Producción de bioetanol de segunda generación a partir de la fracción orgánica de cocina domiciliaria del distrito de Calleria, provincia de Coronel Portilo, departamento de Ucayali

Descripción del Articulo

nando16zb@gmail.com
Detalles Bibliográficos
Autor: Zapata Bardales, Fernando José
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/6262
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/6262
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bioetanol
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Fracción orgánica domiciliaria
Cambio climático
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spelling Panduro Pisco, GroberZapata Bardales, Fernando José2023-05-16T16:32:45Z2023-05-16T16:32:45Z2023Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/6262nando16zb@gmail.comLa investigación tuvo como objetivo determinar el volumen de producción de bioetanol de segunda generación a partir de la fracción orgánica de cocina domiciliaria del distrito de Calleria mediante un diseño experimental en el que se realizó la medida del volumen de producción de bioetanol a partir de la fracción orgánica de cocina domiciliaria (cáscaras de frutas y verduras) que fue recolectada de 14 viviendas la cual fue procesada mediante 3 tratamientos (T1: Fracción orgánica sin homogenizar con Saccharomyces cerevisiae.,T2: Fracción orgánica homogenizada sin Saccharomyces cerevisiae. y T3: Fracción orgánica homogenizada con Saccharomyces cerevisiae) y un testigo (T0: Fracción orgánica sin homogenizar sin Saccharomyces cerevisiae) los cuales fueron llevados a 3 repeticiones cada uno, a través de los procesos de Selección y limpieza, molienda, fermentación, filtrado y destilación. Los resultados muestran que solo T3 obtuvo un volumen de alcohol promedio de 941.66 ml con un promedio de 14° de alcohol, a comparación de T0, T1, T2 que obtuvieron un volumen 713.33 ml, 853.33 ml y 760 ml respectivamente, pero no arrojaron ningún dato (Grado alcohólico) debido al tipo de tratamiento utilizado. Concluyendo que si se logró obtener bioetanol a partir de la fracción orgánica de cocina domiciliaria del Distrito de Calleria, sin embargo, es necesario profundizar más sobre las condiciones óptimas de cada proceso con el fin de mejorar su producción.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUBioetanolBiocombustibleFracción orgánica domiciliariaCambio climáticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03Producción de bioetanol de segunda generación a partir de la fracción orgánica de cocina domiciliaria del distrito de Calleria, provincia de Coronel Portilo, departamento de Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AmbientalUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Forestales y AmbientalesCambio climático00086201https://orcid.org/0000-0001-7050-844972810415521158Rojas Gutiérrez, Gladys ElenaLeón Moreno, DavidBautista Valencia, Julissa Katyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB5_2023_UNU_AMBIENTAL_2023_T_FERNANDO-ZAPATA_V1.pdfapplication/pdf3466329https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/b0c57b5b-e20e-4521-a8bc-ba186873791b/downloadd2c46b7f66d6bd0633819966cdd9d228MD51Autorización de Publicación - Fernando Zapata Bardales.pdfAutorización de Publicación - Fernando Zapata Bardales.pdfautorizacion de publicacionapplication/pdf130710https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ee44d04f-f59f-4f61-bf0d-07a1a8bae87c/downloadfbdb5b62af88305069be444d8cc5a2d9MD53URKUND -Zapata Bardales Fernando Jose - Grober Panduro Pisco.pdfURKUND -Zapata Bardales Fernando Jose - Grober Panduro Pisco.pdfReporte Antiplagioapplication/pdf424746https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/6ae4a6ea-5c0c-4787-8654-9f5cb8fa34f4/download2719b8870cba63216854908c21594613MD54TEXTB5_2023_UNU_AMBIENTAL_2023_T_FERNANDO-ZAPATA_V1.pdf.txtB5_2023_UNU_AMBIENTAL_2023_T_FERNANDO-ZAPATA_V1.pdf.txtExtracted texttext/plain126745https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/06d14311-2756-43bc-b583-5eeb1efe3cbf/downloadf364919edb5074f62a4f61decfef22fbMD52Autorización de Publicación - Fernando Zapata Bardales.pdf.txtAutorización de Publicación - Fernando Zapata Bardales.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/323a7b10-3081-48f8-9217-ef01afccee76/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD55URKUND -Zapata Bardales Fernando Jose - Grober Panduro Pisco.pdf.txtURKUND -Zapata Bardales Fernando Jose - Grober Panduro Pisco.pdf.txtExtracted texttext/plain121835https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/93ccb71e-b8e8-4f82-9700-d01612193058/downloade460a14c5b244ef179260d79cf5e1902MD5620.500.14621/6262oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/62622025-09-05 17:13:32.525https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
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