Evaluación de la calidad del agua de la quebrada Yumantay-departamento de Ucayali-2022
Descripción del Articulo
milumacedo1429@gmail.com
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/6580 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/6580 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad del Agua Quebrada Yumantay Fisicoquímico Microbiológico Mitigación y adaptación al cambio climático https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
id |
RUNU_4c5fa4810251b7006d871e7a87228650 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/6580 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
spelling |
Torres Velasco, MoisesMacedo Shuña, Miriam Luisa2023-08-23T16:32:06Z2023-08-23T16:32:06Z2023Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/6580milumacedo1429@gmail.comEste estudio tuvo como objetivo la evaluación de la calidad del agua de la quebrada de Yumantay del departamento de Ucayali el año 2022. Se tomó como base metodología el Protocolo Nacional de Monitoreo de Recursos Hídricos (ANA,2016) para la preparación recolección y preservación de las muestras, así mismo para comparar los resultados y obtener una calificación se utilizó la metodología de índices de calidad de agua (ICA)(ANA,2018). Como resultado se obtuvieron las propiedades físico químicas promedio de la quebrada Yumantay son pH de 6.3 H+, Temperatura 28.4°C, Oxígeno Disuelto de 3.2 mg/L, Conductividad de 703 μS/cm y Solidos Totales Disueltos de 475mg/L, la Demanda Química de Oxigeno de 377 mg/L, la Demanda Biológica de Oxigeno 5 de 166 mg/L, los Aceites y Grasas 19.03 mg/L, el Calcio de 36.52 mg/L, los metales en promedio como el Aluminio de 0.1092 mg/L, el Cobre de 0.00306 mg/L, el Hierro de 0.014 mg/L y otros metales menores a su límite de cuantificación y las propiedades microbiológicas promedio son, los Coliformes Fecales < 7.9x106 NMP/100L y Coliformes Totales < 7.9x106 NMP/100L. Se concluye que la calidad del agua de la Quebrada de Yumantay presento un promedio ICA-WQI de 40.54 clasificado un Índice de la Calidad del Agua MALO, no apto para ninguna categoría del ECA Agua del D.S.003-2017/MINAM.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUCalidad del AguaQuebrada YumantayFisicoquímicoMicrobiológicoMitigación y adaptación al cambio climáticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Evaluación de la calidad del agua de la quebrada Yumantay-departamento de Ucayali-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AmbientalUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Forestales y AmbientalesMitigación y adaptación al cambio climático41787534https://orcid.org/0000-0001-7230-281543826559521159Astete Baldoceda, RolyRojas Gutiérrez, Gladys ElenaTorrejón Tuesta, Tedyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTB8_2023_UNU_AMBIENTAL_2022_T_MIRIAM-MACEDO-SHUNA_V1.pdf.txtB8_2023_UNU_AMBIENTAL_2022_T_MIRIAM-MACEDO-SHUNA_V1.pdf.txtExtracted texttext/plain145217https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/7c21fb53-67f8-4d47-a746-323dea6fb506/downloadd23972cc225ac30aadf476796aa0919fMD52ORIGINALB8_2023_UNU_AMBIENTAL_2022_T_MIRIAM-MACEDO-SHUNA_V1.pdfapplication/pdf2778001https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/91f0aaea-397f-4ddf-b339-5b3c113fc2a5/download9bb6da41bacdd81bd8fa4a012fdedac8MD5120.500.14621/6580oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/65802025-09-10 17:26:52.882https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la calidad del agua de la quebrada Yumantay-departamento de Ucayali-2022 |
title |
Evaluación de la calidad del agua de la quebrada Yumantay-departamento de Ucayali-2022 |
spellingShingle |
Evaluación de la calidad del agua de la quebrada Yumantay-departamento de Ucayali-2022 Macedo Shuña, Miriam Luisa Calidad del Agua Quebrada Yumantay Fisicoquímico Microbiológico Mitigación y adaptación al cambio climático https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
title_short |
Evaluación de la calidad del agua de la quebrada Yumantay-departamento de Ucayali-2022 |
title_full |
Evaluación de la calidad del agua de la quebrada Yumantay-departamento de Ucayali-2022 |
title_fullStr |
Evaluación de la calidad del agua de la quebrada Yumantay-departamento de Ucayali-2022 |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la calidad del agua de la quebrada Yumantay-departamento de Ucayali-2022 |
title_sort |
Evaluación de la calidad del agua de la quebrada Yumantay-departamento de Ucayali-2022 |
author |
Macedo Shuña, Miriam Luisa |
author_facet |
Macedo Shuña, Miriam Luisa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Torres Velasco, Moises |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Macedo Shuña, Miriam Luisa |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad del Agua Quebrada Yumantay Fisicoquímico Microbiológico Mitigación y adaptación al cambio climático |
topic |
Calidad del Agua Quebrada Yumantay Fisicoquímico Microbiológico Mitigación y adaptación al cambio climático https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
description |
milumacedo1429@gmail.com |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-23T16:32:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-23T16:32:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
Solicitud URL |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/6580 |
identifier_str_mv |
Solicitud URL |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/6580 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/7c21fb53-67f8-4d47-a746-323dea6fb506/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/91f0aaea-397f-4ddf-b339-5b3c113fc2a5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d23972cc225ac30aadf476796aa0919f 9bb6da41bacdd81bd8fa4a012fdedac8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1845886439144816640 |
score |
13.040983 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).