Efecto de la aplicación de compost de palma aceitera (elaeis guineensis jacq) en el crecimiento de plantones de cacao (theobroma cacao l.) clon imc 67 en la Universidad Nacional de Ucayali
Descripción del Articulo
Mas info repositorio@unu.edu.pe
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7065 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/7065 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | cacao sustratos compost Cambio climático https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
RUNU_270f9c153c5384be2c837cda1b42a511 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7065 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
spelling |
Vásquez Gómez, RogerSu Serruche, Karla2024-04-30T17:11:35Z2024-04-30T17:11:35Z2024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7065Mas info repositorio@unu.edu.peEste trabajo fue ejecutado en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de cuatro diferentes concentraciones de compost de residuos de palma aceitera mezcladas en bolsas de sustrato con tierra negra, en el crecimiento de plantones de cacao, clon IMC 67 en fase de vivero. Los tratamientos fueron: T1 (testigo) T2 (50 % de tierra negra + 50 % de compost OLAMSA), T3 (60 % de tierra negra + 40 % de compost OLAMSA), T4 (70 % de tierra negra + 30 % de compost OLAMSA) y T5 (80 % de tierra negra + 20 % de compost OLAMSA), bajo un diseño de bloques completos al azar con 4 repeticiones y 20 bolsas de sustrato por tratamiento. Las evaluaciones de crecimiento y peso de raíces y plántulas se efectuaron a los 30, 60 y 90 días después de la siembra. Los resultados encontrados indican que, para las variables altura de planta, diámetro de tallo y numero de hojas por plántula, el tratamiento a base de 80 % de tierra negra + 20 % de compost OLAMSA obtuvo los mayores promedios con, 38.4 cm, 4.00 mm y 15.4 hojas por plántula, sucesivamente. En las variables longitud de raíz, peso fresco y peso seco de raíces, las plántulas de cacao que recibieron en el sustrato, 80 % de tierra negra + 20 % de compost OLAMSA lograron los mejores promedios con 27.3 cm, 34.30 g y 9.42 g, respectivamente. Finalmente, en relación a peso fresco y peso seco de plántulas, el tratamiento con 80 % de tierra negra y 20 % de compost OLAMSA obtuvo los mejores valores, con 171.13 y 53.2 g, por cada variablespaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUcacaosustratoscompostCambio climáticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la aplicación de compost de palma aceitera (elaeis guineensis jacq) en el crecimiento de plantones de cacao (theobroma cacao l.) clon imc 67 en la Universidad Nacional de Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio climático00013602https://orcid.org/0000-0001-5427-732970983727811117Pérez Leal, FernandoLópez Ucariegue, José AntonioArbildo Paredez, Héctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB4_2024_UNU_AGRONOMIA_2023_T_KARLA-SU.pdfapplication/pdf2765784https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/1445da44-1cbf-4dfb-92bb-a347540f3270/download64774c7c79cfbe23e6d0e1cf74298078MD51AUTORIZACION DE PUBLICACION DE TESIS_KARLA SU SERRUCHE - Karla Su serruche (1).pdfapplication/pdf206256https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/853940b9-c7ab-40fc-b29d-94146c4600c8/download13d3cfd3dfc829717b958e47170a77faMD53TEXTB4_2024_UNU_AGRONOMIA_2023_T_KARLA-SU.pdf.txtB4_2024_UNU_AGRONOMIA_2023_T_KARLA-SU.pdf.txtExtracted texttext/plain72119https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/7ea8cec0-a202-43ce-a7eb-79b8bf7fed27/download53ce4062542b9dc432d09ffdd06e2382MD5220.500.14621/7065oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/70652024-12-23 17:05:50.612https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la aplicación de compost de palma aceitera (elaeis guineensis jacq) en el crecimiento de plantones de cacao (theobroma cacao l.) clon imc 67 en la Universidad Nacional de Ucayali |
title |
Efecto de la aplicación de compost de palma aceitera (elaeis guineensis jacq) en el crecimiento de plantones de cacao (theobroma cacao l.) clon imc 67 en la Universidad Nacional de Ucayali |
spellingShingle |
Efecto de la aplicación de compost de palma aceitera (elaeis guineensis jacq) en el crecimiento de plantones de cacao (theobroma cacao l.) clon imc 67 en la Universidad Nacional de Ucayali Su Serruche, Karla cacao sustratos compost Cambio climático https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto de la aplicación de compost de palma aceitera (elaeis guineensis jacq) en el crecimiento de plantones de cacao (theobroma cacao l.) clon imc 67 en la Universidad Nacional de Ucayali |
title_full |
Efecto de la aplicación de compost de palma aceitera (elaeis guineensis jacq) en el crecimiento de plantones de cacao (theobroma cacao l.) clon imc 67 en la Universidad Nacional de Ucayali |
title_fullStr |
Efecto de la aplicación de compost de palma aceitera (elaeis guineensis jacq) en el crecimiento de plantones de cacao (theobroma cacao l.) clon imc 67 en la Universidad Nacional de Ucayali |
title_full_unstemmed |
Efecto de la aplicación de compost de palma aceitera (elaeis guineensis jacq) en el crecimiento de plantones de cacao (theobroma cacao l.) clon imc 67 en la Universidad Nacional de Ucayali |
title_sort |
Efecto de la aplicación de compost de palma aceitera (elaeis guineensis jacq) en el crecimiento de plantones de cacao (theobroma cacao l.) clon imc 67 en la Universidad Nacional de Ucayali |
author |
Su Serruche, Karla |
author_facet |
Su Serruche, Karla |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vásquez Gómez, Roger |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Su Serruche, Karla |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
cacao sustratos compost Cambio climático |
topic |
cacao sustratos compost Cambio climático https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
Mas info repositorio@unu.edu.pe |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-30T17:11:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-30T17:11:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
Solicitud URL |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/7065 |
identifier_str_mv |
Solicitud URL |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/7065 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/1445da44-1cbf-4dfb-92bb-a347540f3270/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/853940b9-c7ab-40fc-b29d-94146c4600c8/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/7ea8cec0-a202-43ce-a7eb-79b8bf7fed27/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
64774c7c79cfbe23e6d0e1cf74298078 13d3cfd3dfc829717b958e47170a77fa 53ce4062542b9dc432d09ffdd06e2382 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1843349625642156032 |
score |
12.659675 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).