Efecto de la adición de diferentes concentraciones del probiotico Lactobacillus spp. En el alimento para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia de alevinos de paiche (Arapaima gigas), en condiciones de laboratorio en Pucallpa
Descripción del Articulo
El trabajo presente Investigación en el Instituto de investigación de la Amazonia Peruana – Ucayali, laboratorio de manejo de alevinos de peiche, cuya coordenadas geográficas es 88º24¨ 18¨ S y 79º 36¨23¨ O, la fase experimental tuvo una duración de 56 días, siendo el objetivo general de determinar e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1574 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/1574 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Arapaima gigas Lactobacillus spp Alevinos Paiche |
id |
RUNU_1efc68c555cf9776224b9a1de6e77463 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1574 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
spelling |
Llapapasca Paucar, OscarRebasa Alfaro, CarmelaHerrera Castillo, Acuicula NadhiaCervantes Huillca, Eleazar2016-08-26T03:13:44Z2016-08-26T03:13:44Z2014000001991Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1574El trabajo presente Investigación en el Instituto de investigación de la Amazonia Peruana – Ucayali, laboratorio de manejo de alevinos de peiche, cuya coordenadas geográficas es 88º24¨ 18¨ S y 79º 36¨23¨ O, la fase experimental tuvo una duración de 56 días, siendo el objetivo general de determinar el efecto de tres concentraciones (2%, 4% y 8%) del probiótico Lactobacillus spp, en el crecimiento y supervivencia de alevinos de peiche en coordinaciones del laboratorio, empleándose 120 alevinos de 74.2 ± 9.3 g y 22.1 ± 0.8 cm , de peso y talla inicial, los cuales fueron distribuidos en las unidades experimentales de los tratamientos con probiótico y el tratamiento control (0% de probiótico), se empleó el diseño completamente al azar con tres repeticiones de talla/día, ganancia de peso ganancia de peso/día factor de condición y conversión alimenticia, por los tratamientos con probióticos no fueron estadísticamente significativos ante los resultados de tratamiento control.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUArapaima gigasLactobacillus sppAlevinosPaicheEfecto de la adición de diferentes concentraciones del probiotico Lactobacillus spp. En el alimento para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia de alevinos de paiche (Arapaima gigas), en condiciones de laboratorio en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y AgroindustrialesTitulo ProfesionalAgronomíaORIGINAL000001991T.pdfapplication/pdf1802972https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/fc432a91-4d68-45a0-9847-7698d20ff3a0/download6ff6e6b06fe8165ab26c4c19f9faa749MD51TEXT000001991T.pdf.txt000001991T.pdf.txtExtracted texttext/plain78208https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/1d4703e3-7e18-49bf-9139-0dd3d34b9c0f/downloadb5f4a9e41ea5ca64cd1dca70caf6fba6MD5220.500.14621/1574oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/15742022-04-25 19:09:31.459https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la adición de diferentes concentraciones del probiotico Lactobacillus spp. En el alimento para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia de alevinos de paiche (Arapaima gigas), en condiciones de laboratorio en Pucallpa |
title |
Efecto de la adición de diferentes concentraciones del probiotico Lactobacillus spp. En el alimento para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia de alevinos de paiche (Arapaima gigas), en condiciones de laboratorio en Pucallpa |
spellingShingle |
Efecto de la adición de diferentes concentraciones del probiotico Lactobacillus spp. En el alimento para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia de alevinos de paiche (Arapaima gigas), en condiciones de laboratorio en Pucallpa Cervantes Huillca, Eleazar Arapaima gigas Lactobacillus spp Alevinos Paiche |
title_short |
Efecto de la adición de diferentes concentraciones del probiotico Lactobacillus spp. En el alimento para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia de alevinos de paiche (Arapaima gigas), en condiciones de laboratorio en Pucallpa |
title_full |
Efecto de la adición de diferentes concentraciones del probiotico Lactobacillus spp. En el alimento para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia de alevinos de paiche (Arapaima gigas), en condiciones de laboratorio en Pucallpa |
title_fullStr |
Efecto de la adición de diferentes concentraciones del probiotico Lactobacillus spp. En el alimento para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia de alevinos de paiche (Arapaima gigas), en condiciones de laboratorio en Pucallpa |
title_full_unstemmed |
Efecto de la adición de diferentes concentraciones del probiotico Lactobacillus spp. En el alimento para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia de alevinos de paiche (Arapaima gigas), en condiciones de laboratorio en Pucallpa |
title_sort |
Efecto de la adición de diferentes concentraciones del probiotico Lactobacillus spp. En el alimento para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia de alevinos de paiche (Arapaima gigas), en condiciones de laboratorio en Pucallpa |
author |
Cervantes Huillca, Eleazar |
author_facet |
Cervantes Huillca, Eleazar |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Llapapasca Paucar, Oscar Rebasa Alfaro, Carmela Herrera Castillo, Acuicula Nadhia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cervantes Huillca, Eleazar |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Arapaima gigas Lactobacillus spp Alevinos Paiche |
topic |
Arapaima gigas Lactobacillus spp Alevinos Paiche |
description |
El trabajo presente Investigación en el Instituto de investigación de la Amazonia Peruana – Ucayali, laboratorio de manejo de alevinos de peiche, cuya coordenadas geográficas es 88º24¨ 18¨ S y 79º 36¨23¨ O, la fase experimental tuvo una duración de 56 días, siendo el objetivo general de determinar el efecto de tres concentraciones (2%, 4% y 8%) del probiótico Lactobacillus spp, en el crecimiento y supervivencia de alevinos de peiche en coordinaciones del laboratorio, empleándose 120 alevinos de 74.2 ± 9.3 g y 22.1 ± 0.8 cm , de peso y talla inicial, los cuales fueron distribuidos en las unidades experimentales de los tratamientos con probiótico y el tratamiento control (0% de probiótico), se empleó el diseño completamente al azar con tres repeticiones de talla/día, ganancia de peso ganancia de peso/día factor de condición y conversión alimenticia, por los tratamientos con probióticos no fueron estadísticamente significativos ante los resultados de tratamiento control. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T03:13:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T03:13:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
000001991T |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/1574 |
identifier_str_mv |
000001991T |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/1574 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/fc432a91-4d68-45a0-9847-7698d20ff3a0/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/1d4703e3-7e18-49bf-9139-0dd3d34b9c0f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6ff6e6b06fe8165ab26c4c19f9faa749 b5f4a9e41ea5ca64cd1dca70caf6fba6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1842720738802401280 |
score |
12.851315 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).