Efecto de diferentes concentraciones de vinagre y ají charapita (Capsicum frutescens) como liquido de cobertura en la elaboración de encurtido de callampa (Auricularia delicata)

Descripción del Articulo

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Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Valdiviezo, Abel Mequias
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/6790
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/6790
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Encurtido
Ají charapita
Callampa
Cambio climático
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spelling García Saavedra, EdgardoSilva Valdiviezo, Abel Mequias2023-12-12T02:33:43Z2023-12-12T02:33:43Z2023Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/6790Más info repositorio@unu.edu.peEl hongo comestible (Auricularia delicata) más conocido como callampa u oreja de palo constituye la materia prima principal del presente estudio de investigación ya que en algunas partes de la selva forma parte importante de la alimentación del hombre y que hoy en día podría considéraselo como un recurso natural renovable, pero, con riesgo de desaparecer por la deforestación indiscriminada de los bosques. La evaluación organoléptica de los atributos sabor, olor y textura de los 3 tratamientos en estudio, se puso a prueba con 18 panelistas no entrenados. La metodología seguida para obtener el encurtido de callampa con ají charapita, obtención de las callampas, acondicionamiento en un Cooler a 10 ° C, para luego seguir el procedimiento de elaboración del encurtido siguiendo los parámetros planteados en el estudio. Los resultados obtenidos es el siguiente: T2 (565) es el que mejor características organolépticas en cuanto a sabor, olor, y textura ofrece con la formulación (10% vinagre + 40% de hongo + 0,50 % Ají charapita), fisicoquímico proximal T2 (565) con 0.227 % de proteína, pH. 3,287, acidez. 1,483%, humedad. 94,420%, aceite y grasas. 0,700%, ceniza. 0.200% a los 0 días y a los 30 días de almacenamiento proteína 0,124%, pH. 2.943%, acidez. 1.533%, humedad. 95.110%, aceites y grasa. 0.700% y cenizas. 0.200% los 30 días de almacenamiento se realizó los análisis microbiológicos, cumpliendo con la norma técnica sanitaria 491-2008/MINSA/DIGESA.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUEncurtidoAjí charapitaCallampaCambio climáticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Efecto de diferentes concentraciones de vinagre y ají charapita (Capsicum frutescens) como liquido de cobertura en la elaboración de encurtido de callampa (Auricularia delicata)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio climático00105357https://orcid.org/0000-0001-6299-769246771261721029Rivas Ruíz, RitaVillegas Panduro, Pablo PedroVicente Santa Cruz, Edgarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB12_2023_UNU_AGROINDUSTRIAS_2023_T_ABEL-SILVA.pdfapplication/pdf2906086https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/41911b51-2bb0-45d3-9131-2126572bccb2/download07212a42a30d4e6e31c8d4676e18e44cMD51TEXTB12_2023_UNU_AGROINDUSTRIAS_2023_T_ABEL-SILVA.pdf.txtB12_2023_UNU_AGROINDUSTRIAS_2023_T_ABEL-SILVA.pdf.txtExtracted texttext/plain69401https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9318092c-a7f3-4dcc-bf54-1cf365f54d51/download4a576d6684971819932a8b073916154cMD5220.500.14621/6790oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/67902025-09-12 15:42:42.928https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
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