Evaluación del contenido de cadmio (cd) en el grano de cacao (theobroma cacao l.) según el tipo de fermentación y secado en el c.p. Tierra roja-Campo verde
Descripción del Articulo
Más info repositorio@unu.edu.pe
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
| Repositorio: | UNU-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/6932 |
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| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Evaluación del contenido de cadmio (cd) en el grano de cacao (theobroma cacao l.) según el tipo de fermentación y secado en el c.p. Tierra roja-Campo verde Tamani Yuyarima, Daniel Cacao Grano Cd total Theobroma cacao Cambio Cimatico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
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Pilco Lozano, María AdelaidaTamani Yuyarima, Daniel2024-02-15T17:34:27Z2024-02-15T17:34:27Z2023Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/6932Más info repositorio@unu.edu.peEl estudio fue desarrollado de una parcela de cacao clon CCN 51 de 8 años de edad ubicada en el distrito de Campo Verde Ucayali, con el propósito de determinar el contenido de Cd total en el grano de cacao por el tipo de fermentación (en cajón de madera y en saco de yute) y el tipo de secado (en manta y en piso), bajo un diseño completo al azar con 6 tratamientos y 3 repeticiones comparando en todos los casos, las combinaciones de tipo de fermentación y tipo de secado. Los resultados indican que, no existe diferencias estadísticas cuando se evaluó el tipo de fermentación, correspondiendo valores de 0,31 y 0,28 mg de Cd kg-1 para grano fermentado en saco de yute y grano fermentado en cajón de madera, respectivamente. Pero si, se presentaron diferencias significativas cuando se fermentó el grano de cacao en cajón de madera y secado en manta con 0.36 mg kg-1, comparado con 0.31 mg de Cd kg-1 para grano fermentado en saco de yute y secado en manta. Igualmente, el contenido de Cd total en grano de cacao fermentado en cajón de madera y en saco de yute y secado en piso en ambos casos, determinó diferencias estadísticas con 0,34 y 0.26 mg de Cd kg-1, cada uno. Por otro lado, se presentaron diferencias significativas cuando se comparó la fermentación de grano de cacao en cajón de madera y secado en manta, con la fermentación de grano en saco de yute secado en piso, con 0.37 y 0.26 mg de Cd kg-1, cada uno. Finalmente, hubo diferencias significativas con 0,34 mg de Cd kg-1, cuando fue fermentado en cajón de madera y secado en piso, y de 0.26 mg de Cd kg-1, para grano fermentado en saco de yute y secado en manta.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUCacaoGranoCd totalTheobroma cacaoCambio Cimaticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Evaluación del contenido de cadmio (cd) en el grano de cacao (theobroma cacao l.) según el tipo de fermentación y secado en el c.p. Tierra roja-Campo verdeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio Cimatico41208736https://orcid.org/0000-0001-5783-928642653810811117Gonzales Ramírez, IsaíasLlapapasca García, Silvia PaolaRíos Guzmán, Jessica Madeleyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB2_2024_UNU_AGRONOMIA_2023_T_DANIEL-TAMANI-YUYARIMA.pdfapplication/pdf3770947https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2c32f098-631e-4932-bfc2-af42fae9f1cd/download05d07e3d736638d872b454b108e7ddeaMD51AUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÒN DE TESIS_DANIEL TAMANI YUYARIMA - DANIEL TAMANI YUYARIMA.pdfAUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÒN DE TESIS_DANIEL TAMANI YUYARIMA - DANIEL TAMANI YUYARIMA.pdfapplication/pdf76369https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/dc3a4d93-a7a9-4a5c-a812-e56588e5db1f/download1ff8ed33c5673e2cf99f376ad4706430MD53Ouriginal Report - UNU_AGRONOMIA_2023_T_DANIEL_TAMANI_V1.pdf (D162456938) - Maria Adelaida Pilco Lozano.pdfOuriginal Report - UNU_AGRONOMIA_2023_T_DANIEL_TAMANI_V1.pdf (D162456938) - Maria Adelaida Pilco Lozano.pdfapplication/pdf507962https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/43f6b545-006d-4deb-8b1c-796d5070c38d/downloade559afc80a46d3fe5faa561fe74ecf73MD54TEXTB2_2024_UNU_AGRONOMIA_2023_T_DANIEL-TAMANI-YUYARIMA.pdf.txtB2_2024_UNU_AGRONOMIA_2023_T_DANIEL-TAMANI-YUYARIMA.pdf.txtExtracted texttext/plain76014https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/d24c0316-53e9-49e7-82c5-af53784e078c/downloada67c761085db9259ce4c33e19eef09e3MD52Ouriginal Report - UNU_AGRONOMIA_2023_T_DANIEL_TAMANI_V1.pdf (D162456938) - Maria Adelaida Pilco Lozano.pdf.txtOuriginal Report - UNU_AGRONOMIA_2023_T_DANIEL_TAMANI_V1.pdf (D162456938) - Maria Adelaida Pilco Lozano.pdf.txtExtracted texttext/plain97650https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a947ea6c-dc05-41aa-ba4c-73c3516ba4cc/download79111ad1c96a67b8fe97b543d6c33cdfMD55AUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÒN DE TESIS_DANIEL TAMANI YUYARIMA - DANIEL TAMANI YUYARIMA.pdf.txtAUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÒN DE TESIS_DANIEL TAMANI YUYARIMA - DANIEL TAMANI YUYARIMA.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/6b46df24-7978-4a1b-accc-049405e91bce/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD5620.500.14621/6932oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/69322025-09-19 17:20:40.228https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
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