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/2861
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio Institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a8f59bde-5e36-4e70-bca0-2000ac39121d/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/b5deb47f-eae9-4a6b-bf1a-0cf7cd0ade3d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0c84daf8c0707d382a3d663261e36ea1
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1842720342831792128
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).